guestfreeman
Новичок
- Эта сумма вычитается из брутто или нетто з/п ?Цена государственной медстраховки зависит от дохода. Стандартный взнос составляет 14,6%.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- Эта сумма вычитается из брутто или нетто з/п ?Цена государственной медстраховки зависит от дохода. Стандартный взнос составляет 14,6%.
Эм, вроде речь шла про стоимость проездного на общественном транспорте, или? Возьмите среднее 150. Всё равно всё до цента не просчитаете.И вопрос насчет того что "больше колец проезжать надо" . Кто к кому едет ? - Скорая ко мне ?
Тут на сайте есть статья про налоги и взносы, снимаемые с зарплаты. Если вы уже пробовали использовать калькулятор брутто-нетто, то могли видеть, что там не только подоходный налог.- Это автоматом будет автоматом уходить - в смысле это оплачивается работодателем, или именно автоматом мной с моей з/п ?
Т.е. например, это будет вычитаться с моей з/п брутто, или эти суммы оплачиваются работодателем, и никак с з/п брутто не вычитаются ?
Обычно такие вещи применяются ко всем,проживающим у Германии. Разделение гражданин-негражданин появляется только для выборов.Вопрос по садику. Написано что каждый ребенок имеет на 5 часов садика бесплатно вне зависимости работают родители или нет.
- Для этого нужно дождаться какой-то очереди ?
- Применимо это если не являешься гражданином Германии, и на руках только рабочая виза ?
общественный транспорт - можете поизучать))) Нам еще MOIA нравится, но ее радиус совсем не такой большойКакие кольца входят в эту часть Гамбурга - ниже ?
И вопрос насчет того что "больше колец проезжать надо" . Кто к кому едет ?
Посмотреть вложение 11344
Мне кажется, что вы не очень понимаете систему. Начните с налогового калькулятора. Пишите зп брутто, указываете налоговые классы, предполагаемую землю, куда собираетесь, получаете чистые на руки..ну плюс минус. На этом ваши обязательные отчисления заканчиваются. Потом начинается аренда, так скажем страховка гражданской ответственности и все то дополнительное, что хотите застраховать. Машину, зубы, собаку, адвоката или потерю ключей от квартиры. Вы никогда в жизни это не просчитаете даже приблизительно. Но я считала так. 40% от нетто на всю фигню дополнительно и жить можно. Но в целом на разные допрасходы от нетто уйдет процентов 60. Остальное на еду, развлечения, ну и скопить что, если останется.- Эта сумма вычитается из брутто или нетто з/п ?
Просто арендодатели не сдадут двушку семье из 4 человек, не захотят, потому что вам в ней будет тесно, в такой тесноте жить не принято.Да. Двушка. В смысле не сдадут - в Германии 50 кв м для 4-х человек "не положено" ?
Так маленький ребенок вырастает же через несколько лет. Странное решение сдавать квартиру на пару-тройку лет и потом каким-то чудом попытаться выселить семью со школьником.для пары с маленьким ребенком,
Это довольно дорогая квартира была, мы бы и сами съехали, когда сумели бы снять подешевле. Мне показалось, что это ниша такая в Мюнхене - дорогие квартиры для свежепонаехов, которым ничего больше не сдают, но и новых жильцов тогда искать приходится раз в год-два.Так маленький ребенок вырастает же через несколько лет. Странное решение сдавать квартиру на пару-тройку лет и потом каким-то чудом попытаться выселить семью со школьником.
Со спросом, превышающим предложение, найти новых жильцов не большая проблема. Плюс аренду можно поднять под новые цены. Плюс кауцион зажать на неопределенное время и вернуть только часть. В общем, в какой-нибудь деревне, где жильцов не найдешь, это было бы проблемой, но не в Мюнхене. Когда из арендованной квартиры съезжал в прошлом году, на просмотры довольно много людей приходило. И это учитывая не самую маленькую цену и окна на шумный перекресток с трамваем.Мне показалось, что это ниша такая в Мюнхене - дорогие квартиры для свежепонаехов, которым ничего больше не сдают, но и новых жильцов тогда искать приходится раз в год-два.
Конечно не проблема, просто лишний гемор - просмотры опять устраивать, выбирать новых жильцов, заключать с ними контракт, старым - кауцион возвращать, перерасчёты за небенкостен делить на разных жильцов. Если сделать чуть подешевле аренду, то можно всем этим заниматься не раз в год-два, а раз лет в пять, кому что больше подходит, видимо.Со спросом, превышающим предложение, найти новых жильцов не большая проблема.
Т.е. при расчете расходов, мед. гос. страховку могу считать как 7.5 % от з/п ?Так вот, примерно 7.5% от брутто зарплаты уходит в медицинскую кассу. Ещё столько же доплачивает работодатель.
Что такое "кауцион" и "небенкостен" ?...старым - кауцион возвращать, перерасчёты за небенкостен делить на разных жильцов.
Вбейте предполагаемую зарплату до налогов и прочие параметры, например, в этот калькуляторТ.е. при расчете расходов, мед. гос. страховку могу считать как 7.5 % от з/п ?
Кауцион - это залог за квартиру, как правило, равен 2-3 месячным оплатам (за "холодные" стены, без коммуналки). Небенкостен - это как раз коммуналка и сопутствующие (почитацте статью на сайте).Что такое "кауцион" и "небенкостен" ?
Вообще имеет смысл рассчитать нетто-зарплату с учётом, что медстраховка уже оплачена. И от этой суммы уже расходы считать.Т.е. при расчете расходов, мед. гос. страховку могу считать как 7.5 % от з/п ?
Вопросы по калькулятору:Вбейте предполагаемую зарплату до налогов и прочие параметры, например, в этот калькулятор
Да даже на странице с калькулятором вопрос про церковь прямо описан:Я думаю, стоит всё-таки начать с чтения всех разделов здесь на сайте. После этого многие вопросы сами собой отпадут.
Who will have to pay Church Tax
Employees who are a member of a church will have to pay church tax. The church tax rate is depending to the state. In most cases the rate is 9 % from the Wage Tax.