Amarin
Осваивается
Знаете, у меня как у дизайнера интерьеров, очень много вопросов к тем кто делает незаконную перепланировку. На мой взгляд выход крайне простой - узаконить ее до отъезда. А лучше не делать вовсе.По состоянию на конец 2020 года было немного по-другому. Все приложения подобного типа, в том числе и Тинькофф, подсасывают информацию только о финансовых требованиях и задолженностях. Для примера: если у вас есть имущество в РФ и кто-то из соседей пожаловался на перепланировку, то жалоба придёт в жил инспекцию, затем если в помещение попасть не смогли передадут в суд. Если вас не нашли, то суд передаст приставам и те просто повесят всевозможные ограничения. Но так как претензии не финансовые, а просто требование предоставить доступ в помещение, то в приложениях их не будет. Сейчас кстати таких проверок по помещениям огромное количество.
По поводу всяких требований и того "что вас не нашли" - я весной 20ого задела Лексус будучи без Осаго. Водитель отказался решать все на месте, оформили все официально, у него была Каска. И я стала ждать письмо счастья из страховой. А его нет и нет. Я уехала. У меня есть девочка в Питере с доверенностью в том числе получать почту. И вот она зашла на почту недавно по другому вопросу, а там судебное письмо. В итоге все оплатила, в судебный участок отправила копию квитанции электронно. Я к чему - если у вас остается недвига в РФ или незакрытые проблемы в виде незаконных перепланировок, или как у меня незакрытые долги, стоит озаботиться о том чтобы там был человек с доверенностью, который как минимум бы следил за почтой. Это элементарная предусмотрительность. Как и получение ключей от налогового кабинета ДО ОТЪЕЗДА. А бросить все и просто уехать, а потом жаловаться что на вас приставы ограничения навесили, ну детский сад какой-то. Все же взрослые люди в конце концов. Вы попробуйте из Германии "просто уехать", вы проблем не оберетесь, у меня один знакомый так "просто уехал" из Австрии, его австрийское правительство только что в международный розыск не отправило за неуплату налогов.