Анна Петрова
Осваивается
А потом вскроется - упс, я за него замуж вышла?)))))))Смешно, но именно так все и было))Не муж учит, а частный ментор/наставник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А потом вскроется - упс, я за него замуж вышла?)))))))Смешно, но именно так все и было))Не муж учит, а частный ментор/наставник
Ну, во-первых, то, что вы работали над каким-то проектом не может быть под НДА.Я их раскрыть не могу - НДА и неофициальное трудоустройство
О том и речь, никого не интересует. Но раскрыть проекты в резюме с названиями - не могу(такой был уговор, что меня к ним допускают - я молчу об этом, соглашалась - нужен был опыт и деньги). Потому для немцев - я с нуля, по сутиНу, во-первых, то, что вы работали над каким-то проектом не может быть под НДА.
Во-вторых, неофициальное трудоустройство ранее в РФ, например, мало кого тут будет интересовать, работали удаленно над заказами в частном порядке. Для опыта.
Ну вам и не требуется в резюме раскрывать, вы уже прошли тестовое, вас уже зовут на разбор тестового и тп. Будут вопросы по поводу того, где учились и набирались опыта, - так и скажете, что в частном порядке работали над проектами, которые не можете называть, тк это коммерческая тайна, и там у вас были хорошие наставники. Все, вы даже не соврете ведь.О том и речь, никого не интересует. Но раскрыть проекты в резюме с названиями - не могу(такой был уговор, что меня к ним допускают - я молчу об этом, соглашалась - нужен был опыт и деньги). Потому для немцев - я с нуля, по сути
По проектам обязательно будут спрашивать. Просто сформулируйте заранее как можно и про работу рассказать и НДА не нарушить. Никому же не нужны прям какие-то детали. Область, технологии, ваши обязанности, как была устроена команда. А корабли там фирма проектировала или наркотиками торговала - дело десятое.О том и речь, никого не интересует. Но раскрыть проекты в резюме с названиями - не могу(такой был уговор, что меня к ним допускают - я молчу об этом, соглашалась - нужен был опыт и деньги). Потому для немцев - я с нуля, по сути
Супер!Всем привет! Я тоже напишу текстик про прошедшее собеседование. Простите, что объемно), понимаю, как наивно это звучит. Но для меня-то - событие)).
Всем большое спасибо здесь за советы! Это сильно помогло: я составила подробный рассказ о себе, описала все главные проекты, показывала проекты во время собеседования. Сразу почувствовала себя увереннее!
Перед собеседованием написала своим немецким клиентам - так и так, посоветуйте, как себя вести. И неожиданно, ребята предложили потренироваться!) Созвонились по скайпу, мне задавали вопросы, я отвечала. Почему-то, больше всего нервничала перед собеседованием с клиентами. Понимала, что мне говорят, отвечала коряво. Также вышло и на собесе с фирмой)).
Итак, маленькое рекламное агентство. Я должна была говорить с директором и Арт-директором. В итоге - директор улетел на встречу (расстроилась), разговаривали с Арт-директором. Все вопросы были по моим проектам (без эйчарских закидонов). Сказали, что понравилось мое портфолио. Детально расспрашивали только о проектах с немцами. Про русский опыт не спросили ни разу. Зато попросили дослать все, вплоть до мелочей, сделанных для немцев.
Спросили, какой вариант работы мне подходит, подойдёт ли удаленка. Я сказала, что хочу умцуциен. Спросили, могу ли делать для них удаленно, пока готовлю доки для визы. Ответила, что конечно, вилькомен.
Понимала речь, сама отвечала ужасно (от стресса язык опустился до А1))).
Предложили сделать тестовое. Я сказала, что смогу взять только через неделю (срочный заказ надо было доделать). Они подождали. Через неделю получила тестовое, оказалось довольно объемным. В России как - клиенту надо представить 3-7 вариантов дизайна, с полными выкладками. Я уточнила, сколько вариантов они хотят увидеть. Арт-директор очень удивилась)) сказала, что если я в себе не уверена, можно сделать 2. А так они ждут один вариант. Теперь я удивилась.
Сделала тестовое за неделю, как договаривались. Отправила 2 варианта, написала, что не смогла ужаться до одного ). Арт-директору понравилось, она написала, что посоветуется с Директором и они выйдут на связь. Вот сегодня написал директор, сказал, что понравилось очень. Давайте вместе работать.
Завтра созвон с директором.
Наверное, надо подготовить вопросы?..
Зажратовск-Москва? 😅Небольшая личная статистика
Всего собеседование после переезда в Германию: 8
Отказов с причиной: 4 (причины: overqualified; отсутствует немецкий на должном уровене; вакансию заморозили; не показал должного рвения)
Отказов без какого-либо уведомления: 1
Получено офферов: 3
Подписанных офферов: 1. Скоро буду свой топик обновлять про переезд из Зажратовска в Баварию
Москва - это Мордор, А Зажратовск - это Essen в NRWЗажратовск-Москва? 😅
😲 Прям рвения ожидают?) А не просто заинтересованности вакансией?) Интересно, в чём по их мнению это самое рвение должно проявляться? 😄не показал должного рвения
Ага, типа, блин, это работа моей мечты, хочу-хочу-хочу… я буду впахивать с утра до ночи (корейская фирма). Утрирую, конечно, но суть такая😲 Прям рвения ожидают?) А не просто заинтересованности вакансией?) Интересно, в чём по их мнению это самое рвение должно проявляться? 😄
Спасибо большое!Супер!
Ну как, был там созвон?)
Здорово! А у меня в понедельник созвон-собеседование будет, надеюсь, что не скачусь в языке до А1 от страха)Спасибо большое!
Да, созвон состоялся, потом ещё один - и потом мне прислали оффер.
Но) З/п предложили 3000 брутто. Это средняя з/п по профессии и по региону (NRW!), то есть директор не обидел. Обещал поднять после прохождения испытательного срока (обещать- не значит жениться ага). Но, как мне объяснил Евгений, при подаче на визу могут возникнуть проблемы с выдачей визы детям, з/п на них может не хватить, по мнению работников визового центра. Хотя у нас была бы ежемесячная помощь мужа например.
Так или иначе, приняла решение искать работу дальше. Но с этой фирмой договорилась об удалённой работе, так что совсем не отказала. Посмотрим, получится ли найти работу с З/п повыше, чтобы хотя бы хватило на блау карт.
Такие итоги пока )
Удачи! И спокойствия )Здорово! А у меня в понедельник созвон-собеседование будет, надеюсь, что не скачусь в языке до А1 от страха)
Спасибо!)Удачи! И спокойствия )
Your experience with C++ and ...... would be a great addition to the team!