Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

СТРИМ 31.07 в 20:45 по Берлину — Бабкины уезжают из Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ViT

Осваивается
Я в Питере родилась и выросла, и уехала относительно недавно, 3.5 года назад, и регулярно ездила. Да, что касается досуга (культурной и развлекательной программы), сервиса и тп, - все отлично. Поликлиники, детские сады, школы, - эм, ну от района к району, если честно (я там двух детей растила), здесь, впрочем, тоже с садиками не сахарно. Общественный транспорт? Нет, сильно хуже в Питере.
Но почему все останавливаются на столицах и городах миллионниках? Давайте сравним то, что находится подальше от больших городов. Россия же не вся в Москве и Питере живет, в самом деле.
Вот мне здесь нравится, что я могу не жить в столице и густонаселенном городе, при этом не испытывать никаких проблем со школами, магазинами (в том числе онлайн), досугом. Если чего-то не будет здесь, то я доберусь до города, где есть то, что мне надо, быстрее, чем в Питере с окраины до центра в час пик.
ну Европа же не только Германией ограничивается… Возьмите Рим, Брюссель, Загреб, Будапешт, … это столицы, и про чистоту (лично по мне в Питере чище), а уж если взять деревни в этих странах (и не только) , то питерские ямы «где кишки вытрясают» оказываются незаметными ямочками…

Юсси Ватанен

Участник
Я в 15 лет ушёл из дома в спецшколу-интернат, избив отчима, например. Я торговал бананами в питерских электричках. Работал на стройке чернорабочим. Водил машину без прав. Тонул в проруби. Врезался в КАМАЗ на мотоцикле, когда убегал от милиции. Дрался в деревенских драках против ребят с ножами. Стоял под прицелом огнестрела.
Епта, скорее назад!!! Как тебя выпустили из страны? Хотя выпускающую сторону как раз понять можно, а вот как впустили в Германию? Явная недоработка

• 😂
Реакции: 3 users

ViT

Осваивается
Зачем вы мне эти примеры с жильём рассказываете, чтобы испугать? Устыдить?
Эти примеры 10 страниц уже…
Для меня вообще не понятно, зачем люди это пишут, когда Вы явно сообщили, что переезжаете.
Вы же не спрашивали совета, ехать или нет.
У меня 3 мысли, по каким причинам, одну уже раньше озвучил. Вторую и третью надеюсь услышать в стриме (хоть и в записи)😉

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А чем тебе контингент не угодил? Перечитал чтоль «Москва-Петушки»?
Ну, в электричках не из-за достатка ездят, а бананы денег стоят (если они конечно не краденные, тут уже и сомнения закрались). Вот семки продавать было б понятно
Update: не заметил,что бананы сушенные. А так все красиво в образ вписывалось: лысый парнишка с вязанками бананов и чучелком попугая на плече

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Прям заинтриговал, почему электрички? Неужели у контингента электричек есть деньги на бананы?
Самое забавное, это было в момент, когда я с гордо поднятой головой ушёл из военного ВУЗа, чтобы стать, сука, программистом, а потом спустя пару месяцев встретил в той самой электричке своего курсового офицера, который убеждал меня, что с моими данным мне в Питере ничего не светит 😅

Это было в 2000-ом, тогда на электричках ездили примерно все слои общества в РФ.
Как тебя выпустили из страны?
Кстати, криминалом, у меня же вышки нету, а я по GreenCard приехал. Шеф был ушлый очень. Урегулировал вопрос.

