Kittiket
Участник
Ну на зарплату, обязанности, испытательный срок и условия расторжения. Как обычно.А если будет? На что обратить внимание?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну на зарплату, обязанности, испытательный срок и условия расторжения. Как обычно.А если будет? На что обратить внимание?
Это как раз граница миниджоба: налоги с неё не платятся, можно остаться в страховой мужа, насчёт декларации не уверен, но вроде тоже можно не подавать (все ж всё равно подают обычно).450 евро меня ни к чему не обязывают? (подавать декларацию, платить налоги, вылетать из страховки мужа?)
upd: Прислали они мне оффер. Сейчас. В выходной. С условием выйти на работу завтра (промолчу про при приписку: "We had some concerns about the lack of coding experience", угу, 2 года "маловато" для интерна) Если я согласное, то вечером вышлют контракт. Мы посовещались и решили ответить согласием с просьбой выслать контракт. Посмотрим, че там. Но пока их заходы мне не нравятся, дорабатываю резюме, чтоб не останавливать поиск, да и они эту же вакансию обновили на линкедине.Я пособесилась последний тур вчера, оффера пока нет, но и я раздумываю. Ребятки какие-то сильно мелкие и странные.
Они предлагают "пролонгированный" собес. Типа, несколько интернов (я б предпочла хотя бы джуновскую позицию, но на безрыбье сойдет, пока искать нормальную никто не запретит...) в течение месяца будут получать таски (одну в неделю) и по 450евро за этот месяц, а в конце они выберут победителя. Спарта-с...
Помимо этого, у них нет ни одного! фронта и интернам запрещается задавать какие-то вопросы, барахтайтесь сами. Они, конечно, в процессе наема сеньоров, но... (ну ладно, муж-то есть, на крайняк помогать). Еще мужа и брата возмутило, что за 4часа тестового, которое я пилила 5, высунув язык (объемное), на интерн-позицию фронта они спросили еще "а чего бек не сделала? Ну в задании не было, но надо бы".
Соответственно вопросы:
1. Это вообще нормальная практика такой спарты? И вообще что думаете о вакансии?
2. 450 евро меня ни к чему не обязывают? (подавать декларацию, платить налоги, вылетать из страховки мужа?)
3. На интершип мне пришлют какой-нибудь контракт, это же должно быть как-то официально оформлено?
4. Что еще стоит у них разузнать?
При том, что тестовое они сами оценили высоко. Странные ребята. Мне кажется, чтотони так пытаются себя поставить в позицию делающих одолжение, что вообще взяли."We had some concerns about the lack of coding experience"
Тоже так показалось. И по тестовому - никакой конкретики на собесе не было, ничего. А уж чего там спросить и за что пояснить - даже мне видно было, не то, что мужу и другим опытным разрабам. Типа, набивают себе цену - вопрос, для чего? Чтоб надавать мне работы не на 450/мес, после этого месяца скипнуть или как? По идее, контора специализированная - пилят свою приложуху для декстопа и мобильную, т.е. навряд ли меня на сторону продадут...С другой стороны - ночью (до письма мне) развесили сотни вакансий на интернов снова...И вакансии лидов почти на все области разработки - что тоже странно, зачем им, например blockhein developer с опытом в solidity - их деятельность со смарт-контрактами вообще никак не вяжется...При том, что тестовое они сами оценили высоко. Странные ребята. Мне кажется, чтотони так пытаются себя поставить в позицию делающих одолжение, что вообще взяли.
Да там достаточно персонализировано, просто не могу полностью опубликовать.Да у них может быть одно стандартное письмо на всех джуниоров.
То же самое говорит муж и родственник, родственник уже 6 лет работает тут во фронте((В Германии такое встретить. Это надо поискать если честно А что, так важно вдвоем работать? Муж не сможет в одного обеспечить? 450 евро смешные деньги за такое.
Дак это стартовая позиция набраться реального опыта работы для резюме и свалить в приличную контору на приличную зп. Это не для денег здесь и сейчас.В Германии такое встретить. Это надо поискать если честно А что, так важно вдвоем работать? Муж не сможет в одного обеспечить? 450 евро смешные деньги за такое.
Дак вы работайте меньше, посылайте нахрен когда вам на голову садятся. Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить. Насчет часов не знаю, сколько там разрешено по мини-джобу.То же самое говорит муж и родственник, родственник уже 6 лет работает тут во фронте((
Я вообще-то работать хочу, а у меня в резюме опыт работы - только фриланс в РФ(( Вот и согласилась ради строчки в резюме, деньги-то не так важны, важно, чтоб мое резюме хоть рассматривать начали, вот теперь не знаю, оно того стоит или как? И вообще, это законно, 40ч.неделя за 450евро? Отсутствие немецкого опыта работы (да и вообще, официально где-то) по специальности - главный ли пункт в резюме, затмевающий все остальное? (немецкий у нас не так важен, в большинстве вакансий только английский требуют)
Так как с такими условиями опыта набираться…Дак это стартовая позиция набраться реального опыта работы для резюме и свалить в приличную контору на приличную зп. Это не для денег здесь и сейчас
Незаконно, скорее всего. Я работала на позиции интерна, и там была четко зарплата за 40 часов по минимальной оплате, это три года назад около 1500-1600 в месяц, точно не помню. Только вот судиться с ними, что ли? Я бы просто ушла. Искать ещё, больше резюме рассылать. Я искала довольно долго, но нашла. Можно проконсультироваться по резюме с кем-то.То же самое говорит муж и родственник, родственник уже 6 лет работает тут во фронте((
Я вообще-то работать хочу, а у меня в резюме опыт работы - только фриланс в РФ(( Вот и согласилась ради строчки в резюме, деньги-то не так важны, важно, чтоб мое резюме хоть рассматривать начали, вот теперь не знаю, оно того стоит или как? И вообще, это законно, 40ч.неделя за 450евро? Отсутствие немецкого опыта работы (да и вообще, официально где-то) по специальности - главный ли пункт в резюме, затмевающий все остальное? (немецкий у нас не так важен, в большинстве вакансий только английский требуют)
Дак они придумали выгонять всех постепенно, троих уже выгнали, которые посмели спросить не так и не то((( А для строчки в резюме надо хоть до конца контракта продержаться - а он на месяц, чтоб не выгнали(Дак вы работайте меньше, посылайте нахрен когда вам на голову садятся. Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить. Насчет часов не знаю, сколько там разрешено по мини-джобу.
Я о том же. Правда, муж говорит, никакие знание лишними не бывают, но мне б больше пригодились знания во фронте, даже в беке, чем, например, я сейчас сижу изучаю видео-инжиниринг вторую неделю, притом, гуглом, и никто в компании ничего не знает об этом - кинули на меня, типа "интерна"((Так как с такими условиями опыта набираться…
Консультирует сейчас другая родственница, топ-менеджер в одной ооочень известной IT-компании Голландии, она считает, что в резюме весь мой нерелевантный опыт с предыдущей работы надо расписать - он, мол, очень впечатляетНезаконно, скорее всего. Я работала на позиции интерна, и там была четко зарплата за 40 часов по минимальной оплате, это три года назад около 1500-1600 в месяц, точно не помню. Только вот судиться с ними, что ли? Я бы просто ушла. Искать ещё, больше резюме рассылать. Я искала довольно долго, но нашла. Можно проконсультироваться по резюме с кем-то.