Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

GoldenJoe

Участник

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Какой нибудь самокат доставляет далеко не везде (или снова вы про Москву и Питер?) и далеко не всё.
Нет. За последние пару лет там поменялась интернет торговля на 100%. Теперь даже пятёрочка доставляет.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Нет. За последние пару лет там поменялась интернет торговля на 100%. Теперь даже пятёрочка доставляет.
Я лучше ногами похожу, но Пятерочки спасибо, не надо.

• 👍

Boris

Участник
Я бываю в РФ регулярно. Далеко не везде и далеко не все доставляют. И уж тем более за 15 мин.
Ну и главное ЧТО они вообще доставляют и продают. Но это из другой "темы".
Ну и я, честно говоря, отношусь к тем, кто любит сам ходить в магазин. Я вообще не понимаю, кроме тяжелых (вода/пиво и т.д.) и габаритных вещей, в чем прелесть заказа продуктов в интернете, если магазины в супер близкой или просто близкой доступности.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Я вообще не понимаю, кроме тяжелых (вода/пиво и т.д.) и габаритных вещей, в чем прелесть заказа продуктов в интернете, если магазины в супер близкой или просто близкой доступности.
На самом деле всё очень просто - время.
Я тут трачу 2-3 часа в субботу на магазины, но предпочел бы более приятные вещи.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
тут трачу 2-3 часа в субботу на магазины, но предпочел бы более приятные вещи.
О таком только слышал. У нас в семье все любят по магазинам ходить.
Повыбирать всякого, овощей там, фруктов, мяса-рыбы. Сыры-колбасы. У винных или пивных рядов позависать, дети у конфетных.
Что может быть приятней еды, чёрт возьми!

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
По-моему, глупо спорить с тем, что в странах СНГ сфера услуг и её реализация в электронном виде сделала большой шаг вперёд и во многом предлагает более удобные решения, чем в условной Германии или других европейских странах. Да, не во всех регионах, да, во многом - за счёт низкой оплаты труда. Но реально же много удобных сервисов.

• 👍

DmitryT

Новичок
О таком только слышал. У нас в семье все любят по магазинам ходить.
Повыбирать всякого, овощей там, фруктов, мяса-рыбы. Сыры-колбасы. У винных или пивных рядов позависать, дети у конфетных.
Что может быть приятней еды, чёрт возьми!
Иногда - да :)
Но регулярные походы за более-менее стандартной продуктовой корзиной, так себе удовольствие.
Да и от магазина зависит, более-менее интересный выбор в Реве, но он в соседнем городе. Альди и Лидл, по мне, как пятерочки.

• 😲

Boris

Участник
По-моему, глупо спорить с тем, что в странах СНГ сфера услуг и её реализация в электронном виде сделала большой шаг вперёд
особенно в сфере интернет мошенничества и постоянных звонков об одобренных кредитных картах. У меня в телефоне черный список по результатам звонков на номер Российской симки думаю скоро будет как телефонная книга.
Анекдот вспомнился про японцев на экскурсии. Ну вы помните его.
Идей хороших, да, много было и есть. Особенно у бизнеса. Удачных реализаций - единицы.
Интернет вот только быстрый, да, и дешевый. Правда не все так просто открывается и твиттер до сих пор кое-где не работает практически.
Так что дело не в споре, а том, чтобы трезво посмотреть на ситуацию. Большое видится на расстоянии.
Конечно, электронные сервисы это круто. Но когда миллиарды воруются у людей с карт, может ну их нах, эти сервисы в таком вот виде?

Boris

Участник
Альди и Лидл, по мне, как пятерочки.
Лучшим магазинам в самых крупных городах РФ до качества продуктов Лидла/Альди, как до луны. И это не вина магазинов.
Какие вообще к Лидлу/Альди претензии? Слишком дешево? Молочка та же, дешевле чем России, кстати. Не говоря уже о ее качестве.
Я правда не понимаю, чем Лидл не угодил?

• 👍

DmitryT

Новичок
Лучшим магазинам в самых крупных городах РФ до качества продуктов Лидла/Альди, как до луны. И это не вина магазинов.
Какие вообще к Лидлу/Альди претензии? Слишком дешево? Молочка та же, дешевле чем России, кстати. Не говоря уже о ее качестве.
Я правда не понимаю, чем Лидл не угодил?
Я писал, что не угодил? Хожу каждые выходные, что-то нравится, что-то нет.
Мне по некоторым товарам и пятерочка угодила, к слову, которая вызывает безудержную волну негатива тут.
Но меня больше удивляет пренебрежительное отношение (даже негатив) ко всему там.

Boris

Участник
Но меня больше удивляет пренебрежительное отношение (даже негатив) ко всему там.
я пишу не негатив, а просто мое видение. С аргументами. Вот даже цитата:
Идей хороших, да, много было и есть. Особенно у бизнеса. Удачных реализаций - единицы.
Это констатация хорошего, несмотря на то, что его мало.
Ну и не я виноват, что почти ничему там не получается радоваться. Я бы с удовольствием. Честно.
Меня в свою очередь удивляет, когда пишут что тут чуть ли не "отсталая" страна. И сравнения какие-то очень странные приводятся.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я писал, что не угодил? Хожу каждые выходные, что-то нравится, что-то нет.
Мне по некоторым товарам и пятерочка угодила, к слову, которая вызывает безудержную волну негатива тут.
Да где вы видите прям безудержные волны негатива? Пятерочка объективно плохой магазин и ведет себя как плесень - бесконтрольно распространяется, выживая нормальные магазины. Я не знаю, может в Москве и Петербурге это хороший супермаркет, а в провинцию сплавляют всякий шлак, как обычно бывает с одежными сетями, например (какая-нибудь Зара в Москве и за МКАДом - это две большие разницы). Но ставить Германии в пример Пятерочку - ну побойтесь бога, честное слово. При том, что можно отличность российского сервиса нормальными какими-то вещами доказывать.

• 👍

DmitryT

Новичок
Ну и не я виноват, что почти ничему там не получается радоваться. Я бы с удовольствием. Честно.
Это лично Ваш опыт.
Меня в свою очередь удивляет, когда пишут что тут чуть ли не "отсталая" страна.
За всех я отвечать не могу, но то, что небольших городах доставки из магазинов нет, это факт.
Про отсталость, это вы уже сами, видимо, додумали.

Верх