• 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
ну Европа же не только Германией ограничивается… Возьмите Рим, Брюссель, Загреб, Будапешт, … это столицы, и про чистоту (лично по мне в Питере чище), а уж если взять деревни в этих странах (и не только) , то питерские ямы «где кишки вытрясают» оказываются незаметными ямочками…
А зачем нам брать эти страны, если мы в Германию переехали.
С тем же успехом можно было и вместо страны исхода брать любую другую рандомную страну.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну, в электричках не из-за достатка ездят, а бананы денег стоят (если они конечно не краденные, тут уже и сомнения закрались). Вот семки продавать было б понятно
В электричках ездят из-за недостатка времени :) знаю много зарабатывающих менеджеров Росснефти, которые также предпочитали ездить на электричках, ибо в Москве жить не хотят, а тратить в пятницу вечером с работы на машине 4-5 часов в пробке… ну такое себе

• 👍
У

Удаленный 5203

Ну живем-то мы в Германии.
Ну и сравнить деревню в условной Венгрии и Питер на предмет ям, - это, конечно, очень конструктивно. А почему бы не с поселком Балезино (около 15.000 человек) Удмуртской республики, например? Или селом Каракулино (5000 человек) там же? Данные населенные пункты взяла не с потолка, родственники у меня там, разной степени дальности, бываю регулярно.

• 👍
Реакции: 4 users

Лена

Команда проекта
Это было в 2000-ом
А я, а я.... Я в 17 лет забрала доки из Ростовского техникума, подделав подпись родителей, что типа они в курсеo_O
Купила на 2 степухи плацкартный билет и ночным поездом уехала к нему в Питер.
О чём до сих пор ни разу не пожалела. Но это совсем другая история.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Смешно слышать такое от человека, 20 лет не живущего в России. К сожалению уже давно сажают за просто так. И дай бог чтобы вас и ваших близких это не коснулось.
И чтобы не повторилась судьба тех наших соотечественников которые поверив СССР возвращались из заграницы в середине прошлого века. Напомню, что большинство из них сразу попали в лагеря.
Не хочу вас пугать (на самом деле хочу), но в Германии будет тюремный срок за контракты с Россией (до 5 лет тюрьмы),и за использование стмволики спецоперации (до 3 лет ) так далее.
Поэтому Степан прав: прав нигде нет. Просто для себя решаешь в какой стране хочешь жить в горе и в радости.

• 👍
  • 😲
Реакции: 9 users

Kittiket

Участник
Но мне сама по себе "моя подпись" не дает покоя, если честно. Этак же что угодно за тебя подпишут. И никакой суд не в состоянии помочь.
Если вашу подпись подделал условный вася из соседнего подъезда - то суд поможет, наверное, если не поленится. А если уважаемый человек - то уже нет.

А Степан похоже хочет влиться в ряды таких уважаемых людей...

Mеg

just for fun
Если вашу подпись подделал условный вася из соседнего подъезда - то суд поможет, наверное, если не поленится. А если уважаемый человек - то уже нет.

Ну и не будем ныть тогда, чтоуж, раз человек все понимает и куда круче нас, в рядах..) Пусть ему повезет

У

Удаленный 5203

Поэтому Степан прав: прав нигде нет.
А чего "прав нет", символику нацисткой Германии тоже использовать нельзя, и оправдывать терроризм, насилие и так далее. Это же в России происходящее - "освободительная спецоперация", на благо русскоязычного населения Украины... Ну а для Европы Россия напала на соседнюю страну без объявления войны, в целом, понятно, почему символика здесь становится под запрет.
Но думаю, что за призыв к миру в Германии точно в автозак не упекут, извините.

• 👍
Реакции: 8 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Меня не примут, потому что честный, блин...

Ну и не будем ныть тогда, чтоуж, раз человек все понимает и куда круче нас, в рядах..) Пусть ему повезет
Спасибо.

Я рассказал не чтобы показать, какой я крутой. Я, как видите, много лет совершенно не имел повода что-то такое рассказывать на этом форуме. И я не считаю это доблестью. Это моя личная трагедия, моего места и времени рождения.

Мне просто не хочется, чтобы вы тратили буквы на попытки нас напугать Россией. Страха в этой жизни вагон и маленькая тележка и без этого.

• 👍
Реакции: 5 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх