Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

DmitryT

Новичок
Я для понимания моей позиции приведу пример.
Я все прекрасно понимаю, в розовых очках не хожу, ни там, ни тут.
Многие вещи тут лучше и правильнее, но когда про там один негатив, задевает.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
в сравнении с мясом где?
Где берете то что устраивает? В мясной лавке?
С мясом вообще.

Беру в Feneberg, там саб-бренд "von hier", типа местное, с ферм.
Дорого, но вкусно. Мы с супругой мясо едим мало, поэтому можно позволить.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ох уж эти ваши психологические штучки. И что это значит?
Какие еще психологические штучки? Что ж такое, в каком месте нарушена коммуникация, понять не могу.

Очень частая ситуация на форуме выглядит следующим образом. Люди обмениваются мнениями, аргументы какие-то предъявляют. Потом один человек говорит - "ой, да вечно этот негатив про там, позитив про тут, слова не скажи - сразу налетают и заклевывают". То ли аргументы закончились, то ли просто охота на личности перейти.

1. То, что я написала в кавычках, это вообще никакой не аргумент. Смысл такое говорить из раза в раз мне вообще не ясен (речь не именно о вас, но вы же именно этот паттерн здесь и сейчас воспроизводите).
2. Опыт у всех разный, как мы выяснили. И это нормально.
3. Негатив там существует и мы все это знаем, в противном случае, мы бы жили там и об этом форуме даже не знали бы.
4. Негатив здесь тоже существует. Судя по всему, раз мы все здесь, он для нас меньшее зло.

Я мечтаю - i have a dream - чтобы люди не навешивали ярлыки, не использовали конструкции "вечно вы так", "тут всегда вот это", а разговаривали нормально, без ненужных обобщений, оставаясь в рамках темы. Хоть в каких-то рамках.

И вот сейчас будет "психологическая штучка". Да, подрывает меня вот такое - "Но меня больше удивляет пренебрежительное отношение (даже негатив) ко всему там." Откуда вы знаете отношение другого человека прям ко всему? Когда речь идет о каких-то супермаркетах всего навсего. Наверное, это мой триггер ворнинг. Наверное, потому что однажды на меня истерически орала нормальная с виду женщина - вы не любите Россию, уезжайте отсюда! Это было крайне неприятно и даже страшно. Ну вот я уехала, но оно догоняет и догоняет. Да сколько можно. Я люблю Россию, это моя родина. Но я совершенно не обязана любить ее так, как хочется кому-то другому. Пятерочка ваша - говно. И это вообще не имеет отношения к стране, патриотизму, "ко всему там".

• 👍
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
Какие еще психологические штучки? Что ж такое, в каком месте нарушена коммуникация, понять не могу.
Я мужчина, мне надо писать прямо - "гавно твои пятерки, да и ты, раз портишь нам тут идиллию" :) а не "отзеркалила".

Очень частая ситуация на форуме выглядит следующим образом.
Раз частая, значит может и правда заклёвывают?

Откуда вы знаете отношение другого человека прям ко всему?
Да ниоткуда. Просто как ни тема про переезд - все лучшее напоказ, все изъяны умалчиваем. А если человек приедет и ему не понравится, если создадите идеализированный образ?

Пятерочка ваша - говно. И это вообще не имеет отношения к стране, патриотизму, "ко всему там".
Не имеет. Как и последние пару страниц к теме жизни в Гамбурге.

Предлагаю закончить спор, зачем портить настроение друг другу.

• 👍

Aleks

Участник
У меня основное различие в магазинах там и тут следующее: там купил колбасу с крысиным хвостиком - сам подбросил. Ну максимум, извините. Здесь сыпанули в смесь орешков арахиса и не указали на упаковке - отзыв всей партии.

