Юсси Ватанен
Участник
Одесситам про зп сказать это ж не мешки ворочатьНо по зп-то у вас выше среднеодесского было?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Одесситам про зп сказать это ж не мешки ворочатьНо по зп-то у вас выше среднеодесского было?
Ну суточные же норм капали. ) В смысле, что да, несрпаведливо, понятно. Но в целом же зп и суточные и прочие плюшки на фирме же норм по российским меркам.Ух я бы тут поспорил бы
Хотя бы потому, что мне дали премию маленькую по причине "Ну ты дофига долго был в командировке, у тебя там суточные норм капали, так что нефиг тебе большую премию". Как тебе такое, Илон Маск? (с)
Таки зачем ему говорить больше, если эти поцы платили меньше?Одесситам про зп сказать это ж не мешки ворочать
Чтоб не выглядеть убогимТаки зачем ему говорить больше, если эти поцы платили меньше?
Замдекана не может быть убогим.Чтоб не выглядеть убогим
Неее, я про среднеодесскую зп: ему ж кого-то спросить надо было и вот там уж поди было все в ярких краскахЗамдекана не может быть убогим.
Но по зп-то у вас выше среднеодесского было?
Замдекана не может быть убогим.
Погоди. В маке зарплату тоже повышают? В Германии тоже? Может туда пойти?🤔Это если на зарплату не смотреть) чтоб ты понимал, ставка преподавателя была меньше, чем зарплата студента, проработавшего 2-3 года в Маке через дорогу))
Ну да, есть такое. У нас как-то проректор озвучил свою зп в 4к гривен (500 долларов на тот момент). Уж не знаю, лукавил или нет. У нас все преподы что-то мутили - научное и околонаучное.Это если на зарплату не смотреть) чтоб ты понимал, ставка преподавателя была меньше, чем зарплата студента, проработавшего 2-3 года в Маке через дорогу))
Погоди. В маке зарплату тоже повышают? В Германии тоже? Может туда пойти?🤔
У нас как-то проректор озвучил свою зп в 4к гривен (500 долларов на тот момент). Уж не знаю, лукавил или нет.
Так вот ты зачем в Германию переехал! Я ж говорил, бывших не бывает.так что аргументов для студентов, показывающих, почему им надо учится, у меня не было.
Ну да, есть такое. У нас как-то проректор озвучил свою зп в 4к гривен (500 долларов на тот момент). Уж не знаю, лукавил или нет. У нас все преподы что-то мутили - научное и околонаучное.
Чет вспомнилось, мы с моим научным руководителем штамповали заготовки для таких штук:
На фотке - салатница, а мы штамповали музыкальный инструмент. )Крутяк, вы уже тогда на Бундеслигу работали? 😎
Так вот ты зачем в Германию переехал! Я ж говорил, бывших не бывает.
А я ее за заклепку для джинсов приняла.На фотке - салатница, а мы штамповали музыкальный инструмент. )
А нам препод по сопромату наоборот постоянно говорил: "нафиг вы сюда пришли". Дескать, инженер - рутинная монотонная работа, Туполевыми и Антоновыми становятся единицы, идите в бизнес короче. Ну или в мак. )Это тоже не аргумент для их мотивации
А какая разница, что размер суточных норм? Суточные - это не плюшки всё же. Зря что ли размер суточных по РФ установлен в трудовом кодексе (если не ошибаюсь). То, что в Сингапуре оказалось дешево и я много экономил - никого не должно волновать. Я мог вместо обычных закусочных питаться в ресторанах со звездами Мишлен и тогда я бы с командировок ничего не привез бы.Ну суточные же норм капали. ) В смысле, что да, несрпаведливо, понятно. Но в целом же зп и суточные и прочие плюшки на фирме же норм по российским меркам.
Такой себе аргументНа фотке - салатница, а мы штамповали музыкальный инструмент. )