Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа в англоязычной компании

BabyDriver

Новичок
Добрый день.
Хотелось бы ваших отзывов, сложно ли оказалось работать на английском языке в компании или быстро адаптировались. IT компания.
В бытовой жизни я общаюсь нормально, собеседования тоже проходил адекватно. Сертификат IELTS General C1.
Но общение в бытовой среде все-таки другое, а на собеседованиях, как правило, ты повторяешь одни и те же давно заученные фразы.

Меня немного пугает, что буду очень тупить/не понимать коллег на работе или что от меня хотят. Специфический лексикон и все такое.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
что значит сложно? если знаешь язык - работа как работа. Если не знаешь язык - то работать не сможешь. Делов-то

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Добрый день.
Хотелось бы ваших отзывов, сложно ли оказалось работать на английском языке в компании или быстро адаптировались. IT компания.
В бытовой жизни я общаюсь нормально, собеседования тоже проходил адекватно. Сертификат IELTS General C1.
Но общение в бытовой среде все-таки другое, а на собеседованиях, как правило, ты повторяешь одни и те же давно заученные фразы.

Меня немного пугает, что буду очень тупить/не понимать коллег на работе или что от меня хотят. Специфический лексикон и все такое.
Естественно голова будет постоянно горячая от нагрузки :) Но дело привычки. Плюс не надо стесняться просить говорить немного помедленнее :) А то есть уникумы, которые мало того, что как Ж разговаривают, так еще и быстро

N1ckMar

Лис Микола
а, ну и в добавок - главное, чтобы индусов поменьше.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Добрый день.

Не переживайте, поначалу вполне можете немного потупить. Не пугайтесь. А потом привыкните.
Но, правильно, думаю, что лучше переживать за это и стараться улучшить, чем забить на это.
Ну и помните, что вряд ли все коллеги это носители английского, они тоже имеют право на "потупить" :lol:

AndreyD

Участник
на старой работе я почти с ними не пересекался. На новой - довольно много индусов... Благо хоть у нас в отделе их нет...
Да что с тобой?! С каждым следующим постом все нетоллерантнее и нетоллерантнее!

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Да что с тобой?! С каждым следующим постом все нетоллерантнее и нетоллерантнее!
не-не, я про них так и раньше говорил. Когда в Конти Сингапур гонял, там пару человек из несколько сотен индусов говорили адекватно на английском...

Kittiket

Участник
Мне было сложно с неформальной лексикой. Я привыкла обсуждать баги, релизы и прочее. А вот когда что-то про погоду внезапно, про семью, какие-то смоллтолки - я терялась. Потом ничего, втянулась.

• 👍

Павел К

Осваивается
Мне было сложно с неформальной лексикой. Я привыкла обсуждать баги, релизы и прочее. А вот когда что-то про погоду внезапно, про семью, какие-то смоллтолки - я терялась. Потом ничего, втянулась.
Зе сан из шайнинг

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Я наоборот. Поскольку прошлый опыт был совсем из другой области, мне бага, релизы и т.д. было очень непривычно и лексики не хватает. А смоллтолки - все пожалуйста. Но это я, со своим а2-в2, а тут чел с С1 стесняется :oops: Не понимаю, что может пойти не так с таким уровнем.
А вообще - большинство немцев, все же, не носители, а не носителя понять намного легче, более упрощенный язык, меньше сглаживаний, идиом и т.д. (если хоть какой-то уровень есть у говорящего, индусов на моей работе я тоже почти не понимала). Я вчера побеседовала с командой британцев по проекту, вспотела, как свинья((

Kittiket

Участник
Я наоборот. Поскольку прошлый опыт был совсем из другой области, мне бага, релизы и т.д. было очень непривычно и лексики не хватает. А смоллтолки - все пожалуйста. Но это я, со своим а2-в2, а тут чел с С1 стесняется :oops: Не понимаю, что может пойти не так с таким уровнем.
А вообще - большинство немцев, все же, не носители, а не носителя понять намного легче, более упрощенный язык, меньше сглаживаний, идиом и т.д. (если хоть какой-то уровень есть у говорящего, индусов на моей работе я тоже почти не понимала). Я вчера побеседовала с командой британцев по проекту, вспотела, как свинья((
Индусы они могут, да. Хотя последнее время мне везет и индусы понимабельные попадаются. Зато проблемы были с бразильцем, совершенно дикий акцент + безграмотность, как ляпнет что-то, фиг поймешь что ляпнул. И с носителями конечно тоже тяжело, а они попадаются в англоязычных компаниях. Половину не понимаешь, киваешь как дурак, надеешься что в тему киваешь.

• 👍
Верх