Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

DmitryT

Новичок
Пятерочка объективно плохой магазин и ведет себя как плесень - бесконтрольно распространяется, выживая нормальные магазины.
Какие нормальные?

Я не знаю, может в Москве и Петербурге это хороший супермаркет
Обычный магазин шаговой доступности, как Альди/Лидл.

Но ставить Германии в пример Пятерочку - ну побойтесь бога, честное слово.
Германии? Магазин - стране? Вы о чем?

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Какие нормальные?
У нас в городе была своя сеть супермаркетов, Пятерочка пришла и ее разорила, заполнив их супермаркеты своим барахлом.
Обычный магазин шаговой доступности, как Альди/Лидл.
:roll: Ну разве что речь о шаговой доступности.
Германии? Магазин - стране? Вы о чем?
Я поняла, что вы умеете цепляться к словам. Магазин стране, ага.

Cartagena

Команда проекта
И что из этого следует? У вас один опыт, у других людей - другой. Почему другим людям нельзя писать о своем - негативном - опыте? В чем смысл комментария - ой, опять этот негатив и какие-то волны. Такая жизнь. И разный опыт.

DmitryT

Новичок
У нас в городе была своя сеть супермаркетов, Пятерочка пришла и ее разорила, заполнив их супермаркеты своим барахлом.
Видимо сеть была неконкурентоспособна. Лет 5 назад в Мск тоже все говорили, что пятерочка всех разорила.
Но по факту закрылись магазины, которые были еще хуже. Сейчас многие пяторочки прошли ребрендинг, выглядят вполне прилично.

Я поняла, что вы умеете цепляться к словам. Магазин стране, ага.
Да нет, я искренне не понял о чем Вы.

• 👍

DmitryT

Новичок
И что из этого следует? У вас один опыт, у других людей - другой. Почему другим людям нельзя писать о своем - негативном - опыте? В чем смысл комментария - ой, опять этот негатив и какие-то волны. Такая жизнь. И разный опыт.
Я ж не спорю, просто напишешь, что что-то не так в Германии - сразу тысячу причин найдут, что это так и надо.
А писать про негативный опыт там - видимо святое.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Видимо сеть была неконкурентоспособна.
Нет, не видимо. Там работали совсем не рыночные механизмы.

Я ж не спорю, просто напишешь, что что-то не так в Германии - сразу тысячу причин найдут, что это так и надо.
А писать про негативный опыт там - видимо святое.
То же самое могу сказать о вас - писать о том, как плохо здесь и хорошо там, для вас святое. Разница только в том, что кому хорошо тут - здесь и живут.

Boris

Участник
Я не ради флуда. Но скажите, вы видели в Германии, например, молоко в фасовке 900гр, 850 и т.д.?
Вот без оценок и объяснений, вы считаете это нормальным? Кто кого "держит за дурака" во всех этих маркетинговых трюках?
Вас вот такие, например, моменты не бесят?

• 👍

DmitryT

Новичок
Я не ради флуда. Но скажите, вы видели в Германии, например, молоко в фасовке 900гр, 850 и т.д.?
Вот без оценок и объяснений, вы считаете это нормальным? Кто кого "держит за дурака" во всех этих маркетинговых трюках?
Вас вот такие, например, моменты не бесят?
Бесят, но это не из-за того, что магазины такие плохие.

Boris

Участник
что что-то не так в Германии - сразу тысячу причин найдут, что это так и надо.
ну неправда. Вот интернет "дорогой и медленный (относительно)". Это объяснимо но плохо, да.
Такси дорогое (тоже по понятным причинам) хотелось бы дешевле.
Бензин и электричество тоже.
С этим никто не спорит.
Правда с другой стороны весов - уровень зарплат и масса всего другого.
Меня, признаюсь, удивляет, когда сравнивают какие-то детали, не обращая внимание на глобальные вещи.
Которые не в разы, а на порядки отличаются. Разве не странно?

