Мне за майский тур вернули на карту в течение 30 дней после даты окончания тура. Про директфлюг тоже не понял, он же директ. А что вас подтолкнуло к отказу, я вот наоборот, только собираюсь брать
Про воврат, как повезет, зависит от туроператора. Да и ситуацию в мае не стоит сравнивать с текущей, тогда был официальный запрет, а сейчас предупреждение да и не везде и не все туроператоры его принимают.
Например, Турция в зоне риска, но четыре региона нет, следовательно можно ехать, но по факту теже турки едут туда и весь бывший СССР, где сейчас зашкаливает вирус. В итоге весь интернационал в том же аэропорту, автобусах, отелях и т.д.
Немного насторожил факт теста и потенциальная вероятность зависнуть в Турции в случае положительного теста.
Настораживает медицина Турции, там уже и так по острым случаем все занято.
Да и как оказалось я промахнулся с туроператор, расслабился и не очень глубоко изучил, с таким в затруднительном положении лучше не оказываться, выходит на контакт только когда им нужно.
В отеле, куда собирались, сейчас аншлаг, так как весь бывший СССР там, у них же нет ограничений и т.д, также ограничения по сервису - питание уже не то, что в прошлых годах, ограничили выбор и т.д.
В общем по личным тараканам решили воздержаться, хотя все семья очень хочет. Без детей бы поехал, но с двумя не рискну.