Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Войти в IT

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
А я напротив слышал, что "на дуде игрецы" нужны только в маленьких конторах, а в больших каждый только одну ноту играет. И если он другие ноты знает, то это даже минус.
Может после приема на работу и играют одну ноту, но в процессе интервью нужен оркестр. А если бодишоп, то оркестр будет независимо от величины компании.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Aleks

Участник
собственно вопрос, "огласите весь список, стек, пожалуйста".
Ну вот там прямо по ссылке и видно: нужны базы данных в виде SQL, джаваскрипт для GUI и в дополнение новомодные облака и докер либо кубернет. Еще модно NoSQL сейчас. А конкретные реализации баз данных или облак или фремворки на джаваскрипте уже зависят от позиции.

• 👍

Kittiket

Участник
Нас тут обрадовали что расформировывают отедльную команду фронтендеров и попихают их по одному в другие команды, в том числе нашу. Типа будем универсалы. Но только этот фронтенд код надо кому-то из команды ревьюить, кому-то надо этого фронтендера замещать пока он в отпусках. А мы в этих ангулярах ни в зуб ногой. Странная идея в общем, вроде пока затихла, слава богу.

У

Удаленный 5203

Нас тут обрадовали что расформировывают отедльную команду фронтендеров и попихают их по одному в другие команды, в том числе нашу. Типа будем универсалы. Но только этот фронтенд код надо кому-то из команды ревьюить, кому-то надо этого фронтендера замещать пока он в отпусках. А мы в этих ангулярах ни в зуб ногой. Странная идея в общем, вроде пока затихла, слава богу.
Ну вот по-одному - это дичь.
У нас были команды типа 2 фронтендера, 3 бэкендера, 2-3 тестировщика. Отлично работало, кстати.

bullet

Участник
Астанавитесь)) стекеры ангулярные, фремворков на джаваскрипте на вас нету, бодишоп вам в бекап!

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Ну вот по-одному - это дичь.
У нас были команды типа 2 фронтендера, 3 бэкендера, 2-3 тестировщика. Отлично работало, кстати.
Да, на моей прошлой работе такой же состав был, и все было хорошо. А тут фигню какую-то хотят сделать, надеюсь передумают.

Aleks

Участник
Астанавитесь)) стекеры ангулярные, фремворков на джаваскрипте на вас нету, бодишоп вам в бекап!

1644913957179.png
Сразу видно - не айтишник. Ссылку не протестировал, все юз-кейсы не покрыл. Попытался в continuous delivery, а получилось - фигак, фигак и в продакшн.

• 😂

Kittiket

Участник

cross

Осваивается
  • 😂
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
А интересно. В моей области (полупроводники) инженеров чаще называют дизайнерами, чем инженерами // типа analog designer, mixed-signal designer, digital SoC designer, etc. Инженер, конечно, тоже встречается, но по ощущениям раза в два реже.
А в IT? Не говорят software designer? Или может developer? По отношению к профессии programmer вообще используется?

• 👍

GoldenJoe

Участник
А в IT? Не говорят software designer? Или может developer? По отношению к профессии programmer вообще используется?
В Германии обычно на немецком Softwareentwickler или на английском software developer или software engineer.

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
В Германии обычно на немецком Softwareentwickler или на английском software developer или software engineer.

У нас на работе тоже software engineer, а ребята программируют контроллеры, как Роман. Ну, то есть, конечно, не как Роман, гораздо хуже

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня вообще везде по-разному. В трудовом договоре SPS-Programmierer, в автоматической подписи в электронных письмах стоит Sowtwareentwicklung/ Software development, а в визитке вообще Technische Abwicklung / Technical Department....

• 😂
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
У меня вообще везде по-разному. В трудовом договоре SPS-Programmierer, в автоматической подписи в электронных письмах стоит Sowtwareentwicklung/ Software development, а в визитке вообще Technische Abwicklung / Technical Department....
У меня тоже: откликался на вакансию дизайнера, по договору я эксперт по инновациям, а структуре компании, письмах и т.д. у нас все R&D инженеры.

bullet

Участник

Ларичева Маня, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Панеят

• 😂
Реакции: 2 users

nadja17

Новичок
Ребята, которые занимаются программированием или просто разбираются в IT, подскажите, пожалуйста, пока буду ждать АВ от БВА (год-полтора), на кого можно выучиться за это время ? Типа, тестировщика Be-Tester или Веб-дизайнера. Я не программист, конечно, но с ПК дружу с детства. Хотелось бы иметь навыки в IT сфере, на всякий случай, вдруг пригодится :)
Возможно, у меня какой-то уникальный случай, но кажется с 0 войти в айти несколько сложно сейчас. Я наблюдала следующее: человека отработал 1,5 года в Германии тестировщиком-автоматизатором на временных контрактах (до этого работал в ИТ 1 год в России), в конце 2020 контракт не продлили. С декабря 2020 начал искать работу. Больше 200 подач резюме, бессчётное количество собесов, тестовых заданий, отказы всегда на разных этапах. Первый оффер получил в конце феврале 2022. Имхо, пока ждёте полезнее языки (немецкий, английский) прокачивать.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Верх