DmitryT

Новичок
То же самое могу сказать о вас - писать о том, как плохо здесь и хорошо там, для вас святое. Разница только в том, что кому хорошо тут - здесь и живут.
Нет, я пытаюсь быть объективным и не пишу только негатив про Германию и только позитив про Россию. Хотя может быть у Вас статистика какая-то...

• 👍

Boris

Участник
Бесят, но это не из-за того, что магазины такие плохие.
А из-за чего? То что магазины продают очень много реально хлама, в том числе под своими марками, тоже не они виноваты?
Вот тот же вкус-вилл помешан на качестве (знаю от поставщика им) и не ставит цену важнее качества - это показатель.
Все эти пятерочки/магниты и т.п. ставят качество на последнее место. Кстати, условия работы в них, тоже не их вина?

Не смотрели? :

Cartagena

Команда проекта
Нет, я пытаюсь быть объективным и не пишу только негатив про Германию и только позитив про Россию. Хотя может быть у Вас статистика какая-то...
А у вас статистика?
Но меня больше удивляет пренебрежительное отношение (даже негатив) ко всему там.
Это же ваш комментарий. Я его отзеркалила и, смотрите, вам не нравится.

Boris

Участник
Мы начали сравнивать магазины, их и сравниваем.
ок. Давайте про конкретно магазины.
На ваш взгляд чем пятерочка как магазин лучше лидла? Или наоборот, чем лидл хуже?
Вы согласны что качество продуктов и не продуктов это несравнимые вещи вообще? Собственно, это разве не главное в магазине?

DmitryT

Новичок
ок. Давайте про конкретно магазины.
На ваш взгляд чем пятерочка как магазин лучше лидла? Или наоборот, чем лидл хуже?
Вы согласны что качество продуктов и не продуктов это несравнимые вещи вообще? Собственно, это разве не главное в магазине?
Как магазин - одно и то же, на мой взгляд. Вторую часть вопроса не понял.
Качество каких-то продуктов тут, конечно, лучше - молочка, мясо. Но мясо дороже. Сладости мне в РФ нравятся больше. Шолокал не считаем, я его не люблю.
П.С. Мясо я и в Лидле не беру, качество не устраивает.

• 😲

Boris

Участник
Мы начали сравнивать магазины, их и сравниваем.
Странно, что даже их мы сравниваем в теме про стоимость жизни в Гамбурге. Разве нет?
Я для понимания моей позиции приведу пример.
На некоторых ЖД маршрутах в РФ сейчас ездят довольно приличные вагоны. Раньше это был Сименс/Бомбардье, сейчас, кажется, делают что-то прямо в РФ.
Ну вот вроде повод радоваться же, да? Хорошие кресла, розетки. Еду дают в некоторых тарифах. Вот только сами пути остались теми-же.
И еда, та же что везде.
Про еду не буду уточнять, понятно, что я имею ввиду, а вот про пути два слова скажу: принесли мне чай. Поставил я его на столик откидной.
Но трясет же весь вагон так, что все расплескивается и разливается вокруг мгновенно. В руке держал, пока не выпил и то с риском облиться.
Так вот вопрос: какой смысл в хороших вагонах, если качество самой дороги не позволяет ехать комфортно? Вагоны, наверно, дешевле сделать, чем пути привести в нормальное состояние, но смысл то в итоговом результате вообще. Верно?
Какой смысл в электронных сервисах, если после их использования людей грабят? Какой смысл в доставке, если везут то что есть невозможно.
Сравнивать цвета витрин и удобство стеллажей можно в том случае когда все остальное сопоставимо.
В чем я не прав?
Или вот еще пример. Вы же знаете наверно, чем больше всего (и это круто на самом деле) гордится Аэрофлот? Тем что у них один из самых молодых парков самолетов. И это правда. А знаете почему? ;)

• 😲
Верх