Обратила, конечно.Мне кажется вы не обратили внимание на первое предложение в моем комментарии:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Обратила, конечно.Мне кажется вы не обратили внимание на первое предложение в моем комментарии:
Я всегда говорю в этом случае, что есть еще и моральная выгода. Но люди разные. Если молодой здоровый мужик хочет быть «целый день свободным»… Есть определения для этого, приводить здесь не буду.Вот - да. К нам на прошлую работу приходили ребята, смотрели, а потом некоторые прямо говорили, что по итогу деньги одинаковые, только на пособии они целый день свободны
Я тоже «порицаю» в принципе. Но когда посмотришь, как душат налогами частных предпринимателей в Германии… Вот и здесь на сайте есть запросы типа «хочу уроки на дому давать, как зарегистрировать ИП», а Степан комментирует в направлении «все непросто, Вы просчитайте, что придется по налогам платить и что Вам останется». У людей опускаются руки, когда они узнаЮт, что останется… Да еще всякие риски и удавка на шее в виде финансового ведомства. Я уже знаю «примеры семьи с Украины», кто разрегистрировались здесь и поехали в другие страны Европы.Касаемо зарплат, у меня перед глазами пример семьи с Украины по §24, у которых в сумме выплат от джобцентра более 2к, и несколько примеров неквалифицированных (водитель погрузчика, оператор на линии) и квалифицированных (бухгалтер) работников, которые по 1 налоговому классу зарабатывают в районе 1.5...2 к. Из них минимум 500 отдай за аренду, 100+ на топливо, и получается плюс-минус также или немного больше, но ещё на работу ходить надо. А если, будучи на социале, ещё сотенку-другую подработать по-чёрному (что нельзя, противозаконно, и я всячески порицаю, но многие так, тем не менее, делают), то ещё и в плюсе будешь.
Тогда я не понимаю:Обратила, конечно
Я говорю не о зарплатах вообще, а об одной профессии. Которая испытывает дефицит кадров и в нее охотно пускают мигрантов. При этом профессия не такая, что "войдёшь с улицы", одни только права с кодом тысячами евро исчисляются, да и в целом аусбильдунги практикуют.Зарплаты в Германии не такие низкие
Я делилась общими соображениями об тенденциях и привела пример, с которым знакома.Тогда я не понимаю:
Я говорю не о зарплатах вообще, а об одной профессии. Которая испытывает дефицит кадров и в нее охотно пускают мигрантов. При этом профессия не такая, что "войдёшь с улицы", одни только права с кодом тысячами евро исчисляются, да и в целом аусбильдунги практикуют.
Почитайте этот топик - в начале была ссылка на законопроект.Елена может не в тему.Не знаете ли вышел ли закон ,где не нужно отказываться от гражданства России, чтобы получить немецкое.?Спасибо. Только если можно опираться на официальный документ...
В общем, Бундестаг ушел на летние каникулы до начала сентября. Учитывая то, что законопроект даже не внесен в Бундестаг и то, что в первых заседаниях ничего по этой теме не запланировано, можно почти с полной уверенностью сказать; что в этом году закон не примут, а тем более, он не начнёт действовать.
А почему нет? Чего им попу рвать ради вас/нас, если вы и так никуда не денетесь?Важнее же закон об отоплении принять, например.
Ну так а я сказала разве, что нет?А почему нет? Чего им попу рвать ради вас/нас, если вы и так никуда не денетесь?
Ну и, плюс, система натурализации перегружена и трещит по швам, а в 2022-м году был самый большой прирост по натурализациям за 20 лет, а в этом и следующем году ожидается еще больший (без нового закона).А почему нет? Чего им попу рвать ради вас/нас, если вы и так никуда не денетесь?
Ну, даже если трещит, то что страшного для немцев случилось? Есть работа на годы вперед, это ж замечательно.Ну и, плюс, система натурализации перегружена и трещит по швам, а в 2022-м году был самый большой прирост по натурализациям за 20 лет, а в этом и следующем году ожидается еще больший (без нового закона).
«Падающего толкни».
