Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

У

Удаленный 5203

Я мог бы очень аргументировано объяснить почему "там" почти не вызывает радости вообще, но у нас тут это запрещено.
ну вот именно это мне и странно, что вы свою нелюбовь к государству распространяете на все вообще, что "там" делается.
Я думаю, здесь довольно мало тех, кто считает, что там с точки безопасности, политики и прочего есть что-то радостное. Это не отменяет того, что многое для людей там сделано просто удобнее. Да те же госуслуги, которые тут чем только не обливали, - но здесь даже такого глючного нет. Да, сорри, я сейчас реально в а..офигевании от банальных процессов (по той же регистрации брака), просто "все для людей". Да, тут не нахамят (в большинстве случаев) в амтах, будут вежливы и с улыбкой... при этом долбать эту вежливую стену ты будешь до кровавых синяков на лбу.

Почему с Москвой и Питером сравниваем? Мы же анализируем страны а не города. Мы же не пишем тут только про Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт и Кельн?
ну а почему нет? Тут выше про Коломну писали - тоже вроде не Москва. Могу от себя написать про Воронеж, про Ижевск.
Как в Берлине, Мюнхене и Кельне - я без понятия, я там не жила. Судя по тому, что я вижу на форуме - всяко получше все развито в плане приложений и сервисов, чем там, где я живу, например.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да ниоткуда. Просто как ни тема про переезд - все лучшее напоказ, все изъяны умалчиваем. А если человек приедет и ему не понравится, если создадите идеализированный образ?

Ни разу такого не было. Умолчаний каких-то. Люди описывают свой опыт. Он разный.
И почему-то прийти и сказать, что здесь все плохо, люди вроде вас считают нормой и правильным, а все возражения - это умалчивания и приукрашивания.

Вчера же разобрались вроде - у вас есть только ваш опыт. Хотите рассказать о нем? Расскажите. Также другие могут рассказать о своем. И могут удивиться вашему негативу. Так же как вы чужому удивляетесь. Это вот называется, что вас заклевывают?

И почему спорить - это так страшно и портится настроение? Не бывает, чтобы все думали одно и то же. Это нормально.

- Пятерочка хороший магазин. - мнение, основанное на личном опыте
- Нет, плохой. - мнение, основанное на личном опыте
- Ах, опять этот вечный негатив на все, что там! - обобщение с целью оставить за собой последнее слово и/или вызвать ярость в собеседнике из-за очевидной несправедливости обвинения, а потом сказать, что портится настроение, давайте уже закончим, мне не нравится

В любом споре обобщения, апелляция к каким-то прошлым случаям, словам - это всегда вот так выглядит.
Если вам нормально так выглядеть, ок, ваше право. Просто хочу, чтобы вы точно знали, откуда берется негатив в этом случае. А то вдруг вы просто не отслеживаете, что говорите, есть такая надежда.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Хорошо конечно, так такие приложения в Германии есть везде и давно. Не только в Берлине. А вот где кроме Москвы / Питера такое есть ещё?
Хм, бегло глянул BVG Fahrinfo - не нашёл сходу функции, чтоб автобусы в режиме реального времени отображались - в Бремене есть такое?
Я могу понять, наверно, что отражение баланса в банковском приложении в реальном времени это удобно. Интересно даже с чем связано, что ваше приложение тут этого не делает? Может дело не в самом приложении а в специфике работы межбанковских протоколов? Любопытно даже.
А что в них бесит? Это же наоборот удобно видеть. Или я что-то недопонял?
Протоколы обмена, как я понимаю, везде похожие (транзакция на самом деле не мгновенно происходит). Шпаркасса в итоге сначала показывает «запланированные транзакции», не вычитая их со счета. Некоторые - только на следующий день. С точки зрения безопасности, это не очень хорошо, так как если меня будут грабить, я об этом не сразу узнаю. Да, и опции sms уведомлений нет как таковой. Менять банк не охота, так как огромной проблемой будет уведомить все ведомства, переписать все сепа-мандаты.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Менять банк не охота, так как огромной проблемой будет уведомить все ведомства, переписать все сепа-мандаты.
В н26, например, есть функция, что они сами везде сообщат :) правда она запрятана и просто так ее нелегко найти.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Упд. Исправили. My account - - switch to n26. И дальше следовать инструкциям.

