Alexandr1992sas
Новичок
добрый день. Подавал через визаметрик ,опроса и и интервью никакого не было
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы оформляем полноценную страховку для рабочих иммигрантов ещё до приезда.А уже приехав в Германию, оформить полноценную страховку обоим? Соответственно, уже через немецкие компании.
Полноценная страховка действует с первого рабочего дня. До этого надо делать инкаминг. Я не знаю по поводу визаметрикс, что там за страховка. Мы рекомендуем вот эту немецкую компанию Care Concept AG • Медицинское страхование для иностранных гостей и посетителей • Care Economy ВступлениеБудет ли этого достаточно при подаче документов на визу (рабочая+воссоединение)?
Признания достаточноДело в том, что мы и обращались в ZAB из-за того, что профессия не слово в слово, поэтому стоит ли вводить в заблуждение чиновников, прилагая эти распечатки некорректные?
Степан, добрый день!Признания достаточно
Зависит от компетентности работника консультва. Для них подобные вещи бывают не очевидны. Если можно исправить должность, лучше бы указать Fiori SoftwaredeveloperВ РФ перевели специальность диплома Softwaretechnik, а в Arbeitsvertrag'e Stellenbeschreibung - 'Fiori Developer'. Как в консульстве к этому могут отнестись?
Почти все едут до начала действия договора.В случае, если будет возможен выезд ДО начала действия договора, с этой страховкой тоже можете помочь?
Спасибо. Уже, думаю, не получится контракт поправить - там истек некий срок подачи в Betriebsrat. А есть вариант как-то пояснить при подаче, что developer и softwaretechnik - фактически одно и то же?Зависит от компетентности работника консультва. Для них подобные вещи бывают не очевидны. Если можно исправить должность, лучше бы указать Fiori Softwaredeveloper
Поясните, конечно, но решение будет принимать скорее всего не тот работник, который в окошке.А есть вариант как-то пояснить при подаче, что developer и softwaretechnik - фактически одно и то же?
Степан, спасибо! Поняла. "Пораньше" насколько? Вернее будет сказать, сколько времени занимает процесс от подачи заявки Вам и до получения страховки (скан)?Почти все едут до начала действия договора.
Мы оформляем только аналог ОМС, который действует с первого рабочего дня. Это обязательная страховка и её всё равно надо будет оформлять неизбежно, так что лучше начать пораньше.
До первого рабочего дня нужна incoming, её мы не делаем, но рекомендуем вот эту Care Concept AG • Медицинское страхование для иностранных гостей и посетителей • Care Economy Вступление
Весь процесс от подачи заявки до получения карточки страхового полиса занимает 6-8 недель. Первичное подтверждение страхования отправляем в день подачи заявки, его можно подавать в посольство.Вернее будет сказать, сколько времени занимает процесс от подачи заявки Вам и до получения страховки (скан)?
Здравствуйте.У меня нет бизнес-плана, от работодателя будет гарантия о работе и зарплате.
Документы со стороны работодателя можно предоставлять в виде распечатанных сканов.Скажите пожалуйста - а трудовой договор и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis должны быть оригиналы или можно распечатку скана? Может быть такое что в Москве не требуется справка о несудимости? В Казахстане в списке документов она есть.. Или ее всё равно в Москве попросят донести?
Здравствуйте! Да, по найму но со статусом Freiberuflichю По крайней мере так пока объяснил потенциальный работодатель. Я все пытаюсь разобраться с этим статусом и типом визы. Потому что под визу "несамостоятельная деятельность", я так понимаю, не попадаю. А на БК зарплата не тянетЗдравствуйте.
Вы будете работать по найму или как фрилансер?
Этот вопрос на прояснить точно.Да, по найму но со статусом Freiberuflichю По крайней мере так пока объяснил потенциальный работодатель.