Да ничего у них не трещит, как работали так и работают: основательно, неторопливо и без переработок, наверняка.система натурализации перегружена и трещит по швам
Это не я придумал, это сообщается со всех фронтов и ландкрайсов практически еженедельно. В том числе, в бундестаге и в судах: существуют рекордные количества обращения в суд в связи с бездействием властей по этому вопросу.Да ничего у них не трещит, как работали так и работают: основательно, неторопливо и без переработок, наверняка.
Это у нас "трещит". Потому что покааааа они рассмотрят, глядишь, у тебя жизненная ситуация изменилась, фирма закрылась, например, или просто уволили, - ой, ну это тогда надо дело отложить, пока новая работа не найдется и испытательный срок не будет пройден...
Не до года, год это уже в среднем. И 5 лет рассматриваютГоворят, что сейчас заявление на гражданство до года рассматривают.
Я не обсуждаю свою позицию и не выдвигаю никаких предложений. Я говорю, почему, с моей точки зрения, законопроект так тяжело движется, несмотря на поддержку коалицией (я напомню, он даже не внесен в бундестаг)Ну, даже если трещит, то что страшного для немцев случилось? Есть работа на годы вперед, это ж замечательно.
Ну, вот поставьте себя на их место: что им с того, что примут или надумают принимать сейчас или через десять лет, есть проблемы поважнее.
так разумеется, это будут сообщать со всех фронтов, надо ж как-то обосновать, что такие задержки идут. Это буквально "вас много, я одна", - при этом, судя по тому, как все "прекрасно движется" в сторону автоматизации процессов или найма бОльшего количества людей, на местах это никого особо не волнует, разве что тех, кто вынужден отвечать на назойливые письма страждущих. А так они как работали в своем темпе, так и работают.Это не я придумал, это сообщается со всех фронтов и ландкрайсов практически еженедельно.
- нет, это именно что "трещит". Это вообще в целом во всех амтах - текущее поколение немецкой бюрократии после короны надо просто списывать в утиль: эти люди и раньше большим рвением не отличались, а теперь они привыкли вообще не работать, и шансов, что они начнут - ноль.Да ничего у них не трещит, как работали так и работают: основательно, неторопливо и без переработок, наверняка.
Знаете, я здесь, наверное, последняя в очереди из тех, кто готов защищать немецкую бюрократию. Тем не менее я бы не была так категорична. Вы не можете знать всю «кухню» и сколько человек находится в здании, извините. Часто нет приема, но сотрудники работают за закрытыми дверями. По поводу «не спеша». Знаете ли Вы, что скрупулезные внутренние инструкции на все и вся в немецких бюрократических структурах детально описывают, сколько минут (!) требуется на обработку тех или иных видов заявлений? Здесь все оговорено, просчитано, какого бюджета и каких человеко-часов требует эта самая обработка. Я ни в коей степени не защищаю систему, в ней много провалов. Главная проблема, - это отсутствие гибкости. Тут кто-то в одной ветке привел ссылку на блогера, который рассказывает о Берлине. Так вот, там есть, на мой взгляд, замечательная фраза: « Германия - страна процессов, а не результатов». Несколько утрировано, конечно…Так же как «привыкли вообще не работать».- нет, это именно что "трещит". Это вообще в целом во всех амтах - текущее поколение немецкой бюрократии после короны надо просто списывать в утиль: эти люди и раньше большим рвением не отличались, а теперь они привыкли вообще не работать, и шансов, что они начнут - ноль.
Я когда подавал заявление в Einbürgerungsamt'e, то там буквально была только одна девушка на всем этаже. Такими "силами" заявки можно рассматривать годами
PS А самое эпичное была попытка получениея Verpflichtungserklärung - я когда зашёл в сервис центр там не было вообще никого, кроме парня на Anmeldung, который мне рассказал жалобную историю, что "мы работаем изо всех сил, но терминов не хватает". Ещё раз, он был один в здании!
еще раз - трещит, это у нас. У них, судя по вашему же "привыкли вообще не работать" все прекрасно.Это вообще в целом во всех амтах - текущее поколение немецкой бюрократии после короны надо просто списывать в утиль: эти люди и раньше большим рвением не отличались, а теперь они привыкли вообще не работать, и шансов, что они начнут - ноль.