Kittiket
Участник
Это было плановое ревью. В прошлом году мне сказали, что есть люди получше меня с зарплатой поменьше, так что повышать будут им. Я даже подепрессировала немножко. А в этом году сказали, что они мониторят рынок и хотят держать зарплаты на уровне, и мной довольны супер-супер так держатьА у вас есть плановые "ревью" успехов за год?
На госслужбе так всем повышали, по результатам переговоров с профсоюзом. Здесь на те же пару сотен в месяц подняли, типа т.к. во всех проектах все были очень довольны моей работой. У вас не так? Или более какое-то крупное повышение?
Профсоюза у нас нет, думаю повлияло еще то, что у нас в первый год ковида приостановили рекрутинг почти на год, а за этот год народ увольняться не перестал. Наша команда потеряла троих из пяти и только к концу этого года мы набрали полную команду обратно. Так что люди с каким-никаким опытом работы с системой стали цениться больше. Если я сейчас уйду, а второго старожила собьет автобус, то хана нашему проекту, с нуля там не разобраться. В общем простой рецепт как стать на фирме незаменимым специалистом - сидеть на попе ровно и смотреть как остальные увольняются. Уже второй раз со мной такое выходит.