Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

cross

Осваивается
70 км - это рядом? У нас разные понятия о рядом :)
Час дороги. Это далеко?
В Мюнхене с одного конца в другой столько же ехать надо, на общ. транспорте.

а по поводу вопроса: в гуглокартах забанили?
Если есть в словаре значение слова "глушь", то там рядом будет эта фотка :D

1643919627437.png

В Хемнице есть крупный филиал холдинга, в котором я до переезда работал. Я туда бевербался и меня не взяли (а зря).
Я бы пожил в Kемнице, если бы меня туда взяли и там была бы для меня работа. Траты воронежские, а уровень немецкий :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Час дороги. Это далеко?
Далеко :)

Если есть в словаре значение слова "глушь", то там рядом будет эта фотка :D
Да, да. Мы уже все увидели вашу особенную любовь к Воронежу. Детская травма? Или в более позднем возрасте? Кто-то из Воронежа дорогу перешел?

Анна Петрова

Осваивается
А ещё легко обвинять других, потому что человек не верит, что ему повезло.
Что это не он такой успешный, а ему повезло на многих поворотных моментах, на которым другим не повезло.

Это психологическая защита от осознания того, как мало контроля над своей жизнью по правде у отдельно взятой личности.
Можно ваши слова в рамочку?? Как же задолбали эти успешные успехи....Так мало кто готов взять на себя ответственность только за то, на что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может/мог повлиять....

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
конечно нет! Вообще не об этом. Днищную отделку вы можете переделать или переехать.
А вот и нифига. Мы уже год как пытаемся найти норм квартиру, и тупо нет предложений. Была одна, но ее сняли раньше. А в съемной особо не разгуляешься - стяжку или кривую штукатурку не будешь же своими силами исправлять.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.
Вы знаете анекдот про практическое и теоретическое? Чтобы взять такую ипотеку под нормальный процент, нужно оплатить накладные расходы из своих средств - 40 к нужно откуда-то вынуть. И вот тут и начинаются сложности.

• ☹️

GoldenJoe

Участник
Вы знаете анекдот про практическое и теоретическое? Чтобы взять такую ипотеку под нормальный процент, нужно оплатить накладные расходы из своих средств - 40 к нужно откуда-то вынуть. И вот тут и начинаются сложности.
А еще до гражданства надо дожить. Или хотя бы до ПМЖ.

GoldenJoe

Участник
А зачем гражданство? ПМЖ есть ужо.
Это была ремарка к цитате, на которую ты отвечал. У автора надо спросить, зачем гражданство.
Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.

kaite

Участник
Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.
Продолжаем: не нравится ребенок - в детдом, больные родители - в интернат для инвалидов, собственный от природы не слишком сообразительный мозг - "апстену"...

Вы не задумывались, что умным быть - это тоже повезло?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Продолжаем: не нравится ребенок - в детдом, больные родители - в интернат для инвалидов, собственный от природы не слишком сообразительный мозг - "апстену"...

Вы не задумывались, что умным быть - это тоже повезло?
Т.е. вы предлагаете терпеть пьющего мужа или гулящую жену? Типа ну что ж, достался такой человек, ничего не поделаешь.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Т.е. вы предлагаете терпеть пьющего мужа или гулящую жену? Типа ну что ж, достался такой человек, ничего не поделаешь.
Нет, но я предлагаю смотреть шире и не обвинять бедных людей в их бедности.
Бедность - очень комплексная тема.

И да, человек может быть недалёким и бестолковым, это не значит, что он не имеет права на работу, соответствующую его способностям и интересам и на то, чтобы работы на полный день ему было достаточно, чтобы не нуждаться.

• 👍
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
может посмотреть несколько подороже? Иногда решает.
Если профиль Михаила не врет, то там всего 16 предложений, независимо от цены. Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.

• 👍
У

Удаленный 5203

в съемной особо не разгуляешься - стяжку или кривую штукатурку не будешь же своими силами исправлять.
Не, ну мы, кстати, исправили.
Стены выровняли и по-новой обои поклеяли ла то на них краски полсантиметра было, если не больше) , на кухне столешницу поменяли, и так далее. Вложили много. Но рассчитывали, что долго жить здесь будем и должно нравиться. Однако, полагаю, в итоге через года 2 - 3 будем опять что-то искать...

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
может посмотреть несколько подороже? Иногда решает.
Выбирай ;)
Последняя в выдаче (вот эта) - как раз та неплохая, которую нам не сдали. Оно там действительно всё сделано как надо. Потому что новострой. Всё, что в старом фонде - просто мрак какой-то.
Если профиль Михаила не врет, то там всего 16 предложений, независимо от цены. Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.
Чё это он врать должен? ) Если добавить фильтр от 3 комнат, то остаётся 5, из них одна уже давно сдана.
Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.
Возможно, но есть нюансы. Работа по профилю находится в итоге там, где находится, а не в определённом желаемом месте (если не Мюнхен и прочие Штутгарты). Плюс с маленьким ребёнком не хочется терять тагесмутер, найти которую, как выяснилось, тот ещё квест. Ну и город текущий имеет хорошее расположение - между крупными промышленными центрами. И в итоге на практике всё не так просто оказывается.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Не, ну мы, кстати, исправили.
Стены выровняли и по-новой обои поклеяли ла то на них краски полсантиметра было, если не больше) , на кухне столешницу поменяли, и так далее. Вложили много. Но рассчитывали, что долго жить здесь будем и должно нравиться. Однако, полагаю, в итоге через года 2 - 3 будем опять что-то искать...
Мы тоже кое-что исправили, но чтоб было прям хорошо, нужно всё равно глобально делать ремонт.
Пару фоток выкладывал:
Например, если вместо линолеума положить ламинат или винил на пол, то нужно подпиливать двери. Плитка в ванной морально устарела лет 10 назад, двери унылые и тому подобное. Ну и лично меня останавливает от глобальных вложений срок расторжения договора в 3 месяца. Как бы не заверял собственник, что собирается сдавать жильё 100500 лет - вдруг что, то 3 месяца и досвидания.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Как бывший российский "бюджетник" объясню. 1. Средняя зарплата -- это показатель. Поэтому им манипулируют. 2. В российских госучереждениях БЕЗУМНЫЙ (тут нужен шрифт ещё больше) разрыв в зарплатах.В ВУЗе у ректора 1.5 - 2.5млн руб против 20к у препода легко. В поликлиниках и больницах, насколько я знаю, тоже самое.

• 👍
  • 😲
Реакции: 9 users
Верх