Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоит ли переезжать после 40

blackf1

Новичок
Сбербанк теперь за любые переводы снимает 1% комиссии, перевести соседу со сбера - на сбер через оператора будет уже 3%, они так захотели и ввели.

Пока не знаю как в Германии, но напишу про РФ:

Пример первый:

Знакомый переезжал на постоянное место жительства из Москвы в Питер.

Продал квартиру и чтобы не везти наличность решил положить деньги в банк (ВТБ) и снять их в Питере. Деньги ему в Банке в Питере никто не отдал ссылаясь на закон об отмывании денег. Промучался и поскандалил он где-то неделю затем приехал в Москву, заказал за неделю свои же деньги, снял их оплатив % и поехал в Питер покупать квартиру.

На сегодня снять срочно свои же деньги в Российском банке можно только заплатив большую комиссию (это о сумме больше 1млн).

Пример второй:

Мой друг в 2019 году получил очень хороший доход с продажи бизнеса и решил заплатить честно все налоги (налогов набралось аж на пару млн). Заполнил декларацию, оплатил налог и успокоился. В июне месяце залез в личный кабинет и проверил, что претензий от налоговой нет. И совершенно случайно залез в свой кабинет 29го числа, а там уже висит неуплата налогов с пенями.

Так как 30е июня последний день по уплате налогов, то он быстро нашёл юриста, собрал все свои бумажки и поехал скандалить в налоговую. В налоговой увидев что он со своим юристом, нашли все его документы якобы в соседнем кабинете. А если бы он случайно не зашёл в личный кабинет и не заметил этого , то скорее всего ему пришлось бы сначала оплатить штраф равный сумме налога, все пени и потом через суд доказывать свою невиновность и ждать возврата денег.

Пример третий (возврат денег):

Так получилось, что мне пришлось повторно заплатить приставам деньги, чтобы вовремя выехать за границу. Собрав документы и предоставив их приставам они мне вернули мои деньги якобы на мой расчётный счёт)))

Подождав пару недель и не получив деньги пришёл выяснять в чем проблема. Оказалось, что мне их перевели на мой счёт в Сбербанке, которого по моим данным у меня никогда не существовало. Но у приставов в базе значится за мной счёт в Сбербанке и раз деньги им не вернулись, то счёт существует.

Ок, берём с них подтверждение о переводе и едем в Сбербанк. В Сбербанке сначала хотели послать, т.к. счета на меня никакого не открыто, но увидев официальный документ от приставов и получив от меня заявление с просьбой выдать документ, что деньги переведены не мне, стали разбираться. После часовых консультаций и советовавший мне заявили что счёт на который переведены деньги действительно существует, но открыт он на другой документ и с моим старым и новым паспортом не совпадает, поэтому я должен им предоставить тот документ на который открыт счёт. На мою просьбу сказать номер документа, чтобы проверить существовал ли у меня такой документ, мне ответили что это персональные данные и они не подлежат разглашению)))

Как итог после пати часов разбирательств и пререканий в банке они просто приняли от меня заявление с подробным описанием ситуации и сказали что в течении месяца что-то ответят и мне придётся или идти в суд или писать новое заявление на открытие счета и объединения его с тем.

Пример четвёртый:

Из-за чего собственно и появилась проблема с приставами)))

В 2019 году в аэропорту меня разворачивают на таможне, по ограничению от приставов. Как оказалось налоговая подала на меня в суд за долги по налогам и по решению суда передали дело приставам на взыскание, при этом ни одного уведомления ни от налоговой не из суда мне не приходило. Приставы теперь никого не ищут и не оповещают, просто вешают ограничения и ждут вашего прихода. Снять ограничение возможно только оплатив задолженность (по крайней мере в разумные сроки), что и пришлось сделать. Получив на руки постановление я выяснил, что долг перед налоговой у меня возник за машину, которая больше лет 20 назад была у меня угнана и заново появилась в базе гаи, как моя собственность. Так вот теперь чтобы доказать, что машины у меня нет мне необходимо собрать документы и подтвердить отсутствие у меня машины. Подтвердить это возможно только подняв архивы 20 летней давности по заведённому делу об угоне, что оказывается очень не просто и очень долго. Затем, получив документы обязательно идти в суд, т.к. если вы просто принесёте документы в налоговую и гаи, то через год-другой у вас может опять появиться эта машина. Ну и естественно деньги вам могут вернуть только по решению суда)))

