Здравствуйте ЛенаТо есть вам выдали ВНЖ, когда паспорт уже был недействительным? Интересное кино. И уже почти год вы без действующего паспорта.
А консульство в принципе не выдаёт паспорт, если старый просрочен? Или в чём проблема?
И почему вы думаете, что не можете вернуться? Или это особенность 104 параграфа?
104 параграф выдают и без паспорта. Мне мой адвокат сказала что 104 если дадут, тогда вместо моего просроченого паспорта мне выдадут серый немецкий загранпаспорт для иностранцев. А оказалось что не так. Не дают. Просто пластиковый аусвайс выдали aufenthaltstitel. С ним я не выездная. Т.е за границы Германии не могу выезжать. Но только по Европе можно ито не везде. И мы думали что если расписаться то получится как то внж нормальный получить. Подавала антраг на получение немецкого загранпаспорта для иностранцев, серый. В ауслендерамте сказали что уних нет информации что Казахстан не выдаёт загранпаспорт. Т.е надо доказать ауслендерамту что Казахстан не выдаёт загранпаспорт.
Казахстан не выдаёт загранпаспорт для тех кто находится в Германии без разрешения. Т.е для того чтобы сюда приехать на внж я должна была получить разрешение от имиграционного центра Казахстана. Которого у меня нет.
А почему я думаю что не смогу вернуться, потому что Казахстан меня обратно не выпустит уже. Я не уверена. Просто думаю так. Боюсь. В ауслендерамте сказали что, если я поеду в Казахстан и сделаю паспорта и захочу обратно вернуться, тогда мне нужно обратиться в консульство Германии в Казахстане, а попросить чтобы они помогла мне вернуться в Германию. Но и тут я не уверена что консульство Германии мне поможет вернуться.
Надеюсь смогла вам объяснить