Marina DanDan
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это побочный эффект от переезда, ближайшие несколько лет придется постоянно что-то узнавать Х)
Понимаю вас. Первый раз антраг на киндергельд я заполнила онлайн, приложила все нужные копии, все проверила двести раз и отправила почтой. Лишь бы не звонить, не ходить никуда, не разговаривать. Через некоторое время мне все вернули назад с сопроводительным письмом - все это, конечно, хорошо, но вы забыли поставить подпись?♀️ Подпишите, написали, и пришлите еще раз. И тогда я пошла ногами, потому что мало ли что опять. Но это было в доковидные времена, можно было ходить без всяких терминов. И кстати, когда я пришла лично, действительно оказалось, что чего-то не хватает. Кажется, у меня не было детского ИНН.
Интересно! АГА! Все-таки надо ИНН!Понимаю вас. Первый раз антраг на киндергельд я заполнила онлайн, приложила все нужные копии, все проверила двести раз и отправила почтой. Лишь бы не звонить, не ходить никуда, не разговаривать. Через некоторое время мне все вернули назад с сопроводительным письмом - все это, конечно, хорошо, но вы забыли поставить подпись?♀️ Подпишите, написали, и пришлите еще раз. И тогда я пошла ногами, потому что мало ли что опять. Но это было в доковидные времена, можно было ходить без всяких терминов. И кстати, когда я пришла лично, действительно оказалось, что чего-то не хватает. Кажется, у меня не было детского ИНН.
Вроде бы можно оформить Kindergeld онлайн? Подскажите, пожалуйста, ресурс.
Например, здесь: Finanzielle Unterstützung für Familien und Kinder - Bundesagentur für ArbeitОн-лайн можно только заполнить антраг. Это удобно, плюс там подсказки всякие. Есть специальные сервисы для этого, или можно по моей предыдущей ссылке посмотреть. Потом надо распечатать, подписать, приложить копии документов и отправить обычной почтой.
Они прислали список, чего им надо дослать.Что-то они от меня хотят.
Спасибо большое! Видимо, прийдется звонить и общаться.Здравствуйте,
Они прислали список, чего им надо дослать.
Посмотреть вложение 9711
- Anlage EU надо заполнить формуляр, который Вы приложили ниже, он так и называется.
- Arbeitsbescheinigung взять на работу. Тоже пишут, что формуляр дали. Ещё просят зарплатный листок.
- От арендодателя нужно Wohnungsgeberbestätigung, где указано количество людей проживающих, все поимённо.
- Арендный договор и доказательства, что Вы платите за аренду (выписка со счёта) и контракт на электричество.
- Подтверждение что Вы выписаны из своей страны.
- Самое главное: справка, что Вам не платятся деньги в Вашей стране.
Тут видимо они не поняли, что Вы никогда не жили в ЕС и обрабатывают Вас, как граждан ЕС, живших в Румынии.
Звоните, общайтесь, разговаривайте, может быть два последних пункта не надо будет.
Кто-то должен работать в семье в Германии, да. Иначе Вы не можете получать это пособие.Скажите, если до этого времени я еще не буду официально трудоустроена, это может быть причиной для отклонения просьбы о пособии?
Спасибо, Степан! А если в семье пока работает только муж, но он гражданин Украины, находиться и работает в Германии как студент?Кто-то должен работать в семье в Германии, да. Иначе Вы не можете получать это пособие.
Если платит пенсионные взносы, то это тоже работа. Попробуйте. В крайнем случае откажут, переподадите как работа будет.А если в семье пока работает только муж, но он гражданин Украины, находиться и работает в Германии как студент?
ратушь
Привет!Надо трудовой договор что ли приложить или что?
Вот так вот отметить, подписать и дату поставить внизуА вторым листком (скреплённым) идёт вот эта интересная штука:
Как будут ВНЖ, так и ответитеНадо в этом письме про это и написать, так я понимаю?
А почему здесь крестик-то?Привет!
Как будут ВНЖ, надо приложить их копию и копию Zusatzblatt. На ВНЖ написано, что работать можно. Оформлять лучше на того, кто работает.
Вот так вот отметить, подписать и дату поставить внизу
Посмотреть вложение 9883
Как будут ВНЖ, так и ответите
Ну так и отвечать тогда надо в конце января. Пока документов нет и отвечать смысла нету. Kindergeld платят только когда уже есть ВНЖ.Я не могу пока приложить запрашиваемый документ,в лучшем случае,он будет в конце января.
Забейте. Ну или отправьте тогда ответ, что дошлёте, как получите.А ответить мне надо до 9 декабря на это письмо и отправить,чтоб ещё успело дойти.
Надо будет дослать тогда на мужа его ВНЖ копию. Можно и так, в общем-то, просто для чиновника понятнее, когда иностранец работаетОтдельно вопрос: А что,если я оформлю на себя,но я не работаю что такого?)
Поняла Вас, спасибо большое за ответ,Степан!Ну так и отвечать тогда надо в конце января. Пока документов нет и отвечать смысла нету. Kindergeld платят только когда уже есть ВНЖ.
Забейте. Ну или отправьте тогда ответ, что дошлёте, как получите.
Надо будет дослать тогда на мужа его ВНЖ копию. Можно и так, в общем-то, просто для чиновника понятнее, когда иностранец работает