• 👍

Boris

Участник
чтоб автобусы в режиме реального времени отображались - в Бремене есть такое?
я крайне редко пользуюсь общественным транспортом. на всех остановках есть табло, где видно через сколько придет и какой именно маршрут. В приложении, не смотрел сам в реальном времени где кто едет. Не сталкивался, честно говоря. Билеты только брал и маршруты строил.
Шпаркасса в итоге сначала показывает «запланированные транзакции», не вычитая их со счета.
С точки зрения безопасности, это не очень хорошо, так как если меня будут грабить, я об этом не сразу узнаю.
так наоборот же вы видите за что и кто хочет списать заранее. Или я не так понял?
Да, и опции sms уведомлений нет как таковой.
там же вроде ПУШи есть. Они не сообщают о движении?

Boris

Участник
Да куда уж нам, таким людям.

Я не буду продолжать дискуссию в данной теме, мы друг друга не слышим.
вас никто не хотел обидеть, поверьте. Люди есть вроде вас и вроде меня. Что тут такого. Вам "нравится" видеть хорошее там и плохое тут.
Мне наоборот. Есть люди вроде вас и вроде меня. Это просто факт.
То что мы не слышим друг друга - тоже случается.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да куда уж нам, таким людям.

Я не буду продолжать дискуссию в данной теме, мы друг друга не слышим.
Вы все-таки за себя говорите, пожалуйста. Вы не хотите слышать людей вроде меня.

DmitryT

Новичок
Вы все-таки за себя говорите, пожалуйста. Вы не хотите слышать людей вроде меня.
Да что ж такое то...
Я не хочу вести спор ни о чем, тем более никак не соответствующий данной теме. Вот и всё, хватит додумывать.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Мне кажется, что основная причина негатива у Дмитрия, что он в РФ в Мск жил (вероятно), а тут в деревне. Ну про это много раз писали, что сравнивать лучше сравнимое.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
вас никто не хотел обидеть, поверьте. Люди есть вроде вас и вроде меня. Что тут такого. Вам "нравится" видеть хорошее там и плохое тут.
Мне наоборот. Есть люди вроде вас и вроде меня. Это просто факт.
То что мы не слышим друг друга - тоже случается.
Я не согласен, деление на таких и других не соответствует моему мировоззрению. Есть люди с разными мнениями, но не "вроде таких" и "вроде других".

• 👍

Boris

Участник
Есть люди с разными мнениями, но не "вроде таких" и "вроде других".
это игра слов в данном случае. И вы это понимаете. Или не хотите понимать. ;)
Конечно, никто не делит людей на "таких и других". Речь шла о другом. Я уверен вы понимаете разницу между делением людей и делением мнений.

DmitryT

Новичок
это игра слов в данном случае. И вы это понимаете. Или не хотите понимать. ;)
Конечно, никто не делит людей на "таких и других". Речь шла о другом. Я уверен вы понимаете разницу между делением людей и делением мнений.
Я понимаю о чем Вы, но я очень внимательно отношусь к словам.

GoldenJoe

Участник
Интересный поворот, а началось то все с комментария - жаль, что тут нет самоката. А оказывается у меня один негатив ;)
Я не о том, что у вас один негатив, а о том, что он можеет быть вполне понятным в случае переезда из Мск в немецкую деревню.

• 👍

DmitryT

Новичок
я вас тоже понимаю, но "относиться к словам" и "придираться к словам" - это разное, вы согласны?
Нет, не согласен, со словами вообще нужно быть очень аккуратным. Чтобы не получались вот такие ситуации.

DmitryT

Новичок
Я не о том, что у вас один негатив, а о том, что он можеет быть вполне понятным в случае переезда из Мск в немецкую деревню.
Да, отчасти это так.
Я никогда и не утверждал обратного. Отношение к многим вещам тут в первую очередь зависит от того, что было до переезда. У каждого своя правда, свои входные данные.

• 👍

Boris

Участник
Нет, не согласен, со словами вообще нужно быть очень аккуратным. Чтобы не получались вот такие ситуации.
каждый находит в одних и тех же словах, то что хочет найти. Одну и ту же фразу, сказанную или написанную можно трактовать очень по разному.
У нас тут просто форум. Не выступления подготовленные и не газетные статьи. Не книги и не доклады. Это факты с которыми можно соглашаться или не соглашаться. Они просто существуют.

Верх