У
Удаленный 5203
Если честно, не знаю, как получение пособия по беременности и родам в России может повлиять на получение Киндергельд здесь, по большому счету, когда вы будете Киндергельд запрашивать, единовременную выплату декретных вы уже получите, и на вопрос получения детских пособия уже с чистой совестью отвечаете, что нет, не получаете... Но не забудьте, что все выплаты все равно потом, по хорошему, декларировать, и какие последствия это будет иметь, я не знаю. Иностранный доход все равно, кстати, придётся декларировать, так что не забудьте еще с собой взять 2 ндфл (и на себя и на супругу).Спасибо большое за очень детальные ответы, идея работать из Германии на компанию из России отправляется в утиль.
А если остаться числиться на работе, но в административном отпуске, чтобы получить декретные в России, это реально? Или придётся в таком случае опять попасть на различные сборы в Германии?
Хорошая новость - ваша супруга после родов сможет претендовать на Elterngeld, да, даже если она не работала и не работает в Германии, минималка в 300 евро в месяц ей все равно положена. Но об этом в теме про Elterngeld.