Kittiket
Участник
У нас не было ничего, когда мы подавались. Я только после получения визы стала искать квартиру.Разве?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас не было ничего, когда мы подавались. Я только после получения визы стала искать квартиру.Разве?
Компания предложила 40.000 евро с повышением через пол года и на голубую карту в любом случае не хватит. Но никакой официальной информации о пороге по зарплате для рабочей визы я так и не нашлаБК - Блау Карта, голубая карта.
Если у вас зп хватает на БК, то и на рабочую визу хватит, там порог меньше. Но если есть возможность податься именно на БК, лучше на нее.
Да, к сожалению, скорее всего понадобится проверка соотвествия зп средней для этой профессии, а это может быть небыстро.Компания предложила 40.000 евро с повышением через пол года и на голубую карту в любом случае не хватит. Но никакой официальной информации о пороге по зарплате для рабочей визы я так и не нашла
Сегодня дочь с семьей подаввалась на БК, попросили дослать Asefnakhmeveraynbarung параграф 38fУ нас не было ничего, когда мы подавались. Я только после получения визы стала искать квартиру.
Сейчас посмотрела - Aufnahmevereinbarung касается научно-исследовательской деятельности по закону Aufenthaltsverordnung 38f, точно ли речь о жилье?Сегодня дочь с семьей подаввалась на БК, попросили дослать Asefnakhmeveraynbarung параграф 38f
да, похоже что-то другое, тупо по переводу гуглится как жилье, разбираюсь дальше.Сейчас посмотрела - Aufnahmevereinbarung касается научно-исследовательской деятельности по закону Aufenthaltsverordnung 38f, точно ли речь о жилье?
Да, я в Питере подавал недавно, приняли без проблемПодписанную копию контракта значит сейчас можно подавать? Иначе непонятно как пересылать DHL и тд из Германии ничего не возят, другие курьеры есть?
Спрашивала в банке, сказали нет. Да и в интернете везде написано, что Incoming оформляют только немцы. Возьмите Dr. Walter, у них есть страховки на все случаи жизниДобрый день, подойдет ли обычная туристическая страховка Тинькофф для подачи на рабочую визу? Соответственно, по прибытию в Германию буду делать государственную
Спасибо, здесь все советуют Care Concept, только не знаю на какой срок брать, можете посоветовать? Вы какую страховку брали?Спрашивала в банке, сказали нет. Да и в интернете везде написано, что Incoming оформляют только немцы. Возьмите Dr. Walter, у них есть страховки на все случаи жизни
Я брала только для студенческой визы на семестр по обмену, на весь срок. А для рабочей буду брать с того момента как буду въезжать и на месяц - два после начала трудовой деятельностиСпасибо, здесь все советуют Care Concept, только не знаю на какой срок брать, можете посоветовать? Вы какую страховку брали?
Для рабочей достаточно рабочего контракта, это и есть подтверждениеВезде пишут, что для оформления визы, в том числе рабочей, требуется подтверждение наличия средств на первое время проживания в стране (аренду квартиры итп).
Это отмениликак проходит и как получить одобрение ZAV, что компания должна написать в заявлении?
Вот тут всё подробноЗП ниже, чем для blue card, планирую получить working visa.
Правильно ли я поняла, что если у меня диплом экономиста и я не IT (то есть невостребованная профессия) и не такой большой опыт работы (не попадаю под AufenthG §18c.), то мой единственный шанс это ЗП в 56400 и получение ГК?Здравствуйте
Это отменили
Вот тут всё подробно
Рабочая виза в Германию Fachkraft 2024
Рабочая виза в Германию: правила трудовой иммиграции для специалистов с высшим и средним образованием, параграфы. Разрешение на работу, ограничения, пошаговая инструкция для переезда в ФРГ.www.tupa-germania.ru
Я бы не называл профессии вне списка льготного уровня зарплаты как "невостребованные". Всё что на рынке есть в плане вакансий - всё востребованно.и я не IT (то есть невостребованная профессия)
Для ГК также требуется соответствие вакансии и диплома.то мой единственный шанс это ЗП в 56400 и получение ГК?