Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация брака в Дании

махира

Новичок
То есть вам выдали ВНЖ, когда паспорт уже был недействительным? Интересное кино. И уже почти год вы без действующего паспорта.
А консульство в принципе не выдаёт паспорт, если старый просрочен? Или в чём проблема?
И почему вы думаете, что не можете вернуться? Или это особенность 104 параграфа?
Здравствуйте Лена
104 параграф выдают и без паспорта. Мне мой адвокат сказала что 104 если дадут, тогда вместо моего просроченого паспорта мне выдадут серый немецкий загранпаспорт для иностранцев. А оказалось что не так. Не дают. Просто пластиковый аусвайс выдали aufenthaltstitel. С ним я не выездная. Т.е за границы Германии не могу выезжать. Но только по Европе можно ито не везде. И мы думали что если расписаться то получится как то внж нормальный получить. Подавала антраг на получение немецкого загранпаспорта для иностранцев, серый. В ауслендерамте сказали что уних нет информации что Казахстан не выдаёт загранпаспорт. Т.е надо доказать ауслендерамту что Казахстан не выдаёт загранпаспорт.

Казахстан не выдаёт загранпаспорт для тех кто находится в Германии без разрешения. Т.е для того чтобы сюда приехать на внж я должна была получить разрешение от имиграционного центра Казахстана. Которого у меня нет.

А почему я думаю что не смогу вернуться, потому что Казахстан меня обратно не выпустит уже. Я не уверена. Просто думаю так. Боюсь. В ауслендерамте сказали что, если я поеду в Казахстан и сделаю паспорта и захочу обратно вернуться, тогда мне нужно обратиться в консульство Германии в Казахстане, а попросить чтобы они помогла мне вернуться в Германию. Но и тут я не уверена что консульство Германии мне поможет вернуться.
Надеюсь смогла вам объяснить

махира

Новичок
Карточка внж не является документом удостоверяющим личность сама по себе. Строго говоря без паспорта она не документ.
Для регистрации брака в Дании нужен паспорт и более того для электронного заявления - все страницы паспорта надо отсканировать.
Мне кажется что замужество сейчас не самая ваша большая проблема по сравнению с тем что вы без документа ужостоверяющего личность здесь находитесьзд

Карточка внж не является документом удостоверяющим личность сама по себе. Строго говоря без паспорта она не документ.
Для регистрации брака в Дании нужен паспорт и более того для электронного заявления - все страницы паспорта надо отсканировать.
Мне кажется что замужество сейчас не самая ваша большая проблема по сравнению с тем что вы без документа ужостоверяющего личность здесь находитесь.
Здравствуйте,
Я имела в виду если зарегистрировать брак здесь в Германии. Тогда может помогло бы это как нибудь получить внж нормальный. Здесь с внж можно зарегистрировать брак, без паспорта. Но говорят что меня отправят потом в Казахстан чтобы мы потом подали заявление на воссоединение семьи.
Я в полном замешательстве.
Но спасибо что ответили

Nachtvogel

Осваивается
Здесь с внж можно зарегистрировать брак, без паспорта.
Очень сомнительно. Здесь требуют в разы больше документов. И паспорт в списке. По крайней мере у нас было так.
И мы думали что если расписаться то получится как то внж нормальный получить.
Нормальный внж вы сможете в любом случае получить только с действующим паспортом тк внж привязан к паспорту.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте Лена
104 параграф выдают и без паспорта. Мне мой адвокат сказала что 104 если дадут, тогда вместо моего просроченого паспорта мне выдадут серый немецкий загранпаспорт для иностранцев. А оказалось что не так. Не дают. Просто пластиковый аусвайс выдали aufenthaltstitel. С ним я не выездная. Т.е за границы Германии не могу выезжать. Но только по Европе можно ито не везде. И мы думали что если расписаться то получится как то внж нормальный получить. Подавала антраг на получение немецкого загранпаспорта для иностранцев, серый. В ауслендерамте сказали что уних нет информации что Казахстан не выдаёт загранпаспорт. Т.е надо доказать ауслендерамту что Казахстан не выдаёт загранпаспорт.

Казахстан не выдаёт загранпаспорт для тех кто находится в Германии без разрешения. Т.е для того чтобы сюда приехать на внж я должна была получить разрешение от имиграционного центра Казахстана. Которого у меня нет.

А почему я думаю что не смогу вернуться, потому что Казахстан меня обратно не выпустит уже. Я не уверена. Просто думаю так. Боюсь. В ауслендерамте сказали что, если я поеду в Казахстан и сделаю паспорта и захочу обратно вернуться, тогда мне нужно обратиться в консульство Германии в Казахстане, а попросить чтобы они помогла мне вернуться в Германию. Но и тут я не уверена что консульство Германии мне поможет вернуться.
Ваши опасения в отношении невозможности выезда из Казахстана абсолютно обоснованы. Рабочий опыт.

махира

Новичок
Ваши опасения в отношении невозможности выезда из Казахстана абсолютно обоснованы. Рабочий опыт.
Здравствуйте Елена,
Спасибо что ответили. Такое действительно было? Значит я не зря переживаю. Что бы вы мне посоветовали? Если не сложно дайте совет пожалуйста. Я сейчас прошу у них немецкий загранпаспорт для иностранцев, такой серый бывает наверное знаете.
Спасибо
С уважением Махира Ушурова

TatT

Новичок

Вот что написано на сайте egov РК
Где получить разрешение на выезд на постоянное жительство, если гражданин находится за пределами Республики Казахстан?

Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан.

В случае отсутствия, утери или истечения срока действия удостоверения личности или паспорта гражданина Республики Казахстан, гражданином представляется письменное объяснение в свободной форме.

Ну так сообщите в Консульство РК, к которому относитесь территориально в Германии, что решили остаться в Германии на ПМЖ. Посмотрите на сайте egov или МИД РК, какие документы им нужны. Если в РК у Вас нет долгов, не должны никому алименты, то Вам оформят разрешение на ПМЖ, потом консульский учёт в Германии, ну и потом уже сможете продлевать-менять паспорт через Консульство РК.
И почему Вы думаете, что Казахстан не выпустит Вас, если приедете паспорт менять? Какую такую ценность Вы представляете для РК? Гостайной владеете? Если нет, то выпустят. Новый паспорт можно за 2-3 дня получить по ускоренной процедуре.
Другой вопрос - как будете въезжать в Германию, на каком основании. Ну и тут можно выход найти.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте Елена,
Спасибо что ответили. Такое действительно было? Значит я не зря переживаю. Что бы вы мне посоветовали? Если не сложно дайте совет пожалуйста. Я сейчас прошу у них немецкий загранпаспорт для иностранцев, такой серый бывает наверное знаете.
Спасибо
С уважением Махира Ушурова
Доброе утро.
К сожалению, ничего дельного сказать не могу.
В случае, который упомянула, я только переводила различные письма и прочие документы для одного австрийского адвоката, представлявшего девушку в подобной ситуации. И чем дело закончилось тоже не знаю.

Верх