Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удаленный 5203

Так по новому закону предыдущие месяцы же тоже зачитываются, так?
Если я тут например 2 года и знаю на C1, то через год смогу получить гражданство. Или все не так радужно?
Я думаю, что имелось в виду следующее.
Человек написал, что планирует вариант с гражданством через 3 года. Вы это восприняли как "получить гражданство, проживая на территории Германии в течение 3 лет", что будет возможно с новым законом в особом случае (в частности, знание языка на уровне С1). Но фраза могла так же означать, что человек находится здесь уже 2 года и через 3 года планирует на общих основаниях (по новому закону) получить гражданство (пять лет проживания в Германии).
Я вот, если примут новый закон, планирую подаваться на гражданство через 7 месяцев, а если не примут, то через 10 (2 года браку с немцем, больше 3 лет проживания на территории Германии)

• 👍
Реакции: 6 users

eXodus

Осваивается
Ну еще пенсионные отчисления. А что еще?
Выдающиеся успехи в интеграции: волонтёрская работа или пара других вещей на выбор.

Пенсионных отчислений, кстати, в списке требований нет ни на 3 ни 5 лет. И нет сейчас

Comrada

Новичок
Есть ли какой-то roadmap по данному закону? Типа когда какое чтение проходит, на какой стадии он сейчас и т.д. Интересует с точки зрения приблизительного понимания, когда он будет принят и заработает.
Или такого плана не бывает для закона и он принимается "в штатном порядке", с бесконечно возможным количеством правок, пересмотров, чтений и т.д?

eXodus

Осваивается
Есть ли какой-то roadmap по данному закону? Типа когда какое чтение проходит, на какой стадии он сейчас и т.д. Интересует с точки зрения приблизительного понимания, когда он будет принят и заработает.
Или такого плана не бывает для закона и он принимается "в штатном порядке", с бесконечно возможным количеством правок, пересмотров, чтений и т.д?
Никакое не проходит, не внесен в Бундестаг еще. Представлен проект закона, прошло обсуждение в Бундестаге без внесения.

Никто не знает, когда он будет принят и более того, нет никакой гарантии, что он начнёт действовать сразу после принятия. В проекте парна дата начала действия оставлена открытой.

Единственное, что можно сказать, проект закона согласовали все 3 коалиционные партии и их голосов должно быть достояно для приятия закона без голосов оппозиции, которая выступает с ярой критикой. То есть, если коалиция отвергнет любую критику и пройдёт «напролом», законопроект могут принять относительно быстро.

Но отвергнут ли, учитывая катастрофически низкую популярность коалиции в народе - вопрос.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не знаю, сказать сложно, я не политолог.

Но я посмотрел все заседание Бундестага, было интересно и напряжённо
Для этого не надо быть политологом. Достаточно посмотреть, какие законы принимаются в разных областях и как это повлияет на жизнь людей, начиная с коронных «мероприятий», «защиты климата», здравоохранения, заканчивая очередной недавней реформой системы по уходу. Протестующих игнорируют или навешивают определенные ярлыки. Экспресс-натурализация девальвирует немецкий паспорт и таит в конечном итоге много опасностей. Германия и в этом вопросе - одинокий ковбой.

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
навешивают определенные ярлыки. Экспресс-натурализация девальвирует немецкий паспорт и таит в конечном итоге много опасностей. Германия и в этом вопросе - одинокий ковбой.
Я тоже так считаю и считаю верным провести референдум по этому вопросу, но кто такой я.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Экспресс-натурализация девальвирует немецкий паспорт и таит в конечном итоге много опасностей. Германия и в этом вопросе - одинокий ковбой.
5 лет - это не такой уж и экспресс. В Финляндии и Франции, например, тоже через 5 лет.

• 👍

Kittiket

Участник
В Финляндии, кстати, для ПМЖ не надо знать финский.

• 😲
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Экспресс-натурализация девальвирует немецкий паспорт и таит в конечном итоге много опасностей. Германия и в этом вопросе - одинокий ковбой.
Бедные Финляндия и Швеция с их множественным гражданством и 5 годами до натурализации, а, ну и прочие страны с множественным гражданством, как они выживают вообще (

Германия - одна из немногих стран ЕС, где до сих пор Не разрешено множественное гражданство.
221129_IG_map_doppelte-Staatsangehoerigkeit-EuropaV2_RU-xs.png

• 👍

Kons

Осваивается
Бедные Финляндия и Швеция с их множественным гражданством и 5 годами до натурализации, а, ну и прочие страны с множественным гражданством, как они выживают вообще (

Германия - одна из немногих стран ЕС, где до сих пор Не разрешено множественное гражданство.
А как именно множественное гражданство мешает странам выживать?
Может быть наоборот, раз пример тех стран показывает возможность такого выживания, то не так оно и страшно?

GoldenJoe

Участник
Может быть наоборот, раз пример тех стран показывает возможность такого выживания, то не так оно и страшно?
full

У

Удаленный 5203

Сарказм же

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Это смотря что понимать под «выживанием». Кроме того, интерес представляет вопрос не «как выживают», а «как выживут». Вот Швеция, находящаяся в верхней части списка по индексу натурализации и собирающаяся ужесточать правила натурализации:

В Финляндии, похоже, все не так критично.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх