Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И не только ониэто некрасиво и да немцы такое не любят.
некая мебель была ну не в очень хорошем состояние, на счёт этого ничего не сказали никому.
Часть мебели Вы смогли оценить, часть нет, но тем не менее сразу же согласились с условиями.Как я буду проверять цельность мебели если в комоде ещё белье нынешней арендаторши?)
вьі когда приходите на базар или в магазин вьі торгуетесь до покупки(заключения договора) или после?Сходите в кюхен студию, или в икею, прикиньте что там светит за 2000. Сравните с тем, что предлагает женщина.
Если A > B и не волнует моральная сторона вопроса - можно слать ее в сад, и попросить вывезти барахло к такому-то.
Она обидится, конечно, и может начать что-то действовать. Если кухня не вписана в договоры - там не к чему цепляться.
Вариант - через полицию, мол.. пришел,обманул и тп... мало вероятно. + кухня на месте - бери, увози.
я бы сторговался с ней.
Вопрос, прилично говоря, воспитания. Я съезжал с арендованной квартиры с тем же раскладом - была кухня, которую на новом месте было не надо, а квартиру надо было сдать с голыми стенами по договору. Хозяин по емайлу согласился, что я нахожу нахмитера, который возьмёт с кухней, что и понятно- у него нет геморроя и траты времени на поиск новых жильцов, а где и как они берут кухню - его не касается. Естественно, нахмитер знакомится с хозяином, хозяин "согласовывает кандидатуру". Нахмитер подписывает "соглашение о намерении" с хозяином принять такую то мебель в актуальном состоянии. Чтобы исключить экзерсисы подобные описанному от товарищей разной степени хитропопости. Ситуация на рынке аренды такая, что единственная публикация здесь на тупе дала пять реальных откликов, из них нашлись те, кто взяли с мебелью. Потому что им тоже так было удобнее.Лично я не вижу тут нарушения договоренностей
Хозяин согласился фактически потому, что это не его проблема. Если с кухней ещё более менее понятно, она нужна в любом случае, идет в размер и новая, как правило, встаёт дороже, то насчет всяких там кроватей и тумбочек - вопрос спорный. Но вы правы, ситуация на рынке такова, что можно выкручивать руки, впаривая даже берёзы на картинке (реальное объявление). Почему-то навязывание такой сделки не считается неэтичным.Вопрос, прилично говоря, воспитания. Я съезжал с арендованной квартиры с тем же раскладом - была кухня, которую на новом месте было не надо, а квартиру надо было сдать с голыми стенами по договору. Хозяин по емайлу согласился, что я нахожу нахмитера, который возьмёт с кухней, что и понятно- у него нет геморроя и траты времени на поиск новых жильцов, а где и как они берут кухню - его не касается. Естественно, нахмитер знакомится с хозяином, хозяин "согласовывает кандидатуру". Нахмитер подписывает "соглашение о намерении" с хозяином принять такую то мебель в актуальном состоянии. Чтобы исключить экзерсисы подобные описанному от товарищей разной степени хитропопости. Ситуация на рынке аренды такая, что единственная публикация здесь на тупе дала пять реальных откликов, из них нашлись те, кто взяли с мебелью. Потому что им тоже так было удобнее.
что значит "навязывание"? Есть условия. Они вам не подходят - вы просто не соглашаетесь. Все просто 🤷♂️Почему-то навязывание такой сделки не считается неэтичным.
условия может устанавливать только сторона по сделкечто значит "навязывание"? Есть условия. Они вам не подходят - вы просто не соглашаетесь. Все просто 🤷♂️
У меня как раз другая проблема. Я, наоборот, воспринимаю всегда арендованное жильё как некий временный вариант, плюс дорожу своим временем. Поэтому всегда ищу или полностью меблированную квартиру или хотя бы кухня, шкафы, прихожая. За адекватную цену с удовольствием куплю.Вопрос, прилично говоря, воспитания. Я съезжал с арендованной квартиры с тем же раскладом - была кухня, которую на новом месте было не надо, а квартиру надо было сдать с голыми стенами по договору. Хозяин по емайлу согласился, что я нахожу нахмитера, который возьмёт с кухней, что и понятно- у него нет геморроя и траты времени на поиск новых жильцов, а где и как они берут кухню - его не касается. Естественно, нахмитер знакомится с хозяином, хозяин "согласовывает кандидатуру". Нахмитер подписывает "соглашение о намерении" с хозяином принять такую то мебель в актуальном состоянии. Чтобы исключить экзерсисы подобные описанному от товарищей разной степени хитропопости. Ситуация на рынке аренды такая, что единственная публикация здесь на тупе дала пять реальных откликов, из них нашлись те, кто взяли с мебелью. Потому что им тоже так было удобнее.
условия может устанавливать только сторона по сделке
бывший арендатор таковой не является
если согласился, значить условия уже от "стороны сделки" как вы это назвали. Разве нет?Хозяин согласился фактически потому, что это не его проблема.
Нет, ни один хозяин не возьмет на себя ответственность за проблемы бывшего арендатора. Ему просто ни тепло, ни холодно от этого. Но, если представить себе ситуацию, что квартира не сдана, как вы думаете "согласившийся" хозяин поступит с мебелью в день выезда? Выкупит её за 2000 евро? Да ничего подобного. Либо оставляй и съезжай, либо забирай с собой. Все прекрасно понимают, что эта мебель на вторичном рынке в лучшем случае стоит половину денег, а в худшем будет отдана бесплатно, так как перевозить дороже. Поэтому я отлично понимаю чувства человека, которому это барахлишко паровозом цепляют к договору аренды. Хорошо, когда есть 2000 евро, с которыми не жалко расстаться просто так, обслужив чужие хотелки. Сам бы я, наверное, не смог так, просто потому что плохо переношу конфликтные ситуации, но с этической точки зрения бывшая арендаторка ничем не лучше в своём желании воспользоваться чужими проблемами.если согласился, значить условия уже от "стороны сделки" как вы это назвали. Разве нет?
Тут очень важноое у вас слово "если представить".Но, если представить себе ситуацию, что квартира не сдана
Так мир несправедлив ко всем. Я не пытаюсь комментарием его гармонизировать. Просто удивляюсь, что люди симпатизируют человеку, фактически предлагающему кабальную сделку, и аргументируют это какими-то этическими нормами и "мир несправедлив". Также можно сказать и про арендаторшу, что знала, на что шла, когда покупала мебель, принимала на себя риски, понимала, что нет законного способа объединить обе сделки одним договором, и нарвалась в результате на человека, который вывернул ситуацию в свою пользу. Когда вы смотрите квартиру и с вас требуют шуфу, хотя не имеют права вас заставлять её предъявлять, вы сталкиваетесь с ситуацией "а что ты мне сделаешь, я просто откажу тебе". Здесь ровно то же "а что ты мне сделаешь, неси свой хлам на ибей".Тут очень важноое у вас слово "если представить".
Мир вообще не справедлив.
Не снимите вы, не захотев выкупить мебель, снимет один из следующих в очереди желающих.
Ещё и возможно, будет очень рад, что мебель уже есть. И таких арендаторов полно, о чем тут даже выше уже писали.
У всех есть выбор. Не нравится, не хочется выкупать мебель - просто не арендуешь и ищешь другой вариант.
Все просто и ясно.
Ну и как всегда у любой медали есть вторая сторона. Об этом тоже не стоит забывать.
шкафы из скрипок Страдивари. Там поинтереснее будетшкафы Страдивари, кто знает. 🙂
Возможно всё же кауцион есть, ибо такая кухня ну максимум 1500 стоит...Уважаемые знатоки! Помогите определиться - предложение норм или не норм?
Мы совсем зелёные, полмесяца в Германии.
Сдаётся двушка, 55 кв.м. за 380 евро (варм) + газ и электричество (100) в старом доме, 4 этаж.
В среднем за такое жилье, из того, что я видела, просят 550 кальт. Но кто ж знает, какие там подводные камни могут быть.
Самое интересное в объявлении - нужно выкупить кухню за 3800 евро.
Из-за этого не просят кауцион.
Итак, вопросы:
1. Это норм предложение для такой кухни? Учитывая, что аренда дешевле, чем обычно, и нет кауциона.
2. Когда пишут "выкупить кухню" - имеется в виду, что вся мебель и крупная техника останется? Или только мебель?
3. А как насчет мелкой техники, типа микроволновки, её тоже обычно включают в цену кухни? Или по-разному?
Посмотреть вложение 17271 Посмотреть вложение 17272