Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Войти в IT

У

Удаленный 5203

А у меня прокатило. Но я на Аусбильдунг подавалась, а не на стартовую позицию, и хоть я уже к перешла в тот возраст, когда ближе к 40, чем к 30, это все же не 40+, конечно.
ну вот аусбильдунг как раз понятнее, что человек понял, что "всю жизнь хотел", пошел учиться, потому что, например, в стране исхода нет возможности дуального обучения, или вообще возможность только, условно, в университете обучаться профессии либо на курсах, которые не очень "котируются" за обучение. Тут действительно можно красиво описать и привести доводы. И, скорее всего, к моменту поиска работы, независимой от аусбильдунга, будет уже какой-то опыт и отзывы работодателя.
Я не говорю, кстати, что меня бы прямо обязательно смутил кандидат в возрасте около 40 и больше, который только-только решил сменить направление деятельности. Разные причины у людей бывают. Но именно конкретная названная меня бы смутила.
Моя подруга тоже в 41 пошла в айти из автоэлектрика грузового транспорта, потому что сексизм в ее профессии - что-то с чем-то, и чем старше, тем хуже... Но она честно говорила - "да, я ушла из профессии, потому что максимум через 2-3 года там я была бы уже совершенно невостребована, не вижу там развития, хотя мне нравится - и диагностировать, и разбираться в неполадке, и вообще то, чем я занималась. Пошла на одни-другие-третьи курсы, потому что захотела попробовать что-то новое? подумала, что вот это может быть интересно и может получиться".
Ну что, в итоге тестирует софт для всяких датчиков в авто, - пригодился и прошлый и приобретенный опыт.

• 👍
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
А у меня прокатило. Но я на Аусбильдунг подавалась, а не на стартовую позицию, и хоть я уже к перешла в тот возраст, когда ближе к 40, чем к 30, это все же не 40+, конечно.
Внезапно менять профессию, учиться и хотеть нового и в 70, и независимо от обстоятельств, нормально, как по мне, в любом возрасте. Но говорить, что "всю жизнь хотел" и показывать, что ничего не делал - нет, с моей точки зрения.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Продолжим))) Почему? И, если так, то это плюс, а не минус, он сильнее мотивирован, раз серьезнее
Именно что надо показать что мотивация есть, она серьезная и адекватная. А не просто мимокрокодил увидел рекламу курсов со скидкой.

Павел К

Осваивается
Именно что надо показать что мотивация есть, она серьезная и адекватная. А не просто мимокрокодил увидел рекламу курсов со скидкой.
Ну какая мотивация ё-моё. Чушь же это все. Главная мотивация у 99,9% людей это деньги. Вот сколько человек на любой фирме останется работать, если перестать платить зарплату? Единицы.
И нет ничего плохого в словах, что всю жизнь хотел и только вот сейчас начал. Может чем-то другим человек занимался, что приносило радость и доход. А сейчас вот перестало.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Может чем-то другим человек занимался, что приносило радость и доход. А сейчас вот перестало.
но если занимался тем, что приносило радость и доход, - это ведь не значит, что "всю жизнь мечтал заниматься другим на самом деле".
Я, в общем, за честное озвучивание мотивов. Да, даже если это деньги. Потому что, например, если знаешь, что человека лучше всего деньги мотивируют, можно (а) быть готовым к тому, что человека где-то поманят более сытной колбасой и он уйдет (б) это можно будет предотвратить, предложив больше (если как специалист он ценен).

• 👍

Павел К

Осваивается
но если занимался тем, что приносило радость и доход, - это ведь не значит, что "всю жизнь мечтал заниматься другим на самом деле".
Я, в общем, за честное озвучивание мотивов. Да, даже если это деньги. Потому что, например, если знаешь, что человека лучше всего деньги мотивируют, можно (а) быть готовым к тому, что человека где-то поманят более сытной колбасой и он уйдет (б) это можно будет предотвратить, предложив больше (если как специалист он ценен).
Вполне себе значит :) Вот мне в школе и универе программирование всегда очень нравилось и легко давалось, но карьера пошла совсем по иному пути и что ж я не могу теперь сказать, что я всю жизнь мечтал быть программистом, если это правда.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Бывает, что у компании мотивация своя собственная при найме сотрудников. Меня на текущее место работы взяли на консалтинговую позицию, по сути, с позиции проектного менеджера, продакт оунера, именно из-за моего опыта "на стороне клиента". Без проблем предлагали и предлагают учиться всему, чему необходимо, сертифицироваться, меняться и так далее. И кандидатов в возрасте до 40 на эти позиции и не очень-то рассматривают. Моя мотивация при этом была - "хочется чего-то принципиально нового, с возможностью применить накопленный опыт" - сработало.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну какая мотивация ё-моё. Чушь же это все. Главная мотивация у 99,9% людей это деньги. Вот сколько человек на любой фирме останется работать, если перестать платить зарплату? Единицы.
И нет ничего плохого в словах, что всю жизнь хотел и только вот сейчас начал. Может чем-то другим человек занимался, что приносило радость и доход. А сейчас вот перестало.
Деньги деньгам рознь. Я например знаю как очень хорошо заработать на выращивании и продаже цветов, особенно в районе праздников. Семейный бизнес был, неплохо жили даже. Но мне этого счастья нафиг не надо. Я лучше в коде поковыряюсь.

• 👍

Mеg

just for fun
Вполне себе значит :) Вот мне в школе и универе программирование всегда очень нравилось и легко давалось, но карьера пошла совсем по иному пути и что ж я не могу теперь сказать, что я всю жизнь мечтал быть программистом, если это правда.
Мне всегда (вот правда) хотелось работать библиотекарем в маленькой библиотеке. И сейчас хочется часто. И читать я очень люблю, а все эти проекты и постоянный Herausforderung - не очень :)
Но для мотивации смены работы это такое себе^^

Павел К

Осваивается
Деньги деньгам рознь. Я например знаю как очень хорошо заработать на выращивании и продаже цветов, особенно в районе праздников. Семейный бизнес был, неплохо жили даже. Но мне этого счастья нафиг не надо. Я лучше в коде поковыряюсь.
Вряд ли вы бы захотели ковыряться в коде, если бы за это платили мало :)

• 👍
  • 😂

kaite

Участник
Внезапно менять профессию, учиться и хотеть нового и в 70, и независимо от обстоятельств, нормально, как по мне, в любом возрасте. Но говорить, что "всю жизнь хотел" и показывать, что ничего не делал - нет, с моей точки зрения.
Ну да, я хотела. У меня в детстве не было компьютера, но была большая такая толстая книжка, про то, как он устроен, я с удовольствием читала. А потом информатика была в школе, компьютеры были ещё с DOS, потом уже с Windows, нас мало чему там научили, конечно. Свой компьютер у меня появился заметно позже. Но жизнь она такая, нужно здесь и сейчас что-то делать, и вот, наконец, предоставилась возможность реально попробовать.
Да, всю жизнь хотела, но возможности не было. А вот теперь появилась.
Что в этом странного-то?

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Сегодня я открыла для себя логи, как инструмент для поиска багов.
Я, конечно, и раньше встречала этот термин, но сегодня впервые поняла, что это, оказывается, вполне полезная штука Х)
Мне можно такому радоваться, я ещё даже не Джун.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Сегодня я открыла для себя логи, как инструмент для поиска багов.
Я, конечно, и раньше встречала этот термин, но сегодня впервые поняла, что это, оказывается, вполне полезная штука Х)
Мне можно такому радоваться, я ещё даже не Джун.
Пора переходить к log4j ?

Верх