Я тоже... Но этот мир не для сов.Я иногда допоздна работаю. "Сова" я.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я тоже... Но этот мир не для сов.Я иногда допоздна работаю. "Сова" я.
Так уходите, кто держит. Вы коверкаете написание русского слова. Так многие русские тоже делают. Когда не находят других средств языка, чтобы выразить, что хотят. Читать противно, но терпим. Будто бы русским не владеете на уровне носителя? Да ладно. Он у вас родной. Какая мне разница , родной у вас немецкий или нет? Свое мнение я написала. Если бы вы русское слово "по-немецки" передали, меня бы не возмутило. А что русские, раз уж вы немка, абх так и пишут, ферайн... Бехерде, вас не коробит? Вот прицепились к этому шпассу.Не поняли. Но не страшно, другие поймут 😉
Вдогонку и напоследок: Вам не по вкусу моё одноразовое искажение одного слова Вашего родного языка. Но Ваши неоднократно искажения ШпассА - это нормально. Вы здесь новичок, потому не в курсе: немецкий для меня родной.
И, профилактики ради: не пишите, пожалуйста, что здесь, мол, форум русскоязычных, иностранцам тут делать нечего. Много раз читала, в прошлый раз после комментариев двух мадам Брошкиных даже всерьёз уйти отсюда решила. Но начальство воспретилось 😉, да и сколько-то личных писем от форумчан большим теплом для души стали.
А потом они кричат: "-Это не мы! Это царь виноват!! Нас то за что? Мы обычные люди! "Честно, я в германии вообще не ощущаю, что жители себя ассоциируют с ней. В России "мы" - это в подобных разговорах значит "страна".
вы просто дичайшую ахиеню пишете. Просто лютейшую дичьВы видели в германии хоть один концерт, который был бы за страну Германию? Что как ею гордятся итд, песни поют. А как Шо ль ц каждый год отвечает на вопросы жителей и иностранцев? Мне кажется, он вместе с двумя дамами, одна "медведь плюс козёл", другая фон дер Лайка, вообще ерунду такую несут, что любой нормальный усомнится. А что-то вроде нац. Проектов? Упрощения границ? Честно, я в германии вообще не ощущаю, что жители себя ассоциируют с ней. В России "мы" - это в подобных разговорах значит "страна". В германии каждый по себе.
Это каких например? Которые про возлюбить ближнего, чтоли?Нет, но буду очень жалеть, что он не ту тропу выбрал. Как папа римский может давать благословение тем, о ком я уже писала, я не понимаю, это же прямое нарушение заповедей Христа.
Ну вообще-то наука точно знает, что не выбирают. И машинки с куклами тут вообще не при чем, это не о машинках.Вы так пишете, словно знаете, выбирают или нет. То есть, к примеру, мальчик играет посудкой - ой, а вдруг ты не мальчик? Девочка - машинками, так, может, ты не девочка? Этого нет, что ли, в европейском мире? Мой играет посудкой.. Пару раз хотел хвостик на волосах. Хочет белье вещать и посудомоечную машину разгружать.. Да фиг с ним, мне кажется, мы уже просто утрируем, я понимаю, что вы так не думаете. 🙂
Стоит различать вопрос ориентации и вопрос идентификации с полом. Просто есть в движении трансактивистов такая тема, что пытаются пораньше детям рассказать что они не должны себя идентифицировать со своим биологическим полом. Не знаю насколько это добралось до Европы, и в особенности до садиков.Ну вообще-то наука точно знает, что не выбирают. И машинки с куклами тут вообще не при чем, это не о машинках.
Добрый день! Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте? В россии давно были? Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента.. Или якобы российские каналы, которых в России нет, которые на русском вешают для Г? Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.А потом они кричат: "-Это не мы! Это царь виноват!! Нас то за что? Мы обычные люди! "
Тут главное не прозевать.
Ах, блин.. Хотела исправить "вешают" на "щ". А, может, это опечатка - по Фрейду. 😄 С продолжением, которое все русские поймут У мужа родители слушают польское тв, проведённое какими-то окольными путями, столько мне якобы росс каналов показывали....я, правда, не прислушивалась, что они там вещают.Добрый день! Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте? В россии давно были? Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента.. Или якобы российские каналы, которых в России нет, которые на русском вешают для Г? Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.
