some_where
Новичок
я таки это озвучу и вернусь к старому - переезд это еще хуже чем смена работы, ибо он включает как смену работы так и то, что уменьшает выгоду от смены работы.
А далее существует бизнес-правило неписанное независимо где бы вы не были - любая смена работы при всех прочих равных имеет смысл лишь тогда когда размер зп увеличивается хотя бы в 2 раза. Цифра в 2х корректируется уже от прочих факторов, включая моральные.
Если материальная часть будет как обычно = приходится искать нематериальные бонусы - то вы не будете здесь с социально равным домашним статусом. Реальность будет именно такой! (хотя соц лифты тут получше, но на них нужно тоже время) Это не ощущается лишь потому что люди с низшим соц статусом живут получше равным им на просторах СНГ.
А вобще вы мне напомнили наш разговор с американцами - которые типа расхваливали США. На что я сказал четко - я уеду только при условии зп в 250К в год. дальше пошли попятные разглогольствования на тему что ой да ай. Например лично я в таком случае вижу зачем ехать в США, в прочих причин все тут бросать я не вижу. Аналогично и для любой страны.
В этом мире слишком много хитрожопых пытающихся найти причины как прямые так и скрытные чтобы использовать чужие жизни ради своих интересов! цените что имеете и не продавайтесь за гроши! - это помогает отбрасывать кучу вопросов вида "а стоит ли".
Как я поняла, Вы очень хотите в США (у Вас в других темах это проскальзывало). НО чтобы получать в США 250 тыс-надо быть очень-очень хорошим специалистом) ( у нас есть знакомые, которые работают в IT в США и там не сахар))
А Вы в США были, мне вот интересно -знаете цены в магазинах, ресторанах, размер арендной платы в Силиконовой долине, размер квартплаты, стоимость услуг, о медицине, о пенсиях, об отпусках. Считаю, что прежде чем куда-то ехать, надо хорошо подготовится))) и это касается любой страны
Вы правильно написали, что надо все хорошо обдумать и просчитать