Мы начали сравнивать магазины, их и сравниваем.
Странно, что даже их мы сравниваем в теме про стоимость жизни в Гамбурге. Разве нет?
Я для понимания моей позиции приведу пример.
На некоторых ЖД маршрутах в РФ сейчас ездят довольно приличные вагоны. Раньше это был Сименс/Бомбардье, сейчас, кажется, делают что-то прямо в РФ.
Ну вот вроде повод радоваться же, да? Хорошие кресла, розетки. Еду дают в некоторых тарифах. Вот только сами пути остались теми-же.
И еда, та же что везде.
Про еду не буду уточнять, понятно, что я имею ввиду, а вот про пути два слова скажу: принесли мне чай. Поставил я его на столик откидной.
Но трясет же весь вагон так, что все расплескивается и разливается вокруг мгновенно. В руке держал, пока не выпил и то с риском облиться.
Так вот вопрос: какой смысл в хороших вагонах, если качество самой дороги не позволяет ехать комфортно? Вагоны, наверно, дешевле сделать, чем пути привести в нормальное состояние, но смысл то в итоговом результате вообще. Верно?
Какой смысл в электронных сервисах, если после их использования людей грабят? Какой смысл в доставке, если везут то что есть невозможно.
Сравнивать цвета витрин и удобство стеллажей можно в том случае когда все остальное сопоставимо.
В чем я не прав?
Или вот еще пример. Вы же знаете наверно, чем больше всего (и это круто на самом деле) гордится Аэрофлот? Тем что у них один из самых молодых парков самолетов. И это правда. А знаете почему?