Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Войти в IT

Aleks

Участник
Ну раз у нас здесь айтишная веточка, то понеслась

571A70F1-476B-4549-AAD5-9B324FAC4EAD.jpeg

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 6 users

Aleks

Участник
Реальная ситуация же. Буквально неделю назад фиксил: лог завален ClassNotFoundException. И название стандартного класса в стектрейсе. Полдня поисков и решение: случайный лишний пробел из-за копипаста в аргументе метода Class.forName().

kaite

Участник
Дак а в текстовом файлике логи каким способ появляются?
Ну я открываю файлик, записываю, закрываю Х) ofstream, .open, .close. Надо, наверное, поискать, как это правильно делать.
А вы думали, я знаю, что для этого использовать нужно?

GoldenJoe

Участник
Ну я открываю файлик, записываю, закрываю Х) ofstream, .open, .close. Надо, наверное, поискать, как это правильно делать.
Некоторые люди с опытом забывают, что они тоже когда-то были начинающими. Довольно распространенное явление. Ходить-то тоже не все сразу научились. А там всего-то делов:

Последнее редактирование:
  • 😲
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Именно что надо показать что мотивация есть, она серьезная и адекватная. А не просто мимокрокодил увидел рекламу курсов со скидкой.
То же самое и о 20-летних.

Но жизнь она такая, нужно здесь и сейчас что-то делать, и вот, наконец, предоставилась возможность реально попробовать.
Да, всю жизнь хотела, но возможности не было. А вот теперь появилась.
Что в этом странного-то?
Тоже не понимаю, плюсую

А по поводу мотивации - естественно, что у каждой компании могут быть свои заморочки - начиная от HR и заканчивая СЕО, но, слава богу, компании тоже можно выбирать, и если я услышу или увижу позиции "что меня надо ломать, чей-то ты до этого к мечте не лежала и т.п." - пойдет компания лесом.

P.S. вчера одна из HR в компании, куда подавался муж, сказала, что у меня нет проблем в английском, он очень хорош (она носитель, встретились на тусе, часа 4 проговорили), и, хоть у них сейчас нет джуновых вакансий в публичном доступе, чтоб я прислала сивишку. Аееее, хоть английский уже терпимо, я маладца, меньше комплексов☺️ (раньше евроколлеги меня гнобили за мой уровень). Блин, осталось, все-таки, сивишку сделать?

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Аееее, хоть английский уже терпимо, я маладца, меньше комплексов☺️ (раньше евроколлеги меня гнобили за мой уровень
Прямо гнобили?! Ужас какой (
Поздравляю с минус комплексом, ну и да, делайте сивишку)

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Прямо гнобили?! Ужас какой (
Поздравляю с минус комплексом, ну и да, делайте сивишку)
Норвеги, немцы - снобы у нас были. Они все о политике да о философии хотели со мной пообщаться, а я деревом прикидывалась, в т.ч. сознательно))) Но меня спасало, что я одна из немногих представителей от РФ хоть как-то говорила да и моя проф. ценность была намного выше любых языковых ограничений, поэтому на английский я вяло забивала, постольку-поскольку, меня понимают, я понимаю, да и ладно, пусть шуткуют

• 👍

Kittiket

Участник
То же самое и о 20-летних.
Именно что не тоже. В 40 лет для кардинальной смены профессии мотивация должна быть серьезнее, чем в 20, когда ты еще выбираешь чем вообще хотел бы заниматься в жизни.

• 👍

Kittiket

Участник
Может файлик и норм, если так удобней. Фиг знает что на вашей инфраструктуре вообще можно легко прикрутить.
Можно разве что вынести работу с файликом в отдельный класс Logger, что бы в самом коде писать просто что-то типа "Logger.write("Bug is here!!!111");", а "write" там уже внутри файлик открывает и закрывает.

Анна Петрова

Осваивается
Именно что не тоже. В 40 лет для кардинальной смены профессии мотивация должна быть серьезнее, чем в 20, когда ты еще выбираешь чем вообще хотел бы заниматься в жизни.
Gut. Перефразирую. В чем разница последствий для работодателя? Если несерьезный джун 20+ сбежит, или 40+?

У

Удаленный 5203

Gut. Перефразирую. В чем разница последствий для работодателя? Если несерьезный джун 20+ сбежит, или 40+?
Тут не в самих последствиях разница, а в вероятности наступления этих последствий. Если джун 20+ без релевантного опыта более мотивирован "по умолчанию" (ну как работодателю кажется), меньше в целом вероятность, что он через год смотает удочки и уйдёт, в частности, не захочет портить резюме коротким сроком работы. Для 40+, если есть сомнения в мотивации, со стороны работодателя вероятность того, что этой мотивации будет недостаточно, выше. Такой человек в дальнейшем может уверенно объяснить, почему мало проработал, например, - да, попробовал что-то нлвое, оказалось, что не его, вернулся в свою прошлую деятельность.

Теоретик

Осваивается
Несерьезный и молодой джун раньше научится и сам убежит, старый джун будет долго учится и его придется самим выгонять возможно с оплатой компенсации.

• 😂

Анна Петрова

Осваивается
Несерьезный и молодой джун раньше научится и сам убежит, старый джун будет долго учится и его придется самим выгонять возможно с оплатой компенсации.
Во-во, я об этом, тот самый эйджизм. С чего вдруг раньше? Почему выгонять второго?

Тут не в самих последствиях разница, а в вероятности наступления этих последствий. Если джун 20+ без релевантного опыта более мотивирован "по умолчанию" (ну как работодателю кажется), меньше в целом вероятность, что он через год смотает удочки и уйдёт, в частности, не захочет портить резюме коротким сроком работы. Для 40+, если есть сомнения в мотивации, со стороны работодателя вероятность того, что этой мотивации будет недостаточно, выше. Такой человек в дальнейшем может уверенно объяснить, почему мало проработал, например, - да, попробовал что-то нлвое, оказалось, что не его, вернулся в свою прошлую деятельность.
Почему 20+ более мотивирован?
Почему у второго будет недостаточно по сравнению с первым?
Что мешает первому "оказаться не его" и что мешает второму "не портить резюме"?

kaite

Участник
Почему 20+ более мотивирован?
Почему у второго будет недостаточно по сравнению с первым?
Что мешает первому "оказаться не его" и что мешает второму "не портить резюме"?
1, 2) Потому что так кажется работодателям. А так, нет корреляции мотовации, ни с возрастом, ни с полом, ни с расой, ни с чем. Совершенно индивидуальный показатель, который еще и меняется со временем.
3) См. выше Х)

• 👍
Верх