Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

У

Удаленный 5203

Спасибо большое за очень детальные ответы, идея работать из Германии на компанию из России отправляется в утиль.

А если остаться числиться на работе, но в административном отпуске, чтобы получить декретные в России, это реально? Или придётся в таком случае опять попасть на различные сборы в Германии?
Если честно, не знаю, как получение пособия по беременности и родам в России может повлиять на получение Киндергельд здесь, по большому счету, когда вы будете Киндергельд запрашивать, единовременную выплату декретных вы уже получите, и на вопрос получения детских пособия уже с чистой совестью отвечаете, что нет, не получаете... Но не забудьте, что все выплаты все равно потом, по хорошему, декларировать, и какие последствия это будет иметь, я не знаю. Иностранный доход все равно, кстати, придётся декларировать, так что не забудьте еще с собой взять 2 ндфл (и на себя и на супругу).
Хорошая новость - ваша супруга после родов сможет претендовать на Elterngeld, да, даже если она не работала и не работает в Германии, минималка в 300 евро в месяц ей все равно положена. Но об этом в теме про Elterngeld.

• 👍
Реакции: 2 users

_aleksei_

Новичок
Иностранный доход все равно, кстати, придётся декларировать, так что не забудьте еще с собой взять 2 ндфл (и на себя и на супругу).
Спасибо вам большое!
Остаётся тем не менее вот этот момент... Считается ли этот больничный по беременности и родам "доходом". Ну и вообще что считать доходом, то, с чего уплачен налог в РФ, или вообще любое падение на карту РФ. Эх...
Спасибо ещё раз!

AnChim

Новичок
Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу оформления киндергелльда.

У меня ребёнок получает выплаты по инвалидности в России. Нужно ли указывать это в заявлении? На данный момент у меня нет никакой возможности воспользоваться этими деньгами в Германии (обмен, перевод и т.д.), но не думаю, что это будет учитываться.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
У меня ребёнок получает выплаты по инвалидности в России. Нужно ли указывать это в заявлении?
Здравствуйте. Нет, выплаты по инвалидности не аналогичны детскому пособию.

Кроме того, в Германии можно будет оформить также выплаты по ухода за инвалидом, читайте

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

SimRe

Участник
  • 😂

Tatila

Новичок
Добрый день. Анкеты заполнила, копии сделала. Теперь отправляю обычной почтой это все по адресу фамилиенкассы моего округа? Правильно? 😅на сайте дистанционно вижу только, что можно при рождении/при изменениях и от 18 лет. А обычный киндергельд только через обычную почту? 🙄

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день. Анкеты заполнила, копии сделала. Теперь отправляю обычной почтой это все по адресу фамилиенкассы моего округа? Правильно? 😅на сайте дистанционно вижу только, что можно при рождении/при изменениях и от 18 лет. А обычный киндергельд только через обычную почту? 🙄
Здравствуйте!
Да, обычной почтой. Не забудьте подпись поставить.

• 👍
Реакции: 1 users

Tatila

Новичок
Спасибо. А ещё подскажите, через какой период обычно начинают выплаты? После отправки документов 🙄

Cartagena

Команда проекта
Спасибо. А ещё подскажите, через какой период обычно начинают выплаты? После отправки документов 🙄
У вас родился ребенок в Германии или вы переехали?
Если переехали, то с момента получения ВНЖ или на три месяца назад. То есть если ВНЖ получен 4 месяца назад, то выплатят за 3.

Tatila

Новичок
У вас родился ребенок в Германии или вы переехали?
Если переехали, то с момента получения ВНЖ или на три месяца назад. То есть если ВНЖ получен 4 месяца назад, то выплатят за 3.

Мы переехали. Я плохо сформулировала вопрос 😅 я сегодня отправлю документы, через сколько месяцев ждать первое зачисление? Сколько они рассматривают документы? 🤗

Cartagena

Команда проекта
Мы переехали. Я плохо сформулировала вопрос 😅 я сегодня отправлю документы, через сколько месяцев ждать первое зачисление? Сколько они рассматривают документы? 🤗
Вы нормально сформулировали, это я не так поняла ) В следующем месяце теперь, наверное. Вряд ли раньше.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте. Бывает, что и до полугода рассматривают, если не повезёт. Но Вы не пугайтесь. Выплатят все, естественно, задним числом.

• 👍

Slava1

Новичок
Здравствуйте .
У меня такой вопрос . Я работаю в Германии официально а семья живёт в другой стране . Можем ли мы получать киндергельд?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте .
У меня такой вопрос . Я работаю в Германии официально а семья живёт в другой стране . Можем ли мы получать киндергельд?
Здравствуйте!
Не можете.

• 👍

Liebchen

Здравствуйте .
Здравствуйте. В какой стране живет семья?

ttronina

Новичок
Добрый день. отправила неделю назад анкету и заявление на пособие. и как-бы сижу, жду ответочки))) или как я вообще узнаю о решении и в какие сроки ?

Cartagena

Команда проекта
Добрый день. отправила неделю назад анкету и заявление на пособие. и как-бы сижу, жду ответочки))) или как я вообще узнаю о решении и в какие сроки ?
Здравствуйте!
Вам придет бумажное письмо. Сроки зависят от загруженности вашей фамилиенкассы.

• 👍

Liebchen

Здравствуйте .
В принципе, как Вам верно ответили, нет. Но есть исключения. Поэтому я и задала вопрос, в какой стране живет семья.

Верх