У меня тоже несколько вопросов.
Я перечитал сейчас все требования на сайтах германских Минздрава и МВД. Но хотел бы уточнить несколько моментов у тех, кто уже приезжал.
1. Тест ПЦР должен быть сделан за 72 часа до прибытия в ФРГ, но при это правильно ли я понял, что скан этого теста должен быть внесен в электронную форму цифровой регистрации въезда? т.е. мне надо сдать тест, допустим, в пятницу, в субботу я получаю результат, вношу его в форму въезда, и в воскресение могу вылетать?
2. После прохождения пограничного контроля и таможни в ФРГ, я просто добираюсь до пункта назначения (в моем случае до съемной квартиры), и сажусь на самоизоляцию? Каким образом далее по истечении 5-ти дней мне сдавать тест ? где записываться, как туда добраться (а если остановят на улице, как доказать ,что я не нарушитель ,а именно направляюсь на сдачу)? Достаточно ли теста на антитела, чтобы не платить за более дорогой ПЦР? Надо ли куда-то вносить результаты теста, или нужно носить с собой распечатку просто?
3. Во время самоизоляции на карантине - как мне заказывать еду? Порекомендуйте, пожалуйста, службы доставки по типу Яндекс.Еды. Я буду жить в Эссене.
Спасибо!!