Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

Boris

Участник
А оказалось просто: прикладываешь при посадке любую банковскую карту и всё. И в самой Коломне во всех автобусах-маршрутках можно просто картой платить. Вот в Бремене так нельзя.
Вы разве не в курсе, что вообще ничего не надо прикладывать и можно все купить прямо в приложении? В Бремене картой также можно оплатить билет в любом автомате в трамвае. У вас не получалось? В автобусе, наверно нет, но зачем, если все в приложении есть?
Кстати, в приложении DB можно купить любой билет, может кто-то не в курсе? И что билет от.. И до... Действует на все виды транспорта а не только поезд, тоже ведь все в курсе?

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
сферы транспорта мне вот это приложение вспомнилось. Наземный транспорт онлайн на карте. Особенно, когда автобус ходит с интервалом 15…20 минут, можно удобно подгадать с выходом из дома / офиса. Плохо что ли? Хорошо.
Хорошо конечно, так такие приложения в Германии есть везде и давно. Не только в Берлине. А вот где кроме Москвы / Питера такое есть ещё?
Я могу понять, наверно, что отражение баланса в банковском приложении в реальном времени это удобно. Интересно даже с чем связано, что ваше приложение тут этого не делает? Может дело не в самом приложении а в специфике работы межбанковских протоколов? Любопытно даже.

Aleks

Участник
А что, давно уже читатели тупа-германия уже по телеграмам разбрелись? :)
Ну вот, оказывается, тупа-германия есть не только здесь на форуме и сайте

• 👍

Boris

Участник
Мне важно, чтобы просрочки не было, чтоб чисто-красиво и по-меньше очереди на кассе. А какие у вас критерии?
Мне важно качество и ассортимент продуктов. Из чего все это сделано.
Посмотрите на состав. Вы правда не чувствуете разницу во вкусе Всех (молочка, колбасы, мясо, печенье, шоколад, кофе... Про сыры лучше даже не говорить) продуктов?

• 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
Ну вот, оказывается, тупа-германия есть не только здесь на форуме и сайте
Про инсту я знаю и подписан давно, а про телегу первый раз просто услышал :)

• 👍

Boris

Участник
Кстати. В России я нигде, включая Метро не нашёл тесто для пиццы в рулонах, которое тут в любом магазине есть. В России только заморозка, только слоёное или для сдобных булочек ну и качество муки, как уже писали, про всю выпечку, такое себе. Удивило что Даже в Метро нет этого теста. Хотя пицца типа Dr. Ötker есть.

SimRe

Участник
можно все купить прямо в приложении
Когда живешь там ок. Когда через месяц в разных городах европы зависаешь очень бесят эти удобные приложения в каждом городе.
Кстати аналог в Дрездене неудобный: требует логина в paypal каждый раз.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

В автобусе, наверно нет, но зачем, если все в приложении есть?
может, потому что не у всех есть желание ставить кучу приложений в телефон, а еще может телефон разрядиться, или упасть и кокнуься, или еще беда какая.
Да, мне очень удобно просто оплатить картой, без предварительных подпрыгиваний в виде установок приложения, регистрации, ввода данных своей карты или иного способа платежа, и потом еще сиди и думай, не разрядится ли телефон, будет ли доступ в интернет у приложения...

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Кстати. В России я нигде, включая Метро не нашёл тесто для пиццы в рулонах, которое тут в любом магазине есть. В России только заморозка, только слоёное или для сдобных булочек ну и качество муки, как уже писали, про всю выпечку, такое себе. Удивило что Даже в Метро нет этого теста. Хотя пицца типа Dr. Ötker есть.
Тесто именно для пиццы не знаю, а вот просто тесто есть как раз в любой Пятерочке, и обычное и слоеное, иногда и в рулонах, но мне в рулонах как раз не нравится. Обычно мороженое, да, но в этом я проблемы не вижу.
Вот что в немецких супермаркетах другое - это мороженое и торты-пироженые. Мороженых пироженых в России я толком и не видела кроме чизкейков и то в больших супермаркетах.

Boris

Участник
а еще может телефон разрядиться, или упасть и кокнуься, или еще беда какая.
так и карта может остаться дома/не сработать/отсутствовать связь... Мир высоких технологий, он такой, хрупкий. Мелочь наличными с собой никогда не бывает лишней. :)

У

Удаленный 5203

так и карта может остаться дома/не сработать/отсутствовать связь... Мир высоких технологий, он такой, хрупкий. Мелочь наличными с собой никогда не бывает лишней. :)
на случай, если карта осталась дома, у меня есть в телефоне гугл-плей. Вероятность, что откажут сразу оба - сводится к нулю.
а про мелочь- ну так зачем вообще устанавливать приложения, пользоваться картами и прочее, если есть налик (о том, что он вообще может быть нужен я вспомнила реально только когда в Германию переехала...)

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Мне важно качество и ассортимент продуктов. Из чего все это сделано.
Посмотрите на состав. Вы правда не чувствуете разницу во вкусе Всех (молочка, колбасы, мясо, печенье, шоколад, кофе... Про сыры лучше даже не говорить) продуктов?
Насчет продуктов вспомнил, немецкое молоко портится, но оно становится зеленым :oops:
А вкусы продуктов разные кстати, все зависит от цены, пробовал покупать десерты замороженные в Нетто, дрянь редкостная, а вот в Эдеке то, что надо.
Дешево хорошо не бывает.

• 😲

Boris

Участник
но мне в рулонах как раз не нравится.
наоброт, супер же. Тут оно охлажденное, раскатал прямо на бумаге, которая в рулоне на противень и сыпь все что надо сверху. супер!
А еще просто убойное специальное тесто для Фламкухенов в листах. В Реве/Реале особенно.

• 👍
Верх