Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

kaite

Участник
Вопросы по калькулятору:
1. Налоговый период месяц/год. Он влияет только на цифры, или на предоставление каких-либо налоговых деклараций, отчетов ? Если, к примеру, я только начну работать в Германии, правильнее выбрать месяц ?
2. Налог на церковь. Можно немного прояснить - это вообще что за такой налог ? Обязателен ли он ? Я являюсь атеистом, и вообще не посещаю церковь и подобные заведения.
3. Вопросы насчет детей. Если учесть что я считаю так что сначала я приеду в Германию один, а если будет все ОК, то затем остальная семья - как правильнее указать информацию по детям ?
4. Мед. страховка - опция "compulsorily ensured" - это и есть гос. страховка ?
5. HI add on . Понял что связана с мед страховкой. Не понял для чего она, какие цифры минимальны, и какие плюсы они дают.
6. Страхование пенсии - как это происходит, как это выбирать ?
7. Страхование безработицы - как работает это, что выбирать там ?
1) Неважно, что выбирать, результат не изменится.
2) Снимаете эту галочку в калькуляторе, и все.
При регистрации по месту жительства заполняется анкета, где, в том числе, указывается информация о вероисповедании. Эта информация уходит в Finanzamt (налоговую). Указываете, что никакой религии не придерживаетесь, налог не платите.
Кстати, чисто для справки, православные или мусульмане его тоже не платят.
3) Укажите сколько есть.
Кстати, половинку ребенка можно выбрать для того, чтобы можно было детей между работающими супругами поровну поделить Х)
4) Да, это оно, так и оставьте.
5-6-7) Ничего не трогайте, оставляйте значения по умолчанию.

5-6-7 - Это страховки от потери трудоспособности, от потери работы и пенсионные взносы. Для обычного наемного сотрудника они обязательны в любом случае, поэтому просто ничего не меняйте.

P.S.
Пока вы будете в Германии один, ваш налоговый класс будет 1. На 3 можно будет сменить, когда ваша супруга приедет по национальной визе и зарегистрируется по месту проживания.
Если она приедет в том же году, что и вы, то переплаченный по 1 классу налог можно будет вернуть в следующем году, подав декларацию (которую вам так и так за год переезда подавать).

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

guestfreeman

Новичок
Спасибо всем за ответы и советы. Последний вопрос прежде чем отправлюсь на чтение закрепленных тем.
Подскажите пожалуйста интернет-магазины продуктов и бытовой химии в Гамбурге средней ценовой категории, кроме https://shop.rewe.de/ . Не нужно слишком дорогие, но и не такие где большая вероятность недоставки заказа или доставки не совсем того что заказал по качеству и пр. Это мне нужно для расчета расходов по продуктовой корзине и бытовой химии.

Boris

Участник
Последний вопрос прежде чем отправлюсь на чтение закрепленных тем.
не сочтите за сноба, но вам надо потратить, и как можно скорее, десятка 2-3 часов на чтение статей и форума ПРЕЖДЕ чем задавать вопросы.
Там, в ветках вы прочитаете ТОННЫ полезного, в том числе того, о чем пока даже не думали спросить.
Да, информации очень много и времени вам понадобится тоже очень много, но это нормально. Мы все здесь через это тоже прошли и проходим.
Все будет хорошо в итоге. :)
Подскажите пожалуйста интернет-магазины продуктов и бытовой химии
зачем вам именно интернет магазины? Вы привыкли все заказывать онлайн?
Посмотрите, для начала amazon.de и ebay.de

Павел К

Осваивается
Спасибо всем за ответы и советы. Последний вопрос прежде чем отправлюсь на чтение закрепленных тем.
Подскажите пожалуйста интернет-магазины продуктов и бытовой химии в Гамбурге средней ценовой категории, кроме https://shop.rewe.de/ . Не нужно слишком дорогие, но и не такие где большая вероятность недоставки заказа или доставки не совсем того что заказал по качеству и пр. Это мне нужно для расчета расходов по продуктовой корзине и бытовой химии.
В Германии интернет-торговля не развита, так что оценить бюджет трат на продукты и химию онлайн нереально.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

guestfreeman

Новичок
Спасибо за ответы. Если будут вопросы, ответы на которые не найду в закрепленных темах, подниму эту.

kaite

Участник
Мы заказываем бытовую химию и санитарео-гигиенические товары здесь

• 👍
Реакции: 4 users

Rei

Участник
Подскажите пожалуйста интернет-магазины продуктов и бытовой химии в Гамбурге средней ценовой категории, кроме https://shop.rewe.de/ .
Бытовая химия и хоз. товары - dm.de, rossmann.de, mueller.de (в последнем ещё канцтовары).
Напитки: flaschenpost.de - Lebensmittel & Getränke in nur 120 Minuten
По продуктам сайт Реве как раз подойдёт для первой прикидки.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Кстати, может, вы знаете. После развода дети остались со мной, но при этом с января с января у меня не только 1 налоговый класс, но и киндерфрайбертраг 1, а не 2. У Дениса тоже 1. Это в налоговую писать, чтоб исправили на 2/0?

kaite

Участник
Кстати, может, вы знаете. После развода дети остались со мной, но при этом с января с января у меня не только 1 налоговый класс, но и киндерфрайбертраг 1, а не 2. У Дениса тоже 1. Это в налоговую писать, чтоб исправили на 2/0?
Я думаю, да. Но я, честно говоря, еще не интересовалась, как это поменять.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
тут в соседней теме была статистика про интернет торговлю. Вы в корне ошибаетесь.
Интернет-торговля не развита, это же факт. Вот когда из любого магазина можно будет заказать доставку, тогда можно будет сказать, что интернет-торговля развита.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Интернет-торговля не развита, это же факт. Вот когда из любого магазина можно будет заказать доставку, тогда можно будет сказать, что интернет-торговля развита.
Доставка и интернет-торговля - немного разные вещи все же.

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Доставка и интернет-торговля - немного разные вещи все же.
Зачем нужна интернет-торговля без доставки?
А по теме - торговля непродовольственными товарами вполне развита. С продовольствием - в маленьких городах только оффлайн.

П.С. Какого-нибудь "самоката" с доставкой за 15 минут очень не хватает :) Но это не про Германию.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А по теме - торговля непродовольственными товарами вполне развита. С продовольствием - в маленьких городах только оффлайн.

П.С. Какого-нибудь "самоката" с доставкой за 15 минут очень не хватает :) Но это не про Германию.
Ок. Не ясно выразилась. Интернет-торговля и доставка продуктов из любого супермаркета - разные вещи.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается

Найдите такой же продукт в интернете, который вы хотели из ближайшего магазина взять и купите с доставкой. Или Вы про что-то уникальное? Уникальное все равно надо бережно доставлять, для этого есть транспортные компании.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Какой нибудь самокат доставляет далеко не везде (или снова вы про Москву и Питер?) и далеко не всё.

Верх