Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

СТРИМ 31.07 в 20:45 по Берлину — Бабкины уезжают из Германии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Boris

Участник
А прикиньте расклад: начинается стрим, вместо Степана с бокалом отменного пивка в кадре Лена,
съедает кусочек отличного сыра,
делает глоток пива и подмигивая:"Всем привет! Мы передумали! Едем в Австралию!"

• 😂
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Слишком примитивно. Лучше Пупуа Новая Гвинея, ну или Мадагаскар. И будут они антананаривунчане.
Мне всерьёз предлагали заценить Парагвай. Туда сейчас много немцев уезжает. Ну, в смысле, больше, чем обычно.

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
Ну вот не знаю, политика это или нет - по мне, так нет, это про выбор места для жизни. Я не политик. У меня вполне хватало средств на хорошую жизнь в рф, еще оставалось. Но, понимаете ли, в рф не осталось современных писателей не "иноагентов", которых я читаю, публицистов, журналистов.. Они все либо уехали, либо находятся под следствием по какому-нибудь поводу и мне приходится включать впн с самого утра, потому что в рф без впн-а больше уже ничего не услышишь. И не увидишь. Включая Нетфликс, премьеры кино (не рф, которое я не люблю), даже спортивные программы мирового уровня и дискавери про природу. Только впн и торренты, и те журналисты, публицисты и общественные личности, которых я лично не уважаю, слушать и читать не желаю - и, как мне кажется, имею на это право. Но получается, не имею. Да мне даже игру свою оплачивать приходилось последние полгода через "черные" сервера, покупая игровое золото, и каждый раз не понимаешь, когда и эта дверь прикроется. А это даже не нулевые, это какие-то безнадежные 90тые, и становится хуже.

Я намеренно не пишу тут про шмотки, еду и прочее, что там либо уже закончилось, либо заканчивается, хотя нормальному человеку и это важно, но напишу про лекарства. У моей мамы приемной Паркинсон. Российские дженерики вызывают такую побочку, что три раза подумаешь, хочешь ли ты такой жизни любимому человеку, или уж не длить ее? А швейцарских, немецких, французских и американских просто нет уже почти. Мы закупились на 2 года за очень большие деньги через друзей. А потом? И это только один маленький кейс, для моей семьи самый актуальный, но ведь он не один... Это так, Лене на заметку - запаситесь лекарствами на всякий.

И я намеренно не пишу здесь о том, что меня еще в ссср воспитывали в том, что война - это плохо. И мне уже как-то поздно менять убеждения.

Я совсем недавно из РФ. Я жила в том "ТОП" о котором вы пишете - Москва, большая зп ("бабла" хватало), интересная работа, инфраструктура...
Я знаю умных людей, из моего же круга и выше, которые считают, что в Европу переезжать сейчас совсем не время, ей будет сильно хуже, холоднее в разных смыслах, отношение к русским в Европе будет еще хуже, и так далее до всяких политических ужасов от экономических рецессий. Я с ними не спорю, даже если совсем не согласна, я их люблю, и мы увидим, что будет, нам все покажут. Мне ясно одно - нет ничего однозначного, кроме того, что хорошо, когда у людей есть возможность перенести свою жизнь туда, куда им в данный момент жизни нужно. И тут никто не может решить за другого, разве что пожелать этому другому удачи.

• 👍
  • 😍
Реакции: 22 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
они вне политики
Время покажет 😉 Я человек абсолютно не азартный, как говорится "от слова совсем", но в данном конкретном случае я практически готов поставить энную сумму на то, что мы про Степана очень скоро услышим "с той стороны")) Я вот прям в этом уверен))
и у них явно все получится
А в этом - тем более!! 😁

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Мне всерьёз предлагали заценить Парагвай. Туда сейчас много немцев уезжает. Ну, в смысле, больше, чем обычно.
А из-за чего? Я слышал, что в то же Чили многих заманивают (хотя бы простотой получения пмж)

Boris

Участник
Уругвай лучше, экономика сильнее, уровень доходов высокий.
Я слышал, что в то же Чили многих заманивают
мы точно сейчас при этих вариантах говорим о гражданах Германии, живущих не на пособие в Хайме? 😁

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

мы точно сейчас при этих вариантах говорим о гражданах Германии, живущих не на пособие в Хайме? 😁
Ты почитай про Уругвай, одна из наиболее развитых экономик Латинской Америки, и с одной из самых высоких среди этих стран минимальной оплатой труда. Согласно данным Всемирного банка, это страна с высоким уровнем доходов.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А права человека и всё такое прочее - это вообще, ну, сказки какие-то. Как только прижимает, власть в любой стране мигом эти права конфискует. Вообще везде. И это правильно и нормально.
Вот когда ты это пишешь, то лайки. А когда я - так люто несогласен🤣

• 😂
  • 😍
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А из-за чего? Я слышал, что в то же Чили многих заманивают (хотя бы простотой получения пмж)
Там правила миграционные просты, заплати 5000$ примерно и можешь год жить, а если жильё есть, то вообще молодец. В остальные страны там сложнее.

• 👍
Реакции: 1 users

Roksalana

Новичок
Вот что мы потеряли безвозвратно и необратимо, на ваш взгляд?
А не страшно за свободу? В России и не нужно ничего нарушать, чтобы оказаться за решеткой по надуманным причинам. И законы не помогут если вдруг кому-то почудится что вы инагент или понадобится кейс публичной порки.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 8 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А не страшно за свободу? В России и не нужно ничего нарушать, чтобы оказаться за решеткой по надуманным причинам. И законы не помогут если вдруг кому-то почудится что вы инагент или понадобится кейс публичной порки.
Не страшно. Как иноагент татуировку сразу сделаю 😅 За это не сажают, если что.

В остальном - это из разряда медведей с балалайками.

Из тех кого я знаю, а я знаю сотни четыре сверстников, сидели двое. Один был ДПС-ником и сел за взятку. Второй был начальником милиции в Ростове и сел за коррупцию.

А так - ну от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. В Германии тоже не пустые тюрьмы стоят.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Вот когда ты это пишешь, то лайки. А когда я - так люто несогласен🤣
А Степан хитро делает - он разные темы в одном посте объединяет и не получается дизлайк поставить.
Я с большей частью поста не согласен совсем, но, с дизлайком будет выглядеть, как будто мне весь пост не нравится.

• 😂

ViT

Осваивается
А Степан хитро делает - он разные темы в одном посте объединяет и не получается дизлайк поставить.
Я с большей частью поста не согласен совсем, но, с дизлайком будет выглядеть, как будто мне весь пост не нравится.
Да не, просто хотите продолжать модерировать😉

• 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Вот, @Romantomsk, тебе наука: разбавляй сообщения фразами "тойота лучше всех", "как же хорошо в Германии" и т.п. :)

Я, как модератор, 90% времени переименовываю темы, которые топик стартеры пишут с маленькой буквы 😄
Какой дотошный :)

• 😂
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я, как модератор, 90% времени переименовываю темы, которые топик стартеры называют с маленькой буквы 😄
А если я заберу права, скажут, что это репрессии за публичное несогласие 😅

• 😂
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх