Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

СТРИМ 31.07 в 20:45 по Берлину — Бабкины уезжают из Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Здесь же некоторые пользователи судят о РФ, даже никогда (или очень давно) не бывая в ней. Москва, Питер, Сочи, во многом чище и инфраструктурнее города, чем некоторые столицы Европы...
Я щас в Питере и блин, из меня местами все кишки на ямах вытрясает, когда на машине едем. Я уже отвыкла от такого в своей загнивающей европе. А еще маршрутки эти чебуречные.
Зато карточкой можно прям в автобусе расплатиться.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Вот как я смотрю на ситуацию в мире в целом: от Германии ожидалась стабильность. Но сейчас, особенно в этом году, ее нет. Поэтому я не вижу существенных причин говорить, что жизнь в России хуже. Особенно, если при этом сохранять право свободного въезда в ЕС.
Нестабильность и экономический кризис в Германии, это то что в России бы вообще не заметили. Сошло бы благополучный год. Разные критерии жопы. У нас кризис так кризис, бахнет мало не покажется.

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
Возможно у кого есть впечатление, что политика в России тебя не будет касаться пока ты сам в нее не залезешь и если ты вне политики, то все пучком, но вот нифига.
Лет 7 назад группа энтузиастов в доме, где я купила квартиру, пыталась сменить управляющую компанию от застройщика, на другую. УК застройщика отровенно манкировала своими обязанностями, собирала деньги и ничего не делала и прикрывала косяки застройщика, которые он первые 5 лет должен исправлять по гарантии. Одному человеку например чуть не оторвало ноги неисправным лифтом. Без преувеличения. Потом в больнице УК ему пыталась взятку сунуть за молчание. А еще трубы в подвалах были из говна и палок и перевязаны бинтами чтоб не сильно текло. Дикие счета за общедомовое отопление, больше чем за отопление квартиры (котельная тоже принадлежит застройщику). И тд и пх, список большой.
Жильцы на общедомовом собрании имеют право выбрать любую УК или перейти на ТСЖ, простым большинством голосов. Энтузиасты нашли новую УК и организовали голосование, очное, заочное, бюллетени, все как положено. Не так просто между прочим для дома с тысячью квартир. Казалось бы все пучком.
И тут начался треш. Застройщик был не простой, а с мохнатыми лапами. Уголовные дела на инициативную группу, на директора УК, даже компрометирующие мультики! Купленный суд и контролирующий орган, муниципальные власти тоже купленные и это даже не сильно скрывалось. ОМОН в подъезде! Как-будто у нам Навальный приехал с визитом. В общем лифты в том доме так и сбоят.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 11 users

ViT

Осваивается
@Kittiket я так понимаю, при первой возможности получить немецкий паспорт (любой европейский), Вы его получите, и забудете РФ, как страшный сон?

Kittiket

Участник
@Kittiket я так понимаю, при первой возможности получить немецкий паспорт (любой европейский), Вы его получите, и забудете РФ, как страшный сон?
Ну я сейчас сделала важный для меня шаг по невозврату - продала свою горячо любимую квартиру в том самом проклятом доме. И пытаюсь перевести деньги в Германию.
К маме буду заезжать конечно раз в год. Детей ей на лето подбрасывать, когда заведутся.

• 👍

mantic

Новичок
А чего решили, что - в Россию, а не, скажем, в Испанию? :)

ViT

Осваивается
Ну я сейчас сделала важный для меня шаг по невозврату - продала свою горячо любимую квартиру в том самом проклятом доме. И пытаюсь перевести деньги в Германию.
К маме буду заезжать конечно раз в год. Детей ей на лето подбрасывать, когда заведутся.
Ну все равно двойные стандарты, детям же плохо там будет, кишки вытрясут, научат плохому…
Забыли и все…

• 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
в канал! По-питерски - в канал.
Да просто была история, как какой-то профессор что ли любовницу свою убил и в чемодане по частям вывозил. Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Память моя дырявая. В рюкзаке.

Mеg

just for fun
Возможно у кого есть впечатление, что политика в России тебя не будет касаться пока ты сам в нее не залезешь и если ты вне политики, то все пучком, но вот нифига.
Лет 7 назад группа энтузиастов в доме, где я купила квартиру, пыталась сменить управляющую компанию от застройщика, на другую. УК застройщика отровенно манкировала своими обязанностями, собирала деньги и ничего не делала и прикрывала косяки застройщика, которые он первые 5 лет должен исправлять по гарантии. Одному человеку например чуть не оторвало ноги неисправным лифтом. Без преувеличения. Потом в больнице УК ему пыталась взятку сунуть за молчание. А еще трубы в подвалах были из говна и палок и перевязаны бинтами чтоб не сильно текло. Дикие счета за общедомовое отопление, больше чем за отопление квартиры (котельная тоже принадлежит застройщику). И тд и пх, список большой.
Жильцы на общедомовом собрании имеют право выбрать любую УК или перейти на ТСЖ, простым большинством голосов. Энтузиасты нашли новую УК и организовали голосование, очное, заочное, бюллетени, все как положено. Не так просто между прочим для дома с тысячью квартир. Казалось бы все пучком.
И тут начался треш. Застройщик был не простой, а с мохнатыми лапами. Уголовные дела на инициативную группу, на директора УК, даже компрометирующие мультики! Купленный суд и контролирующий орган, муниципальные власти тоже купленные и это даже не сильно скрывалось. ОМОН в подъезде! Как-будто у нам Навальный приехал с визитом. В общем лифты в том доме так и сбоят.
У нас без ОМОНа захватили целый Левобережный. Квартал был построен ПИКом, после постройки ПИК дома переводил в свою УК - ПИК-комфорт. Кому-то не нравилось, кому-то вечно все не нравится, но, вцелом, было ок. Территорию озеленяли и убирали, снег чистили, лифты быстро чинили... И тут, с год назад, мы узнали, что наши дома по результатам нашего голосования на общем собрании дома передаются другой УК. Сначала вообще ничего понятно не было, у нас отродясь не было никаких собраний, мы еще и достаточно дружные в доме подобрались, а потом нам даже удалось в сети найти протокол того собрания. Я своими глазами увидела свою "подпись" собственника. Ну, не свою, ясное дело. И таких несколько страниц. Мы наняли адвокатов, попробовали бодаться. Нас, правда, очень отговаривали сразу судиться, все нам говорили, что денег потратим много, а надежды никакой. Мы сопротивлялись, но тут нас ПИК остудил - отказался подтверждать, что бы то ни было, видимо, на них сильно давили. Все произошло очень быстро, несколько месяцев - и все. Новая УК - от "хозяев из администрации области". Со времени перехода к ней (повесили свои таблички, закрыли ПИКовский офис обслуживания, повысили все тарифы, что было можно) началась жесть. От сломанных неделями лифтов в 24-этажной башне, до отсутствия уборки снега, мытья подъездов, отключения всей воды на 3-5 дней без возможности вызова сантехника от УК, хамства жильцам по всем поводам. Но мне сама по себе "моя подпись" не дает покоя, если честно. Этак же что угодно за тебя подпишут. И никакой суд не в состоянии помочь. И что, в Германии так тоже можно?..

Но мне кажется, Степана это не останавливает. Он вполне осознает, что в России "у кого бабло есть, тот и человек". Тут надо еще добавить - бабло и власть, одного бабла теперь мало

Последнее редактирование:
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 9 users
У

Удаленный 5203

Здесь же некоторые пользователи судят о РФ, даже никогда (или очень давно) не бывая в ней. Москва, Питер, Сочи, во многом чище и инфраструктурнее города, чем некоторые столицы Европы...
Я в Питере родилась и выросла, и уехала относительно недавно, 3.5 года назад, и регулярно ездила. Да, что касается досуга (культурной и развлекательной программы), сервиса и тп, - все отлично. Поликлиники, детские сады, школы, - эм, ну от района к району, если честно (я там двух детей растила), здесь, впрочем, тоже с садиками не сахарно. Общественный транспорт? Нет, сильно хуже в Питере.
Но почему все останавливаются на столицах и городах миллионниках? Давайте сравним то, что находится подальше от больших городов. Россия же не вся в Москве и Питере живет, в самом деле.
Вот мне здесь нравится, что я могу не жить в столице и густонаселенном городе, при этом не испытывать никаких проблем со школами, магазинами (в том числе онлайн), досугом. Если чего-то не будет здесь, то я доберусь до города, где есть то, что мне надо, быстрее, чем в Питере с окраины до центра в час пик.

• 👍
Реакции: 9 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но мне кажется, Степана это не останавливает.
Я сочувствую вашим ситуациям, конечно. Всякое бывает. И в Германии бывают подставы.
У Алекса спросите, мы с ними постоянно сталкиваемся. Но не суть.

Зачем вы мне эти примеры с жильём рассказываете, чтобы испугать? Устыдить?

Я ситуацию понимаю, но это не значит, что она мне нравится. Кому-то это ужас-ужас, но блин...

Я в 15 лет ушёл из дома в спецшколу-интернат, избив отчима, например. Я торговал сушёными бананами в питерских электричках. Работал на стройке чернорабочим. Водил машину без прав. Тонул в проруби. Врезался в КАМАЗ на мотоцикле, когда убегал от милиции. Дрался в деревенских драках против ребят с ножами. Стоял под прицелом огнестрела.

Вообще, чудо, что я живой и относительно здоровый добрался в Германию. Вот сын - не добрался здоровым. Макс - это живое напоминание всей убогости той России, откуда я уехал, потому что он задушился из-за врачей, которые бросили Лену и пошли смотреть Большую Стирку.

Вы думаете, мне не о чем поныть? А зачем?

Думаете, я что-то не знаю о России? Really?

Я просто смотрю вперёд, и то, что я вижу там в будущем, движет меня вот к этим поступкам. Но это мои глюки, я не буду никого запугивать. Просто мне сейчас вот так будет спокойнее. И это не завтра будет и не через год даже, сидеть и ждать чего-то я не буду.

Кстати, да, власть - это опция. Пока не планирую, там видно будет. Сначала просто зацепиться бы за бизнес.

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 13 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх