Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eXodus

Осваивается
В общем, господа с параграфами, прокатит мужу гражданство с его воссоединением или нет? Просто интересно пока.
Прокатит, главное, чтобы выполнялись остальные требования. Требования по «достаточному доходу» очень размыты и чаще всего привязаны к стабильной работе.

• 👍
Реакции: 1 user

Tatila

Новичок
Подскажите люди знающие 🙏🏻а процесс получения ПМЖ является обязательным для получения гражданства в дальнейшем? Т.е нужно ли получать ПМЖ или можно жить с ВНЖ и по истечению необходимого срока сразу подаваться на гражданство?

YuryM

Осваивается
Подскажите люди знающие 🙏🏻а процесс получения ПМЖ является обязательным для получения гражданства в дальнейшем? Т.е нужно ли получать ПМЖ или можно жить с ВНЖ и по истечению необходимого срока сразу подаваться на гражданство?
ПМЖ необязательно

• 👍

Mеg

just for fun
Открыл, там не так. Там указаны параграфы, с которыми нельзя.
Из чистого интереса.. 23 abs 1 - есть, 23 abs 2 нет же? 1 - это семья ЕИ, 2 - сам ЕИ

Насколько я помню, в законе о гражданстве ничего не сказано ни о стаже, ни о пенсионных взносах. Только о сроке проживания в Германии. НО! Другим требованием на получение граждаства является либо ПМЖ, либо строго оговоренный список параграфов ВМЖ. И вот уже переходя на условия получения ПМЖ всплывает именно количество пенсионных взносов.
В услових ПМЖ для 23 abs 2 нет пенсионных взносов.

eXodus

Осваивается
Из чистого интереса.. 23 abs 1 - есть, 23 abs 2 нет же? 1 - это семья ЕИ, 2 - сам ЕИ

В услових ПМЖ для 23 abs 2 нет пенсионных взносов.
Могу здесь привести в пример 28-й параграф: супруги немцев. Он всегда находился в той ситуации, в которой с новым законом будут находится многие, если не все

По нему право на получение гражданства наступало одновременно с правом получения ПМЖ (3 года), на него можно было подаваться и с ВНЖ. И до ПМЖ требования суровее: 60 пенсионных взносов. Для гражданства этого нет. Получается странная ситуация.

Значит, выходит, что сам ЕИ может подаваться с ВНЖ (хотя, я нюансов не знаю, я думал, у них сразу ПМЖ), а семья ЕИ должна получить ПМЖ

Mеg

just for fun
Могу здесь привести в пример 28-й параграф: супруги немцев. Он всегда находился в той ситуации, в которой с новым законом будут находится многие, если не все

По нему право на получение гражданства наступало одновременно с правом получения ПМЖ (3 года), на него можно было подаваться и с ВНЖ. И до ПМЖ требования суровее: 60 пенсионных взносов. Для гражданства этого нет. Получается странная ситуация.

Значит, выходит, что сам ЕИ может подаваться с ВНЖ (хотя, я нюансов не знаю, я думал, у них сразу ПМЖ), а семья ЕИ должна получить ПМЖ
ЕИ ПМЖ дают сразу по прибытии в страну, визу Д на него меняют без условий. Единственное условие - должно быть получено согласие BAMF на твою ЕИ, по которому визу Д дают. И все. Язык А1, например, никаких пенсионных взносов, и так далее.
Я сильно сомневаюсь, что так же будут давать гражданство

eXodus

Осваивается
ЕИ ПМЖ дают сразу по прибытии в страну, визу Д на него меняют без условий. Единственное условие - должно быть получено согласие BAMF на твою ЕИ, по которому визу Д дают. И все. Язык А1, например, никаких пенсионных взносов, и так далее.
Я сильно сомневаюсь, что так же будут давать гражданство
Условия получения гражанства всех, кроме супругов немцев одинаковы в новом законопроекте: 5 лет, B1; 3 года, С1 и интеграционные достижения.
В обоих случаях способность обеспечивать себя и семью и никаких пенсионных взносов.

Тут ЕИ никак не выделяются и будут претендовать на натурализацию на тех же условиях.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Всем спасибо, на социале сидеть я не планирую. Ипотека тоже не намечалась. Я поняла, что главный плюс, что документ бессрочный )

я рассматриваю вариант с гражданством через 3 года, надеюсь закон пройдет и все получится. Поэтому и не понимаю зачем тогда ПМЖ. Не знала, что для него не нужны больше основания, когда уже получил. Это, правда, плюс )
ну если знание языка на С1 (чтобы через 3 года гражданство получить) - то гражданство конечно лучше, чем ПМЖ (особенно если разрешат от старого гражданства не отказываться)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А в чем разница и что такое «суммарные 3 года»?
Условно пмж через 21мес и 33мес можно получить с разным уровнем языка. Если я говорю, что через 21мес я подамся с уровнем А1, то это не значит,что я хакнул правила, а просто я уже год здесь;)
Дальше разжевывать смысла не вижу

• 👍

eXodus

Осваивается
ну если знание языка на С1 (чтобы через 3 года гражданство получить) - то гражданство конечно лучше, чем ПМЖ (особенно если разрешат от старого гражданства не отказываться)
C1 - это не единственное условие для получение гражданства через 3 года, там должны выполняться несколько

YuryM

Осваивается
Условно пмж через 21мес и 33мес можно получить с разным уровнем языка. Если я говорю, что через 21мес я подамся с уровнем А1, то это не значит,что я хакнул правила, а просто я уже год здесь;)
Дальше разжевывать смысла не вижу
Так по новому закону предыдущие месяцы же тоже зачитываются, так?
Если я тут например 2 года и знаю на C1, то через год смогу получить гражданство. Или все не так радужно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх