Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

cross

Осваивается
Так куда он побежит-то? Как он в Германию попадет, чтоб эти 45 получать? Удаленно из РФ работать? Так оно может и мало кому надо, да и не все специальности удаленку предполагают
Так мы это и обсуждали) Приглашение на работу лиц из стран 3го мира, за зп. меньше чем местным. Опытному местному нужно 65к давать, а тут можно и в 45к вложиться (евро). Пару лет поработает, потом если уйдет, возьмем нового, за ту же цену. Если немецкий на работе не так важен и работа не предполагает огромную ответственность, то почему бы и нет?
Не обязательно удаленно, можно ему просто помочь переехать и найти кв.

Kittiket

Участник
870 это ведь только от ндфл. Еще +социал, пенсионные и мед. и выходит все вместе около 30%
Это платит работодатель плюсом к брутто-зп. Если у вас в контракте 100, на руки у вас будет 87, а работодатель по факту платит больше 100.

Manifika

Участник
Так мы это и обсуждали) Приглашение на работу лиц из стран 3го мира, за зп. меньше чем местным. Опытному местному нужно 65к давать, а тут можно и в 45к вложиться (евро). Пару лет поработает, потом если уйдет, возьмем нового, за ту же цену. Если немецкий на работе не так важен и работа не предполагает огромную ответственность, то почему бы и нет?
Не обязательно удаленно, можно ему просто помочь переехать и найти кв.
Так по какой миграционной программе ему можно помочь переехать на такую зп?

cross

Осваивается
Это платит работодатель плюсом к брутто-зп. Если у вас в контракте 100, на руки у вас будет 87, а работодатель по факту платит больше 100.
У меня подсчеты по немецк. системе, чтобы не путать) Всегда евро и всегда брутто - остальное) Сидеть с калькулятором и переводить вечно валюты, хоть и безумно интересно, но не хочется)

Manifika

Участник
У меня подсчеты по немецк. системе, чтобы не путать) Всегда евро и всегда брутто - остальное) Сидеть с калькулятором и переводить вечно валюты, хоть и безумно интересно, но не хочется)
Так это неправильно. Вы же, живя в Германии свою зп в рубли не переводите? Так и росзп не надо в евро переводить. А то так живя в Германии кажлый раз будешь инфаркт получать, если 1 кг говядины на рубли переводить))

• 😂
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
Так это неправильно. Вы же, живя в Германии свою зп в рубли не переводите? Так и росзп не надо в евро переводить. А то так живя в Германии кажлый раз будешь инфаркт получать, если 1 кг говядины на рубли переводить))
в коровах будем считать)

Так по какой миграционной программе ему можно помочь переехать на такую зп?
Blue Card. Там вроде 43к миним, или что-то в этом роде.

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Дак в контракте у вас что в Германии, что в России будет сумма брутто без того, что работодатель платит сверх этой суммы. Так что социальные и пенсионные взносы сверх российской зп тут не причем вообще.

cross

Осваивается
Дак в контракте у вас что в Германии, что в России будет сумма брутто без того, что работодатель платит сверх этой суммы. Так что социальные и пенсионные взносы сверх российской зп тут не причем вообще.
Мне просто так считать проще, чтобы не путаться в бруто-нетто расчетах.
Работодатель то берет в расчет эти соц взносы, когда определяет зп. То,что они не указаны, не значит, что он их дает в подарок)
Когда я говорю 1к, я имею в виду до любого налога. Короче, проще будет брать нетто след раз. Видимо мой метод подсчета не такой уж и понятный, каким мне показался вначале))

GoldenJoe

Участник
870 это ведь только от ндфл. Еще +социал, пенсионные и мед. и выходит все вместе около 30%
Да не указывает никто в РФ зарплату до соц взносов. Ну фантазировать и дальше с цифрами можно, но факт остается фактом, что многие мои знакомые на 45 тыс евро в год в Германию из Воронежа не поедут ни за что. Да даже и на 70 :)

cross

Осваивается
Да не указывает никто в РФ зарплату до соц взносов. Ну фантазировать и дальше с цифрами можно, но факт остается фактом, что многие мои знакомые на 45 тыс евро в год в Германию из Воронежа не поедут ни за что. Да даже и на 70 :)
если и за 70 не поедут, то вряд ли они вообще хотят куда-то ехать :D

• 👍

Kittiket

Участник
Ну у меня есть бывший коллега в Питере который подумывает, но он хочет зп 100к+ и чтоб теплое море было. Если с зп это еще возможно, смотря как себя подать (а он профи так что шансы есть), то вот море в Германии не самое купабельное, у нас такое и в Питере есть, ехать никуда не надо.

• 😂

Kittiket

Участник
А кто-то наоборот готов ехать в Германию хоть тушкой хоть чучелком, только возьмите. Люди разные.

• 👍

kaite

Участник
Да они может просто переезжать не хотят.
Это не показатель, что жизнь в Германии на 45 тыс евро брутто в год хуже, чем в Воронеже на 12 тыс евро брутто в год.

• 😍
  • 👍

kaite

Участник
Да они бы и поехали, только зарплат нужных никто не предложит :) и 70 - это не так уж и много, если не в глуши где-то.
Теперь я знаю, как отвечать, почему я не работаю в Гугл. Они мне не предлагают зарплату 10000000 долларов в месяц, а так бы я уже.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Теперь я знаю, как отвечать, почему я не работаю в Гугл. Они мне не предлагают зарплату 10000000 долларов в месяц, а так бы я уже.
Ну вот смотрите. У людей есть большой дом с хорошим участком в черте города. У обоих работа норм с норм зарплатой. Чтобы в реальные сроки дом купить в Германии не в деревне в середине ничто, какая должна быть зарплата? Вот вы дом где-то под Берлином далеко рассматриваете, и то пока только мечты. А вас двое работает.

• 👍
У

Удаленный 5203

ну почему, я в свое время сильно думала, нужен ли мне этот геморрой за 70к брутто в год. Учитывая, что в Питере у меня была своя квартира...
Не скажу, что просела по деньгам, но это именно что "не просела". Примерно то на то и вышло. За минусом квартиры (надежды купить что-то хотя бы сравнимое с квартирой в Питере в обозримом будущем нет).
Сейчас, конечно, здесь зп уже выше, но в Питере к этому моменту на пересчете была бы выше существенно.

• 👍

kaite

Участник
Ну вот смотрите. У людей есть большой дом с хорошим участком в черте города. У обоих работа норм с норм зарплатой. Чтобы в реальные сроки дом купить в Германии не в деревне в середине ничто, какая должна быть зарплата? Вот вы дом где-то под Берлином далеко рассматриваете, и то пока только мечты. А вас двое работает.
Так ведь вопрос ещё в том, а зачем им дом в Германии? Если отвлечься от "шоб было" и "денег много не бывает"?
Переезд оправдан, когда то, чего нужно, другим способом не получить. А чтобы было также, но лучше, это лучше на месте поднапрячься или как-то оптимизировать.

Верх