Извиняюсь за много букв и орфографию.
"Сбербанк теперь за любые переводы снимает 1% комиссии, перевести соседу со сбера - на сбер через оператора будет уже 3%, они так захотели и ввели."

- это не так, комиссия зависит от пакета, на самом дешевом комиссия 1% начинается с 50тр, речь про физ.лица.

"Продал квартиру и чтобы не везти наличность решил положить деньги в банк (ВТБ) и снять их в Питере. Деньги ему в Банке в Питере никто не отдал ссылаясь на закон об отмывании денег."

1в1 ситуация, но банк другой, альфа, внес в Питере, потом снял в Москве, в банкомате - 3млн. (но за 3-4 дня тк там в день ограничение на снятие, не смотря на премиум пакет, можно было заказать в офис и там снять все сразу. ВТБ из за комиссий их странных и уродского моб.приложения не пользую уже лет 6-7.

"Мой друг в 2019 году получил очень хороший доход с продажи бизнеса" -

если опустить что ФНС *удаки, и постоянно косячат в большую сторону, то просто пишется на сайте ФНС письмо, у них есть нормативы по рассмотрению. в течение месяца-двух возвращают. в письме всегда нужно указывать номер карты или реквизиты счета. это стандартная практика при возвратах, если только деньги не на "холде", тогда вернутся на карту.

"Ок, берём с них подтверждение о переводе и едем в Сбербанк. В Сбербанке сначала хотели послать"

тут нового ничего тоже нет, ущербна сама ситуация когда в банке есть счет который не закрыт по какому-то там закону где банки имееют право закрыть счет по которому нет движения даже с небольшим остатком, деньги вернулись бы но с гимором, банк не сможет им у себя зажать.

"В 2019 году в аэропорту меня разворачивают на таможне, по ограничению от приставов."

решается у приставов, но тут может быть проблема, я снимал ограничение придя к приставу который его наложил, первый раз норм. второй раз пришлось писать оф.письмо-жалобу, через гос услуги. сняли через месяц.

я тут больше не к тому, что всё это нормально, а к тому что уже приспособились в РФ к этим приколам... и кстатати госуслуги очень помогают в решении вопросов.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Может, у вас в Питере все цивилизованно,
Я тоже не знаю. Вроде сайт налоговой один на всю страну. У меня была проблема - оказалось, что аккаунт госуслуг не подтвержденный. Вот с этим пришлось идти ногами, но не в налоговую разумеется, а в МФЦ.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
аккаунт госуслуг не подтвержденный. Вот с этим пришлось идти ногами, но не в налоговую разумеется, а в МФЦ.
если надо идти ногами, какая разница куда именно, если человек физически не в РФ?
Один раз, в любом случае надо идти живьем. ?‍♂️

Kutlin Denis

Участник
Если в РФ и не было имущество, то налоговая и не особо нужна. Если было, то есть смысл озаботиться доступом сразу по получению имущества.

• 👍
Реакции: 2 users

Amarin

Осваивается
Ну не знаю, что на это сказать. Может, у вас в Питере все цивилизованно, у нас надо было ехать каждому лично, причем в главный офис, не в районный. Они выдавали пароль на бумажке и по-другому было никак.
те, кому нужен доступ к налоговому кабинету, давно этот код получили. Задолго до отъезда в Германию. И кстати требования от приставов и прочие задолженности прекрасно подсасывает Тиньков, в том числе и из налоговой. А для ИП он еще и бухгалтерию предоставляет, включая электронную отправку деклараций и автоматические расчеты налогов и вычетов. Зачем при таком сервисе пользоваться Сбером и страдать от комиссий и несвоевременно оплаченных задолжностей, мне категорически непонятно.

