Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

Boris

Участник
немецкое молоко портится, но оно становится зеленым
в смысле портится? Молоко и должно прокисать, если не долгоиграющее. Что значит зеленым? :oops:
На вкус молоко, даже самое обычное в дискаунтерах - просто супер! Кроме того оно в Германии при этом и дешевле чем в РФ.

Павел К

Осваивается
в смысле портится? Молоко и должно прокисать, если не долгоиграющее. Что значит зеленым? :oops:
На вкус молоко, даже самое обычное в дискаунтерах - просто супер! Кроме того оно в Германии при этом и дешевле чем в РФ.
Вкус молока не знаю, мы его используем для блинчиков :) А портится в смысле, что российское молоко не портится, может неделями стоять и ничего ему не будет, думаю это не хорошо, значит антибиотиков много.
А вот немецкое портится, но оно у нас простояло в холодильнике больше недели открытое и позеленело.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Там, и там оно мороженое. Трескается. Лучше листы брать.
Еще раз. Медленно.Тесто в Германии покупаем охлажденное. Не замороженное. В листах для фламкухена тоже охлажденное.
Вот вариант даже с соуосом в комплекте, но есть такие же (и других размеров) и без соуса, дешевле, конечно же:
1645445556539.png

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Еще раз. Медленно.Тесто в Германии покупаем охлажденное. Не замороженное. В листах для фламкухена тоже охлажденное.
Вот вариант даже с соуосом в комплекте, но есть такие же (и других размеров) и без соуса, дешевле, конечно же:
Посмотреть вложение 11389
Дак я сразу сказала что нет охлажденного теста. Но просто в рулонах - есть. Только нафиг не надо.

Boris

Участник
а еще может телефон разрядиться, или упасть и кокнуься, или еще беда какая.
у меня есть в телефоне гугл-плей. Вероятность, что откажут сразу оба - сводится к нулю.
:)
Нет связи между терминалом и банком и все, опаньки. Никакая оплата ни с карты ни с телефона ни тут ни в РФ не пройдет. Я тоже плачу с телефона обычно. А в путешествиях, если не ставить приложения и нет возможность просто оплатить картой, плачу наличкой. Никогда, честно говоря, не думал что возможность оплатить картой все и везде, прям очень принципиальная вещь. Есть - ок, удобно. Нет? Ну значит нет. ?‍♂️
Вы на вайнахтсмарктах, например, много где картой платили? ;)

Kittiket

Участник
Вкус молока не знаю, мы его используем для блинчиков :) А портится в смысле, что российское молоко не портится, может неделями стоять и ничего ему не будет, думаю это не хорошо, значит антибиотиков много.
А вот немецкое портится, но оно у нас простояло в холодильнике больше недели открытое и позеленело.
Молоко долго не портится не потому, что там антибиотики, а потому что оно пастеризованное - быстро нагретое до температуры умирания бактерий и охлажденное обратно. В Германии тоже продается вечное пастеризованное молоко, мы такое обычно и берем, оно у нас не зеленеет, а сначала сворачивается. Как именно стерильное молоко портится после вскрытия - сильно зависит от того что туда залетело.
Возможно вы в Германии покупаете непастеризованное. Оно может конечно киснуть как ему больше нравится и без вскрытия. Но сравнивать с пастеризованным тут некорректно, это просто разные вещи.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Вы на вайнахтсмарктах, например, много где картой платили?
Вот именно что.
А в Питере на ярмарках запросто. ;)
Ну и, думаю, не лишне упомянуть, что мы тут про удобство говорим. Да, мне неудобен кеш, я не люблю. Платить наличкой тоже. Не настолько принципиально, чтоб уезжать, откуда приехала, но и прыгать до потолка, радуясь, как тут все замечательно и продвинуто, я, извините, не буду.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Доставкой продуктов в Германии мы еще не пользовались.
Я читала, многие на амазоне закатывают. В целом в Берлине точно есть какие-то доставки еще.
Но в маленьких городках и деревнях скорее всего этого нет.

• 👍

Kittiket

Участник
поиск вот что выдает:
Посмотреть вложение 11391
я такое видел, но оно или слоеное или для булочек. Совсем не то что надо для пиццы. ?
Вот то что в длинных упаковках - скорее всего рулоны. Квадратные - листы. Оно бывает и не сдобное, но скорее всего просто менее популярно. Слоеное тесто проще купить, чем самому сделать. А вот обычное тесто можно и самому замесить.

• 👍

Boris

Участник
Да, мне неудобен кеш, я не люблю.
а есть люди которым наоборот. Я не из них, но их тут много.
но и прыгать до потолка, радуясь, как тут все замечательно и продвинуто, я, извините, не буду.
ну это никто не заставляет. Свобода. Каждый сам решает что делать и отчего прыгать. Или нет.
В мире нет идеального ничего и нигде. Это понятно и очевидно. Каждый сам решает что для него важнее, выбирая из всех известных данных.
Я тоже радоваться тому, что там можно платить почти везде картой, извините, не буду.

У

Удаленный 5203

Я тоже радоваться тому, что там можно платить почти везде картой, извините, не буду.
Ну а почему, если вы сами пишете, что это "есть? - ок, удобно" ? Почему б не порадоваться?
Или потому что это "там" ? Было б "здесь", тоже бы не радовались?

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Еще раз, никто не отрицает плюсов Германии, иначе б нас тут всех по совокупности факторов не было, я думаю. Но и отрицать, что что-то там сделано лучше и удобнее, - как-то, как минимум, странно.
Почему на это всегда нужно находить что-то, что в Германии "зато". Да, тут много "зато". Продукты, экология, стабильность и еще ряд всего.
Не отменяет того, что сервис, в массе своей, оставляет желать лучшего по соотношению цена-качество (именно по соотношению, а не абсолютно), а банковские приложения в ж-пе в большинстве своем.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Почему б не порадоваться?
потому что для меня это не повод радоваться. Как максимум это повод что удобно (потребителю). Но зная какой ценой это удобство достигается (я уже писал свой взгляд на это с другой стороны прилавка) не могу считать это поводом радоваться.
Или потому что это "там" ? Было б "здесь", тоже бы не радовались?
Здесь тоже смотрю на это только как на некое доп. удобство. Не настолько важно, чтобы именно слово "радоваться" использовать.
И да. Как бы это не звучало для кого-то возможно удивительным, но "моя страна" с некоторых пор, это Германия. Несмотря на наличие двух паспортов я свой выбор сделал. Я мог бы очень аргументировано объяснить почему "там" почти не вызывает радости вообще, но у нас тут это запрещено. Возможно, что и к лучшему.
Если очень утрированно и с метафорой, то "мне сложно радоваться красивой обуви, если она на трупе без головы." :(

Boris

Участник
Но и отрицать, что что-то там сделано лучше и удобнее, - как-то, как минимум, странно.
я чуть выше ответил, откуда эта возможная странность. Да и в целом, не очень понятно мне почему мы на этом форуме сравниваем тут и там? Где именно там? Почему не в Украине/Беларуси/Казахстане... Почему с Москвой и Питером сравниваем? Мы же анализируем страны а не города. Мы же не пишем тут только про Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт и Кельн? Давайте тогда писать и про Смоленск, Орел, Вязьму, Псков и т.д.

Верх