Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
С Индией завязали?Кодинг теперь переводится в Азию
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С Индией завязали?Кодинг теперь переводится в Азию
С Индией завязали?
это типично для первой работы в Германии. Компании максимально занижают условия для приезжих, а приезжие все равно едут, таких случаев много-много. Но ничего, надо переждать, потом получить внж и найти норм работу чтобы как выше пишут – настолько все хорошо, что менять ни на что не хочется (а таких тоже много тут)Почему вы собираетесь менять работу в Германии?
Вот и у меня накипело...
Потому что я работал в России в общей сложности в трех немецких компаниях, это был реально крутой и положительный опыт. А потом я устроился работать в финскую компанию, в немецкое представительство которой мне и "посчасливилось" релоцироваться... И по сравнению со всем предыдущим опытом в России, эта компания - полнейшее днище, каменный век. Причем еще и устраивали на одну должность, а по факту занимаюсь совершенно другим. Зарплата посредственная. Условия реально ниже среднего. В принципе, я клюнул просто на возможность оказаться в Германии.
В самой Германии нравится, и я вижу здесь кучу плюсов и положительного. Жаль, что о работе так пока сказать не могу. Но думаю, все образуется со временем...
Я даже не шантажировать собираюсь, а сказать, что вот, есть офер
Если по-честному, то варианта два:кого какой был опыт в подобных переговорах?
Почему перебиваться?ипотека (без работы не останусь, но перебиваться пару месяцев- нервотрепка).
Если есть подушка, как у некоторых, то все окПочему перебиваться?
Так ты не оставайся без работы на два месяца.Если есть подушка, как у некоторых, то все ок
у меня нету
Зачем, я не понимаю. Почему не выйти на новую работу на следующий день после последнего дня на старой? Всю жизнь так делал 😀Если есть подушка, как у некоторых, то все ок
у меня нету
В Берлине так не принято, видимоЗачем, я не понимаю. Почему не выйти на новую работу на следующий день после последнего дня на старой? Всю жизнь так делал 😀
Я тоже всегда, но кто ж знает как сложится жизньЗачем, я не понимаю. Почему не выйти на новую работу на следующий день после последнего дня на старой? Всю жизнь так делал 😀
Да, конечно, все они либо уже ушли, либо находятся в процессе ухода.У меня похожий опыт. Полагаю, этих компаний / представительств в РФ больше нет - верно?
Испытательный срок уже пройден. Так что теперь как раз ищу работу)Подождать конца испытательного срока и начинать искать нормальную работу. Я так и сделал после переезда в Германию.
Одеяло могу твое обратно выслатьЕсли есть подушка, как у некоторых, то все ок
у меня нету
Ну вот, речь об этом. Всё хорошее рано или поздно заканчивается. )Да, конечно, все они либо уже ушли, либо находятся в процессе ухода.
Ну вот, речь об этом. Всё хорошее рано или поздно заканчивается. )
Я думаю, причина таких отличий в том, что представительства немецких или других западных фирм в РФ - как правило, не слишком большие в плане штата (если речь не про Siemens или Continental), туда довольно тщательно отбирают сотрудников (соответственно, в том числе руководство, чаще всего, адекватное), ну и у них определённые бюджеты, которых, с учётом российских цен и не самого большого фзп, хватает на многие плюшки. Соответственно, небольшой коллектив из адекватных людей почти не имеет проблем с дициплиной, можно либерализировать график, ввести удалёнку, для условных 50 человек не так затратно купить необходимые гаджеты, ну и так далее.
Во всяком случае в представительстве, где я работал, были просто шикарные условия, но головной офис ничем не отличался от других таких же - в плане организации труда и мелких плюшек.
Ну да, от размера фирмы, наверное, зависит. Бюджет, как минимум, не так ограничен. У нас годовой оборот был 15...20 миллионов франков, то на них можно было развернуться. ) В плохой год на НГ нас всего лишь возили на несколько дней на кошерную горнолыжку под Дмитров.Это если фирма крупная или нормальная)
А в чём это проявлялось? Типа "солнце ещё высоко", никакого тебе выходного после командировки и т.п.?В филиале небольшой немецкой конторы в Одессе, где я работал перед переездом, отношение к сотрудникам было именно как к относительно недорогому персоналу. Технически, конечно, все было на высоте, но ментально - не валом.
А в чём это проявлялось? Типа "солнце ещё высоко", никакого тебе выходного после командировки и т.п.?
Ух я бы тут поспорил бы(если речь не про Siemens или Continental), туда довольно тщательно отбирают сотрудников (соответственно, в том числе руководство, чаще всего, адекватное)
С тех пор ты вынашиваешь план мести? Купить Континенталь и не выплатить топ-менеджерам премию потому что они были на хоум офисе?Ух я бы тут поспорил бы
Хотя бы потому, что мне дали премию маленькую по причине "Ну ты дофига долго был в командировке, у тебя там суточные норм капали, так что нефиг тебе большую премию". Как тебе такое, Илон Маск? (с)
Они этого не достойны... Да и Конти в Германии и Конти (который Automotive), скажем так, слишком разные были в подходах. Вот, к примеру, в той же Германии, Сингапуре или Мексике годовой бонус напрямую зависел от целей, которые ты ставил со своим руководителем на ежедгодном разговоре. Выставил цели. Выставил критерии и тд. Вот это всё было у нас в российском офисе - чисто формально. Ты хоть там перевыполни цели - как начальство решит, столько и получишь денег. И мои зарубежные коллеги офигевали от этого, т.к. у них как раз всё было прозрачно в этом плане.С тех пор ты вынашиваешь план мести? Купить Континенталь и не выплатить топ-менеджерам премию потому что они были на хоум офисе?
Понял. Ну да, по-разному бывает.Высокомерно-снисходительное отношение со стороны немецких ляйтеров. «Солнце еще высоко» - это само собой. Мы вообще поняли, как себя чувствуют индусы на аутсорсе) хотя регулярно проскакивало «вы нам еще дешевле обходитесь, чем индусы» ))