Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удаленный 5203

Это смотря что понимать под «выживанием». Кроме того, интерес представляет вопрос не «как выживают», а «как выживут». Вот Швеция, находящаяся в верхней части списка по индексу натурализации и собирающаяся ужесточать правила натурализации:

В Финляндии, похоже, все не так критично.
Так в Швеции проблема не в 5 годах и не во множественном гражданстве, а в политике принятия беженцев, что против них слова не скажи. Я, собственно, когда про Германию говорю, говорю то же самое: не натурализацию нужно усложнять, а думать, как сделать страну менее привлекательной для людей, которые не работают и не собираются (независимо от страны исхода) - сроки и условия соцподдержки, ужесточение критериев предоставления убежища и тп, и более привлекательной для тех, кто будет приносить пользу экономике.
А переживать за то, что ой-ой-ой натурализуются "не европейцы", простите, это расизм какой-то.

• 👍
Реакции: 9 users

eXodus

Осваивается
5 лет - это не такой уж и экспресс. В Финляндии и Франции, например, тоже через 5 лет.
3 при очень размытых требованиях, гражданство без знания языка и сниженных требованиях для большой категории иностранцев.

Ну, и как было сказано выше, дело не столько и не только в годах, а в миграционной политике.
3 года - был бы нормальный срок для тех, кто интегрировался и, например, зарабатывает много, но не для людей, которые приехали нелегально, получили документы, поработали волонтером

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
3 при очень размытых требованиях, гражданство без знания языка и сниженных требованиях для большой категории иностранцев.
3 года при знании немецкого на с1 и "выдающейся интеграции" (или как оно там называется) - вполне норм, имхо.

не натурализацию нужно усложнять, а думать, как сделать страну менее привлекательной для людей, которые не работают и не собираются (независимо от страны исхода)
Вот-вот. Нужно меньше профессиональных дармоедов в экономически активном возрасте. Независимо от цвета кожи.

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
3 года при знании немецкого на с1 и "выдающейся интеграции" (или как оно там называется) - вполне норм, имхо.
Я посмотрел все заседание Бундестага на полтора часа и все спикеры от коалиции обсуждают это так, что будет «или»: то есть или немецкий С1 или волонтерская деятельность или достижения в работе.

eXodus

Осваивается
А как это будет проявляться? Типа, научная работа какая-то? Или просто ляпнули?
Прям в законе написано про это, можно почитать.

Говорю же, критерии очень размыты, если в реалиях законопроекта поставиться целью получить гражданство за 3 года, получится без труда натянуть сову на глобус.

IMG_3250.jpeg

• 👍

Kutlin Denis

Участник
не натурализацию нужно усложнять, а думать, как сделать страну менее привлекательной для людей, которые не работают и не собираются
Убрать безвозмездные пособия для неграждан.
Но, как я понимаю, такой вариант даже не рассматривается. Правительство Германии продолжает тратить миллиардов евро на пособия.

• 👍
У

Удаленный 5203

Говорю же, критерии очень размыты, если в реалиях законопроекта поставиться целью получить гражданство за 3 года, получится без труда натянуть сову на глобус.
Вам очень обидно, что ли, что не только супруги немцев будут через три года на гражданство подаваться? 😜
(вот даже являясь супругой немца, не понимаю - за какие такие достижения им-то срок меньше?)
В черновике читается как И, потому что иначе второе условие какое-то странное:
Screenshot_2023-06-14-08-36-46-814_com.adobe.reader.jpg

В любом случае под три года у тех, кто приехал и сидит на попце ровно натянуть ни сову, ни ужа на глобус не получится.

Гражданство без языка? Кому - поколению гастарбайтеров, кто здесь живет фактически с младых когтей и по седины? Кто вjobывал на экономику Германии всю молодость, и из-за этого язык не очень? Или тому, у кого Härtefall?
Ну так от них только сертификата не требуется, а вот с устной речью должно быть без проблем
Screenshot_2023-06-14-08-38-30-187_com.adobe.reader.jpg
Убрать безвозмездные пособия для неграждан.
А, прикольно, вот ты работаешь такой в поте лица, Денис, гражданства у тебя нет, потом случается что-то с работой и сиди палец соси, правда? А граждане будут получать, чего б нет.

• 👍

eXodus

Осваивается
Вам очень обидно, что ли, что не только супруги немцев будут через три года на гражданство подаваться? 😜
(вот даже являясь супругой немца, не понимаю - за какие такие достижения им-то срок меньше?)
Посмотреть вложение 16137

В любом случае под три года у тех, кто приехал и сидит на попце ровно натянуть ни сову, ни ужа на глобус не получится.

Гражданство без языка? Кому - поколению гастарбайтеров, кто здесь живет фактически с младых когтей и по седины? Кто вjobывал на экономику Германии всю молодость, и из-за этого язык не очень? Или тому, у кого Härtefall?
Ну так от них только сертификата не требуется, а вот с устной речью должно быть без проблем
Посмотреть вложение 16138

А, прикольно, вот ты работаешь такой в поте лица, Денис, гражданства у тебя нет, потом случается что-то с работой и сиди палец соси, правда? А граждане будут получать, чего б нет.
Мне ни в чем не обидно, я за 3 года, но для определенных категорий с четко описанными, а не размытыми критериями.

А, в черновике читается как «и», а все спикеры на заседании бундестага говорят, что это «или». Я напоминаю, законопроект еще даже не внесен в бундестаг, будет еще 3 чтения, скорее всего, будет внесено множество изменений.