• 👍
  • 😲

SimRe

Участник
Я не ради флуда. Но скажите, вы видели в Германии, например, молоко в фасовке 900гр, 850 и т.д.?
Вот без оценок и объяснений, вы считаете это нормальным? Кто кого "держит за дурака" во всех этих маркетинговых трюках?
Вас вот такие, например, моменты не бесят?
Я думаю дело в законе, обязывающем писать цену за кг/100г. Манипуляции становятся безсмысленными. Там где они были возможны, они были. Много лет назад, когда я покупал сигареты как раз Германия удивляла разнообразием: вместо стандартных 20 штук бывали и 19, и 18, и 17.
В РФ тоже давно пора принять такой же закон, главное припятствий никаких нет.
Зато Германии не хватает закона приструняющего всех этих "если, по почте не отменить, мы вам сразу на год жахнем продление". Вот опять в январе 120 евро отдали за интернет-сервис, про который уже и думать забыли.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
особенно в сфере интернет мошенничества и постоянных звонков об одобренных кредитных картах.
Имхо, это вопрос правоохранительной системы, а не самих сервисов. Плюс интернет-сервисы - это не обязательно что-то связанное с оплатой.
Вот если сравнить циан с иммоскаутом, например. Да, первый появился намного позже, чем можно объяснить более удобный функционал, а второй работает и хорошо, хоть и выглядит, как будто его в середине 2000-х запилили и с тех пор не меняли ничего. Ну про Сбербанк онлайн я вообще молчу - он где-то а стратосфере по сравнению с моей Шпаркассой (при том, что да, Шпаркасса, наверное, безопаснее). Это ж не про то, что Россия поэтому хорошая, а Германия плохая - просто сравнение вот такой частности.

Уверен, что в выше названных примерах можно к чему-то придраться, но общей картины это не меняет.

• 👍

SimRe

Участник
Это при том, что шпаркасса ещё ничего. Я от неё плевался, плевался. Потом открыл счёт в Postbank, думая, что хуже быть не может. Может!! Теперь шпаркасса такая удобная кажется.

• 😲
  • 👍
  • ☹️

Michael_244

Участник
Пятерочка объективно плохой магазин и ведет себя как плесень - бесконтрольно распространяется, выживая нормальные магазины. Я не знаю, может в Москве и Петербурге это хороший супермаркет, а в провинцию сплавляют всякий шлак
У нас в Химках Дикси был просто ужасен (как объясняли сотрудники - из-за нехватки персонала), а пятерка вроде даже норм. И в Рыбинске пятерка - магазин как магазин, с новым ремонтом я бы сказал по-приятнее какой-нибудь условной Нормы, да и Лидла, наверное.
Вообще не совсем понятно, что вкладывается с понятие плохого или хорошего магазина? Ассортимент товаров же примерно один и тот же (если не брать в расчёт Вкусвилл, в котором продукция под своим брендом). Мне важно, чтобы просрочки не было, чтоб чисто-красиво и по-меньше очереди на кассе. А какие у вас критерии?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Это при том, что шпаркасса ещё ничего. Я от неё плевался, плевался. Потом открыл счёт в Postbank, думая, что хуже быть не может. Может!! Теперь шпаркасса такая удобная кажется.
Да я к шпаркассе в принципе тоже привык, бесят только Vorgemerkte Umsätze и то, что оплаты по сепа-мандату (например, в Глобусе) видно только на следующий день. 21 век на дворе, а я с калькулятором считаю, какой остаток на счете. Борис обижается на термин «отсталость», но в данном случае мне сложно подобрать другое определение.
P.S. Отсталость конкретно банковских приложений, не страны. В России вот дорожная сеть где-то в 30х годах прошлого века осталась - никто же с этим не спорит.

• 👍

SimRe

Участник
Я прошлым летом ехал из Москвы в Коломну, приехал на автовокзал, а кассы нигде нет. Я злой оббегал всё вокруг, нет и всё. А оказалось просто: прикладываешь при посадке любую банковскую карту и всё. И в самой Коломне во всех автобусах-маршрутках можно просто картой платить. Вот в Бремене так нельзя. До сих пор. Банковская сфера здесь, конечно, поразительно отсталая.

