Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зачем? Хоть один вариант предложите, зачем давать одни и тоже имя файлам, пусть и разного типа, в такой критичной ситуации, как описана?К тому же это требование ТЗ.
Есть у людей софт, всем их устраивающий и отлично давно работающий.Можно пример?
Есть, в финансах. Вы никогда не скажете, что вы спец в financial, без постоянного апргейда самого себя. И более того всяких разработчиков софта надо ставить на место.Наверное, нигде, кроме ИТ и нет такой свободы в обучении всему... Или мне только кажется. )
Иногда да, когда сделают программульку ни с кем не посоветовавшись, а она не работает, что в итоге половину данных надо просто ручками править. И ведь вовремя всегда внедряют перед бюджетом или прогнозом, когда сроки горят, а не работает в итоге нихрена.На счётах удобнее видимо?)
Как оч много лет банковский Product Owner и Project Manager, скажу вам, что там все хороши, и это противостояние - IT и бизнеса, в свою очередь, очень мешает работать. На самом деле, вы тут рисуете очень однобокую картинку: Сколько всего кривого в банковском софте, просто потому что бизнес пользователь не умеет или не считает нужным как следует задачу ставить и требования формулировать, приоритизировать хотелки и вовремя проводить UAT - с ума сойти можно.Иногда да, когда сделают программульку ни с кем не посоветовавшись, а она не работает, что в итоге половину данных надо просто ручками править. И ведь вовремя всегда внедряют перед бюджетом или прогнозом, когда сроки горят, а не работает в итоге нихрена.
Извините, наболело. Ибо муж последний месяц ночами работал фактически из-за кривых программ.
Прям боль-боль. Требований нет, фигачишь код "по заголовкам" тасок в жире, на устранение техдолга времени нет, на юниты тоже почти нет, х..як, х..як и в продакшн. Ну патамушта эти ваши юниты и техдолг и правильная архитектура не несут никакого бизнес вэлью. И так все работает... Наговнокодишь и не рад уф. Прастити наболело.Как оч много лет банковский Product Owner и Project Manager, скажу вам, что там все хороши, и это противостояние - IT и бизнеса, в свою очередь, очень мешает работать. На самом деле, вы тут рисуете очень однобокую картинку: Сколько всего кривого в банковском софте, просто потому что бизнес пользователь не умеет или не считает нужным как следует задачу ставить и требования формулировать, приоритизировать хотелки и вовремя проводить UAT - с ума сойти можно.
Потому что целеуказания связаны с фото местности и делаются одновременно. И у командира, скорее всего, на карту падает значок, скажем, танка с его координатами и фотографией. Скорее всего время создания (и имя файла) отличаются на несколько десятков миллисекунд и я не знаю какой там формат имени точно "ГГ-ММ-ДД-ЧЧ-ММ-СС-мс" или в конце сразу миллисекунды "-ЧЧ-ММ-МСС" или остановились только на секундах, так как никто спамить не будет. И наверняка ещё идентификатор устройства разведки добавляется, чтобы одновременные фотки от разных разведчиков разделить. Но нет абсолютно никакой проблемы в названии файла. Имя файла - это "путь+имя+расширение" - изменить одну букву или цифру, добавить хоть пробел - это уже другой файл. В какой-нибудь TR-DOS наверняка ещё и регистрозависимые имена.Зачем? Хоть один вариант предложите, зачем давать одни и тоже имя файлам, пусть и разного типа, в такой критичной ситуации, как описана?
Я понял. Хороший пример брака. Как и вариант с релюшкой, срабатывающей от подачи двухкратной команды. И о плохораспаянном процессоре. Не очень представляю как это может быть на нормальном производстве, так как должны быть стенды контроля, имитирующие систему, с которой эти железки работают.Что у железок был неправильно распаян разъем. Как они это умудрились так сделать, непонятно, но они исправили.
Против такой аргументации трудно что-либо возразить. Так что согласен: виноваты всегда железячники в том, что программисты не могут согласовать протокол. Или меняют что-то в нём без согласования с другой стороной.Ха-ха продолжай валить всегда все на окружающих, будет успех в жизни.
Так было у нас в 90хх. Бывший начальник рассказывал. Появилась тема "электронный солдат" во всем мире, и наши военные пришли к нему в контору с ТЗ, которое звучало буквально так: "Мы не знаем, что мы хотим. Сделайте хоть что-нибудь, а мы посмотрим, это - оно или еще не оно". Делали прототипы лет 10, но, правда, платили исправно. Потом один из вариантов всё же утвердили.Прям боль-боль. Требований нет, фигачишь код "по заголовкам" тасок в жире, на устранение техдолга времени нет, на юниты тоже почти нет, х..як, х..як и в продакшн. Ну патамушта эти ваши юниты и техдолг и правильная архитектура не несут никакого бизнес вэлью. И так все работает... Наговнокодишь и не рад уф. Прастити наболело.
Именно. Половина кривизны софта от криво поставленной задачи, меняющихся требований и недостатка времени. Есть конечно и программисты-говнокодеры, никто не спорит. Но вот часто хочешь сделать хорошо - а тебе никто не дает, всем надо чтобы работало вчера, а на завтра уже следующая задача. Если система свеженаписанная и доработок не требует, она так наговнокоженная и будет жить. Если доработки нужны постоянно, то глядишь через год можно выбить таску на рефакторинг, потому что без рефакторинга добавление какой-нибудь кнопки занимает неделю, а после можно будет пообещать один день.Прям боль-боль. Требований нет, фигачишь код "по заголовкам" тасок в жире, на устранение техдолга времени нет, на юниты тоже почти нет, х..як, х..як и в продакшн. Ну патамушта эти ваши юниты и техдолг и правильная архитектура не несут никакого бизнес вэлью. И так все работает... Наговнокодишь и не рад уф. Прастити наболело.
Читаем одно, фантазируем другое. С моей стороны:виноваты всегда железячники в том, что программисты не могут согласовать протокол. Или меняют что-то в нём без согласования с другой стороной.
Хоть я и пытался. Ну считай и дальше, что ты умнее всехПротив такой аргументации трудно что-либо возразить.
Угу, боль. Даже не боль, а просто ежедневная работа..)Прям боль-боль. Требований нет, фигачишь код "по заголовкам" тасок в жире, на устранение техдолга времени нет, на юниты тоже почти нет, х..як, х..як и в продакшн. Ну патамушта эти ваши юниты и техдолг и правильная архитектура не несут никакого бизнес вэлью. И так все работает... Наговнокодишь и не рад уф. Прастити наболело.
Мне обещают повысить зп с января, так что подозреваю, что пошли вверх.Коллеги, а что там на рынке найма ИТ в Германии? Зарплатки пошли вверх или пока на месте? А то вот новости что фанг начинает в Европе нанимать удаленно. Спылесосят разработчиков с локального немецкого рынка?
Так фаанг в Европе уже давно и неудаленно есть. Или вы думаете, что будут разрабам в Европе долинные зп платить? Такого даже в Штатах нет, насколько я знаю.Коллеги, а что там на рынке найма ИТ в Германии? Зарплатки пошли вверх или пока на месте? А то вот новости что фанг начинает в Европе нанимать удаленно. Спылесосят разработчиков с локального немецкого рынка?
А у вас есть плановые "ревью" успехов за год?Мне обещают повысить зп с января, так что подозреваю, что пошли вверх.