У
Удаленный 5203
ну вот именно это мне и странно, что вы свою нелюбовь к государству распространяете на все вообще, что "там" делается.Я мог бы очень аргументировано объяснить почему "там" почти не вызывает радости вообще, но у нас тут это запрещено.
Я думаю, здесь довольно мало тех, кто считает, что там с точки безопасности, политики и прочего есть что-то радостное. Это не отменяет того, что многое для людей там сделано просто удобнее. Да те же госуслуги, которые тут чем только не обливали, - но здесь даже такого глючного нет. Да, сорри, я сейчас реально в а..офигевании от банальных процессов (по той же регистрации брака), просто "все для людей". Да, тут не нахамят (в большинстве случаев) в амтах, будут вежливы и с улыбкой... при этом долбать эту вежливую стену ты будешь до кровавых синяков на лбу.
ну а почему нет? Тут выше про Коломну писали - тоже вроде не Москва. Могу от себя написать про Воронеж, про Ижевск.Почему с Москвой и Питером сравниваем? Мы же анализируем страны а не города. Мы же не пишем тут только про Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт и Кельн?
Как в Берлине, Мюнхене и Кельне - я без понятия, я там не жила. Судя по тому, что я вижу на форуме - всяко получше все развито в плане приложений и сервисов, чем там, где я живу, например.