yozhik
Участник
Может, ей узнать, есть ли у них такое понятие, как творческий отпуск? Погуглите, вдруг ее работа предполагает такое? Или ещё вариант у нас на работе предлагали, но я ещё не знаю, кто воспользовался таким предложением - вернуть предприятию 15 процентов брутто зарплаты за два года работы и не работать потом 1 год. При этом сохраняется рабочее место.Добрый вечер,
мой вопрос не совсем про условия труда, но максимально приближено, что б новую тему не создавать.
Ситуация такая. Знакомая только в июне вышла на работу и тут обострение проблем с позвоночником. Прооперировалась. Была на больничном 3 недели, дальше выписали на работу. Говорит, что физически не тянет ее. Хотя работа офисная, она не может столько высидеть пока. Продлевать больничный врач не хочет, якобы нет оснований. Мол, через полгодика, все будет ок, а что вы хотели. Но знакомая говорит, что не протянет столько. Можно ли в этой ситуации уволится без отработки необходимого срока? Или может есть какой то вариант оформить это как длительный отпуск на свой счет как то, а потом через 3-6 месяцев опять выйти на работу. Хотя я понимаю, что вакансия скорее всего уже будет занята. Возможно, была у кого то ситуация, когда после болезни и больничный уже не дают, но и работать еще нормально человек не может.
В любом случае мне кажется, нужно посоветоваться с работодателем. Вдруг что то есть для таких случаев?