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
Зачем при таком сервисе пользоваться Сбером и страдать от комиссий и несвоевременно оплаченных задолжностей, мне категорически непонятно.
С прошлого года регулятор заставил все банки делать бесплатно переводы карта-карта по межбанку. Если в месяц переводишь до 50т.р.
Сбер раньше делал межрегион (внутри Сбера) за комиссию, а внутри региона (внутри Сбера) без комиссии (без ограничения суммы перевода)

Теперь все банки и Сбер и Тинькоф и фсе. До 50 т.р. в мес делают карта-карта бесплатно в том числе межбанк.
А свыше 50 т.р. все берут комиссию, в т.ч. и Тиньков

• 👍

AndreyD

Участник
Если в РФ и не было имущество, то налоговая и не особо нужна. Если было, то есть смысл озаботиться доступом сразу по получению имущества.
Только что задумался о том, что после выписки из мск, у налоговой же нет моего адреса для писем, если вдруг что понадобится. Знаю, что на конец 2019 никаких долгов по налогам не было. А вдруг (это гадское вдруг) из-за чьей-то ошибки там за мной висит долг по налогам, а я этого просто не знаю!!! Как узнать, если у меня нет ЛК в налоговой. Есть госуслуги. Как узнать, не висит ли какая задолженность?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если на госуслугах аккаунт подтвержденный, то идете на nalog.ru и выбираете личный кабинет физического лица. "Войти через госуслуги (ЕСИА)"

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Есть госуслуги.
Они задолжность показывают по налогам. Мы так в 2020 году платили. У жены нет личного кабинете в налоговой - мы ждем пока задолжность в госуслугах появится - потом и оплачиваем...

• 👍

Romantomsk

Если на госуслугах аккаунт подтвержденный, то идете на nalog.ru и выбираете личный кабинет физического лица. "Войти через госуслуги (ЕСИА)"
Денис а вот что значит подтвержденный? Если у меня есть аккаунт на госуслугах то это значит я по почте как-то раз получил данные для входа на портал. С фига ли я еще раз должен посещать центр обслуживания и показывать им свой паспорт? Самое смешной в этой всей ситуации что я могу полностью использовать сервисы на госуслугах, но я не могу зайти в личный кабинет налоговой через аккаунт госуслуг. Разве это не абсурд?

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Только что задумался о том, что после выписки из мск, у налоговой же нет моего адреса для писем, если вдруг что понадобится.
Они и не шлют никаких писем, перестали давно, именно поэтому надо было заводить личные кабинеты у них на сайте.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Денис а вот что значит подтвержденный?
Значит надо было сходить в РФ в МФЦ, или на почту, показать паспорт и попросить подтвердить аккаунт.
Разве это не абсурд?
Абсурд. Только я-то тут при чем. Ни я это придумал, ни я реализовывал.

• 👍

Romantomsk

всё они шлют! не шлют они, если отправить согласие об уведомлении только в эл.виде.
Ничего они уже лет 5 не шлют! Ну в Томске точно по крайней мере...Ни одного письма мама не получила с тех пор как я в Германии...

• 👍

blackf1

Новичок
Ничего они уже лет 5 не шлют! Ну в Томске точно по крайней мере...Ни одного письма мама не получила с тех пор как я в Германии...

ну что сказать... РФ большая... я регуляно получаю. прописка в Ленинградской области.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
А вы им специально письмо не высылали, что требуете письменного уведомления о все и вся?

blackf1

Новичок
А вы им специально письмо не высылали, что требуете письменного уведомления о все и вся?
я - нет, там есть возможность сказать: не хочу бумагу, хочу только гос.почту и всё, фиг тебе после этого бумажек красивых. мне по ряду причин нужно чтоб в бумаге приходили, я себе не стал делать. а вот супруге сделали. и всё "как часы", теперь только в гос.услуги приходит.

Верх