• 👍
  • 😲

Aleks

Участник
Тема свежая, так что в тему. Читатели тупа-германия в телеграме уже больше часа знают, что мюнхенский ifo Institut прогнозирует рост цен на продукты на 7%. Так что топикстартеру стоит учитывать это в расчетах.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
У нас тут Лидла нет, есть Алди и он точно лучше Пятерочки в Девяткино. Макарошки-яйца-сметана везде одинаковые плюс-минус. А вот свежее мясо, фрукты, зеленый салат, выпечка - с этим в Пятерочках и прочих российских Копеечках большие проблемы. А без этого для меня лично магазин не магазин. На одной заморозке и картошке я долго жить не согласна.

• 👍

Michael_244

Участник
Я прошлым летом ехал из Москвы в Коломну, приехал на автовокзал, а кассы нигде нет. Я злой оббегал всё вокруг, нет и всё. А оказалось просто: прикладываешь при посадке любую банковскую карту и всё. И в самой Коломне во всех автобусах-маршрутках можно просто картой платить. Вот в Бремене так нельзя. До сих пор. Банковская сфера здесь, конечно, поразительно отсталая.
Ну тут справедливо будет сказать, что вот он - простор для мошенничества, но сам сервис от этого плохим не становится. Я лично для таких случаев завёл специальную карту, на которую клал небольшие суммы для повседневных трат и оплаты в интернете. За 6 лет в России ни разу никаких проблем.

Из сферы транспорта мне вот это приложение вспомнилось. Наземный транспорт онлайн на карте. Особенно, когда автобус ходит с интервалом 15…20 минут, можно удобно подгадать с выходом из дома / офиса. Плохо что ли? Хорошо. :)

• 👍

Michael_244

Участник
В нашем Лидле мясо только в герметичной упаковке, чтоб на развес - нет такого. И тут магазин от поставщиков зависит. Фрукты и овощи туда же, а вот выпечка - это даа, в немецких магазинах она крутая, жаль, бока от неё уж очень быстро растут. (

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
В нашем Лидле мясо только в герметичной упаковке, чтоб на развес - нет такого. И тут магазин от поставщиков зависит. Фрукты и овощи туда же, а вот выпечка - это даа, в немецких магазинах она крутая, жаль, бока от неё уж очень быстро растут. (
В Алди тоже нет мяса на развес, но я как-то без него совсем не страдаю. Там и фасованного довольно хороший ассортимент.

• 👍

Manifika

Участник
В Лидлах и Алди очень неплохие стейки (тибоны, рибаи) и баранина на гриль тоже. Дешевле Эдеки и Хита. Но я в Лидл только за ними и хожу периодически, а муж в Алди у работы заходит тоже за стейками. Больше ничего там не покупаю. Меня общее состояние бардака в нашем ближайшем Лидле угнетает. Да и вот кроме этих стейков, и смотреть не на что. Но это мой ближайший Лидл. В других может получше, но у меня нет желания проводить сравнительный анализ Лидлов. Хит и Эдека более чем устраивают для всего остального.

• 👍

Michael_244

Участник
"ой, да вечно этот негатив про там, позитив про тут, слова не скажи - сразу налетают и заклевывают". То ли аргументы закончились, то ли просто охота на личности перейти.
… то ли действительно так и происходит. Причём на позитив там обязательно притягиваются какие-то контр-аргументы. Типа как про «Госуслуги» было - «так… можно подавать декларацию, можно оплачивать штрафы, можно это и это, так… что бы сказать… ага, точно! У меня когда-то не сохранились какие-то документы, всё, госуслуги - говно, расходимся!»
Ну зачем вот это вот. Ну нет в данном случае у Дмитрия претензий к пятерочке - это его мнение, имеет право. У вас может быть другое мнение, у меня третье - давайте будем толерантны и жить дружно.

• 👍
Верх