У
Удаленный 5203
ну вот аусбильдунг как раз понятнее, что человек понял, что "всю жизнь хотел", пошел учиться, потому что, например, в стране исхода нет возможности дуального обучения, или вообще возможность только, условно, в университете обучаться профессии либо на курсах, которые не очень "котируются" за обучение. Тут действительно можно красиво описать и привести доводы. И, скорее всего, к моменту поиска работы, независимой от аусбильдунга, будет уже какой-то опыт и отзывы работодателя.А у меня прокатило. Но я на Аусбильдунг подавалась, а не на стартовую позицию, и хоть я уже к перешла в тот возраст, когда ближе к 40, чем к 30, это все же не 40+, конечно.
Я не говорю, кстати, что меня бы прямо обязательно смутил кандидат в возрасте около 40 и больше, который только-только решил сменить направление деятельности. Разные причины у людей бывают. Но именно конкретная названная меня бы смутила.
Моя подруга тоже в 41 пошла в айти из автоэлектрика грузового транспорта, потому что сексизм в ее профессии - что-то с чем-то, и чем старше, тем хуже... Но она честно говорила - "да, я ушла из профессии, потому что максимум через 2-3 года там я была бы уже совершенно невостребована, не вижу там развития, хотя мне нравится - и диагностировать, и разбираться в неполадке, и вообще то, чем я занималась. Пошла на одни-другие-третьи курсы, потому что захотела попробовать что-то новое? подумала, что вот это может быть интересно и может получиться".
Ну что, в итоге тестирует софт для всяких датчиков в авто, - пригодился и прошлый и приобретенный опыт.