Вы там жили, чтоб утверждать? Я там училась, работала и ездила пару раз. Никто никого не сбивал, останавливались перед пешеходными переходами. Вот Турция - да, там многим все равно, даже если с коляской хочешь перейти.Ну если под "духом" было, например, не соблюдение правил/норм/законов, их прямой игнор, потому что "ну а чего они!"
то, скажем, Италия, явно ближе.
Там, правда, могут сбить на пешеходном переходе при красном свете для машин,
но зато "дух", и можно маски не носить, если власти требуют.
Я в этом смысле.
В ней самой.Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте?
Упаси Господь!Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента..
"Одна страна, один президент, одна победа!" - как завещал лидер ЛДПР.Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.
Гитлер говорил) "Один народ, один рейх, один фюрер""Одна страна, один президент, одна победа!" - как завещал лидер ЛДПР.
До него кто-то уже говорил что-то похожее. Не помню точно кто, но это и не важно
А я думал Ганди.😜Гитлер говорил) "Один народ, один рейх, один фюрер"
Да в том же Турине такая же дичь, чего вы рассказываете. Так же не соблюдают правила дорожного движения, ездят на красный, не стесняясьСевер Италии совсем другой.
На самом деле конечно бывают мальчики в теле девочки и наоборот. Это не про машинки/куклы, и даже не про ориентацию, это гораздо глубже. Сейчас воможно где-то конечно перегибают палку, я не в курсе, не сталкивалась просто. Я думаю в конце-концов какая-то золотая середина найдется, если ее еще нет.Стоит различать вопрос ориентации и вопрос идентификации с полом. Просто есть в движении трансактивистов такая тема, что пытаются пораньше детям рассказать что они не должны себя идентифицировать со своим биологическим полом. Не знаю насколько это добралось до Европы, и в особенности до садиков.
Вообще среди LGBTQ... есть раздор на эту тему. Некоторые гомосексуалы считают повестку трансактивистов гомофобной. Говорят, с моим нестандартным поведением мне бы они в юности стали рассказывать, что я может не мальчик/девочка, если бы это движение в то время было таким активным.
Десятилетиями многие пытались разрушить стереотипы М и Ж, и вдруг появляются те кто выискивает не стереотипное поведение и говорит: ха, ты может транс.
Конечно это не в садиках происходит. Но эта проблема перегиба существует.
Нажать на ответ проще всего, это всегда работает.Всем доброго дня! 🙂 Подскажите, битте (обычно пишу "плиз", если не "пожалуйста", но в русле обсуждаемой страны скажу по-немецки), как оставить свой комментарий на какой-то конкретный комментарий комментатора, если он сразу отвечает на несколько комментариев предыдущих разных комментаторов?
Я не издеваюсь... нажимаю на комментарий, на который хотела бы ответить, и ничего не происходит. Или надо жать на "ответ" и там отвечать на то, на что хочется ответить? Но тогда ветки будут очень длинными. 🤔 Я ж новичок, натворю ещё чего, ох уж этот "Новичок"...
Ps: спасибо, что вы здесь, всем спасибо, даже если ветка год назад, вроде, замерла. Подивилась и оживилась.
У меня в классе случай был, мы даже дружили, так что я в курсе как бывает. И это было ещё во времена, когда не было бы толку жаловаться на учителя, который не хочет использовать новое имя. Учителя по разному относились. И была огромная проблема с раздевалкой для спорта, которая решилась только с помощью аттеста от врача и освобождением на весь год.На самом деле конечно бывают мальчики в теле девочки и наоборот. Это не про машинки/куклы, и даже не про ориентацию, это гораздо глубже. Сейчас воможно где-то конечно перегибают палку, я не в курсе, не сталкивалась просто. Я думаю в конце-концов какая-то золотая середина найдется, если ее еще нет.
Действительно. Выходцы из страны свою историю не знают, другая важнее... Стала? Или ни та, ни та неизвестна? Bürger test, или как именно он зовётся, выучен наизусть для паспорта?В ней самой.
Упаси Господь!
Как говорят, что русскому хорошо.... 😅 Вы себя, судя по этому, не чувствуете рус. Так что подходит высказывание 🙂
"Одна страна, один президент, одна победа!" - как завещал лидер ЛДПР.
До него кто-то уже говорил что-то похожее. Не помню точно кто, но это и не важно