Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка снятого с регистрации автомобиля

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем:
Хочу купить конкретный автомобиль, в другой федеральной земле. Естественно хочу до покупки совершить тестовую поездку и дополнительно заехать на станцию TÜV для проверки.
Автомобиль уже снят с регистрации. Проблема состоит в том, что для получения временных номеров нужен eVB (страховка), а она стоит приличных денег и покупать ее просто так (машина может и не подойти) никто не будет.

Как решаются такие ситуации? Спасибо.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем:
Хочу купить конкретный автомобиль, в другой федеральной земле. Естественно хочу до покупки совершить тестовую поездку и дополнительно заехать на станцию TÜV для проверки.
Автомобиль уже снят с регистрации. Проблема состоит в том, что для получения временных номеров нужен eVB (страховка), а она стоит приличных денег и покупать ее просто так (машина может и не подойти) никто не будет.

Как решаются такие ситуации? Спасибо.
Именно так и решается. сама страховка стоит на 1 день 25€, остальное расходы на сами номерные знаки и регистрация на 1 день.

Вам может кто то одолжить красные номера, но это очень вряд ли.

А так, тот кто продаёт машину, должен был об этом заранее позаботиться, т.е. не снимать машину с учёта, пока она не продана. Теперь у него проблема, так как все покупатели столкнутся с такой проблемой.

• 👍
Реакции: 4 users

eXodus

Осваивается
Связался с продавцом, история немного усложнилась:
Автомобиль снят с регистрации, временный номер с однодневной страхвкой он оформлять не хочет, причину не называет.
Насчет того, как тогда делать тестовый заед, говорит что машина стоит на Gewerbegebiet, там можно ездить, в Gewerbegebiet есть нормальные улицы.

Предложение, действительно хорошее, но вот эта история с отказом делать временный номер (что влечет за собой невозможность съезить в TÜV для проверки) смущает.

Продавец на Ebay Kleinanzeigen с 2017-го года, Zufriedenheit: TOP

Что думаете?

Последнее редактирование:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Отказываться

• 👍
Реакции: 4 users
Верх