some_where
Новичок
Боязнь изменений и всего нового, страх перед неизвестностью (уж простите за прямые слова). Я Вас понимаю, мне жена тоже самое говорила до переезда, и как переехала тоже первый месяц было тяжело.. но сейчас немного пообвыклась, увидела преимущества жизни в Германии, и теперь я почти не замечаю тоски по родине.
Про дочку вообще молчу, ей в таком возрасте все равно где, лишь бы родители были рядом.
У Вас дилемма- или самореализовывается муж в Германии (а то, что предложили работу - это хорошо повышает уверенность в собственных силах), а у Вас лично туманное будущее (на Ваш взгляд; мое мнение - тут шансов реализоваться больше, никто не ставит палки в колеса), или Вы продолжаете самореализацию в Подмосковье, а муж пусть потерпит поборы, коррупцию и медицину. Наверное, можно попробовать найти какой-то компромисс
Страх -это нормальная реакция адекватного человека, на мой взгляд! Судя, по Вашим постам-мы очень сильный мужчина, способный и ответственность взять на себя, и жену успокоить! К сожалению, в моей семьи не так, мне приходиться решать многие моменты.
Пост я создала, чтобы прочитав чужие истории переезда, понять для себя необходимость этого самого переезда.
Вы, сами в посте признались, что жена-то Ваша не очень рвалась переехать и как Вы ее уговаривали мне неизвестно, может в приказном порядке)) Семьи-то все разные, и вряд ли, кто-то признается в своих семейных проблемах) А еще, люди редко признаются в том, что ошибку совершили, переехав (это просто наблюдения, а не к Вам привязка)
Иногда мне кажется, что мой муж просто хочет уехать ради того, чтобы уехать и не совсем понимает, что его ждет-думает, ага, классная работа, я быстренько язык выучу (что-то я сомневаюсь на этот счет, надо минимум час в день тратить на обучение), быстренько решу проблемы со школой, и т.п. проблемы.
А чтобы семья была счастливая-все должны быть довольны своей жизнью, и, мое ИМХО, климат в семье во многом от женщины зависит, если женщина несчастливая-это и на семье отражается, особенно, на ребенке, поэтому и на детях мамаши, некоторые отрываются, потому что негатив сливать-куда-то надо.
И,Вы, верно написали-надо компромисс искать)
--- Пост склеен ---
Согласна. Но для нас это прекрасная возможность встретится со всеми близкими родственниками сразу и провести время вместе.
А Испания-Италия они же всегда под боком. Ну и в Турцию тоже любим летать, ага. Да и к хорошему тоже быстро привыкаешь
У меня с эти проще-близкие родственники только родители мои и сестра. Мои родители часто с нами отдыхать ездят и мама на российские курорты тоже неохотно поедет)