Моё мнение: в таком сертезнейшем вопросе, особенно учитывая катастрофическую поддержку коалиции, нужно спросить немцев, что они об этом думают.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
вот ты работаешь такой в поте лица, Денис, гражданства у тебя нет, потом случается что-то с работой и сиди палец соси, правда
Можно, конечно, обсудить всякие нюансы, только смысла нет - правительство и так все устраивает. А то, что в Германию едут из-за пособия, так это не моя идея, я ее в немецких СМИ прочитал и неоднократно.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Посмотреть вложение 16137

Посмотреть вложение 16138

У Дениса было слово «безвозмездные», оно, мне кажется, ключевое. Можно найти схемы, дифференцирующиеся неграждан. Денис »работает в поте лица», таким негражданам почему бы и не дать пособие, заслужили. Речь-то о других «Goldenstücke».

Liebchen

Можно, конечно, обсудить всякие нюансы, только смысла нет - правительство и так все устраивает. А то, что в Германию едут из-за пособия, так это не моя идея, я ее в немецких СМИ прочитал и неоднократно.
А я это наблюдаю на многочисленных живых примерах, какие тут «беженцы».

• 👍

GoldenJoe

Участник
Так те, кто работают в поте лица, платят страховку от потери работы. Разве нет? Поэтому и пособие будет не "безвозмездное", если что.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Моё мнение: в таком сертезнейшем вопросе, особенно учитывая катастрофическую поддержку коалиции, нужно спросить немцев, что они об этом думают.
Так наша министр иностранных дел открытым текстом заявляла, что она будет делать то, что хочет и мнение не то что населения в целом, а даже ее избирателей ее не волнует :)

Liebchen

Так в Швеции проблема не в 5 годах и не во множественном гражданстве, а в политике принятия беженцев, что против них слова не скажи.
В статьях есть кое-что и по поводу гражданства. Причина комплексная.
А переживать за то, что ой-ой-ой натурализуются "не европейцы", простите, это расизм какой-то.
Вы кого тут в расизме обвиняете? Кто «переживает»? Я дала ссылку с информацией. Там есть официальные данные. Информация к размышлению. Можно, конечно, в очередной раз идти по пути отрицания очевидного и обвинения в расизме вместо анализа причин и попыток решить проблему. Об этом тоже говорится. Путь тупиковый. Этим и занимается, в частности, Германия. Как только кто-то пытается указать на проблемы, его тут же загоняют в определенный угол. Это проще, чем зрить в корень и принимать решения.

Последнее редактирование:
  • 👍
У

Удаленный 5203

Можно, конечно, в очередной раз идти по пути отрицания очевидного и обвинения в расизме вместо анализа причин и попыток решить проблему.
ну так а авторы статей, граждане и тп не могут расистами быть, что ли?
Я говорю о том, что большое количество нахлебников системы плохо и приводит к проблемам, которые мы видим, и это совершенно не зависит от того, какой "бэкграунд" у этих самых нахлебников. Говорить, что проблемы, потому что там люди другого вероисповедания, культуры и т.п. и поэтому плохо интегрируются, - это самый настоящий расизм. Они плохо интегрируются не поэтому, а потому что им позволяют оставаться не интегрированными, и это относится не только в выходцам из стран с "чуждой культурой".

Liebchen

Я говорю о том, что большое количество нахлебников системы плохо и приводит к проблемам, которые мы видим, и это совершенно не зависит от того, какой "бэкграунд" у этих самых нахлебников. Говорить, что проблемы, потому что там люди другого вероисповедания, культуры и т.п. и поэтому плохо интегрируются, - это самый настоящий расизм. Они плохо интегрируются не поэтому, а потому что им позволяют оставаться не интегрированными, и это относится не только в выходцам из стран с "чуждой культурой".
Кто хочет, тот интегрируется. Неважно, какой культуры и вероисповедания.

• 👍
Реакции: 2 users

Rooney

Новичок
Кто хочет, тот интегрируется. Неважно, какой культуры и вероисповедания.
Не совсем верный подход. Главная проблема Германии в низком проценте восполнения вакансий среди новоприбывших. То есть приезжает много людей, создающих нагрузку на финансовую систему, систему здравоохранения, образования и прочие амты, при этом очень малый % из них закрывает открытые вакансии. В основном эти люди закрывают "простые" вакансии и то после интеграционных курсов, на которые уходит в основном более года. А промышленность и бизнес в целом нуждается в "сложных" профессиях, на которые эти люди за год не обучатся и не факт, что вообще обучатся. Не каждый может быть врачом-эндокринологом или инженером-конструктором или даже оператором ЧПУ. Согласитесь, шансы сделать из человека, который в условной Сирии читать не умел, здесь инженера-конструктора минимальны.
А готовые специалисты, которых я перечислил, в Германию едут неохотно из-за проблем с интеграцией (язык, бюроктария, признание образования, отсуствтвие мест в школах, садиках, у врачей). Получается, что приехавшие люди "простых" профессий отбирают места в школах, садиках и больницах у "специалистов", которые так нужны экономике. В этом вся проблема.

• 👍

eXodus

Осваивается
Нет, «расизм» - это говорить, что у людей есть какие-то генетические отличия, предрасположенности к худей интеграции.

То, что некоторые культуры статистически хуже интегрируется в немецкое общество - факт.

Говорить: «мне не нравятся чернокожие, они глупее» - расизм.
Говорит: «мне не нравится ххх культура» - не расизм.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх