Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии при совместном въезде

Наталия77

Новичок
Здравствуйте,

У меня похожая ситуация, с женой переезжаем по моему рабочему контракту ИТшника, хотя жена тоже программист.
На визу подаемся одновременно, но изза травмы ноги жены думал сначала один пересеку границу, начну оформляться/работать, потом вернусь за женой.
Чем это может быть сложней, чем выезжать из страны одновременно?

С уважением
Насколько помню, здесь говорили, что главное вместе документы подать-голубая карта +воссоединение, въехать семье можно и позже, но не слишком (слышала про #3 мес), поправьте меня, если ошибаюсь

Basedrum

Новичок
Дорогие форумчане , ответа на свой вопрос не нашёл

Имею на руках контракт и подаюсь на визу Д (не BlauKarte) - могу ли я подать документы на ребёнка и супругу в этот же день?
И нужно ли их физическое присутствие? Записал ребёнка на день позже, супругу пока нет.

Последнее редактирование:

Soltomuradova

Осваивается
Дорогие форумчане , ответа на свой вопрос не нашёл

Имею на руках контракт и подаюсь на визу Д (не BlauKarte) - могу ли я подать документы на ребёнка и супругу в этот же день?
И нужно ли их физическое присутствие? Записал ребёнка на день позже, супругу пока нет.
В каком городе подаетесь? В посольство, консульство или визовый центр? В посольство в Москве можно написать письмо и попросить дописать в термин остальных членов семьи. Я так всех троих детей к себе в термин добавила.

• 👍
Реакции: 1 user

Basedrum

Новичок
В каком городе подаетесь? В посольство, консульство или визовый центр? В посольство в Москве можно написать письмо и попросить дописать в термин остальных членов семьи. Я так всех троих детей к себе в термин добавила.
В СПб , в консульство.

В визовый центр нельзя по визе Д (не Blau Karte)

Soltomuradova

Осваивается
В СПб , в консульство.

В визовый центр нельзя по визе Д (не Blau Karte)
Тогда мой Вам совет - попробуйте туда написать письмо. В Москве отвечают очень оперативно - через час после моего запроса уже пришёл ответ.

Basedrum

Новичок
Тогда мой Вам совет - попробуйте туда написать письмо. В Москве отвечают очень оперативно - через час после моего запроса уже пришёл ответ.
В СПб совсем долго отвечают. В любом случае, я им написал. Спасибо

Так и не понял, необходимо ли будет их личное присутствие в момент подачи

Soltomuradova

Осваивается
В СПб совсем долго отвечают. В любом случае, я им написал. Спасибо

Так и не понял, необходимо ли будет их личное присутствие в момент подачи
Жене точно необходимо. А детям только если уже исполнилось 12 лет.

• 👍

Basedrum

Новичок
Жене точно необходимо. А детям только если уже исполнилось 12 лет.
Отвечаю, если будут вопросы у следующих соискателей - попросили записать и жену и ребёнка отдельно уже после подачи моей заявки на визу. Вместе подавать не разрешили.

Alina Peskova

Новичок
Здравствуйте! То есть, чтобы записать супругу/супруга на совместную подачу, нужно написать письмо в посольство? Подаёмся в Москве, в посольство.

Soltomuradova

Осваивается
Здравствуйте! То есть, чтобы записать супругу/супруга на совместную подачу, нужно написать письмо в посольство? Подаёмся в Москве, в посольство.
В нашем случае так было. Я пыталась записаться на подачу документов, но 4 свободных записи в один день не было (у нас трое детей), и я записала себя одну. Затем я написала в визовый отдел письмо, и они сообщили, что детям до 12 лет запись не нужна, а ребёнка старше 12 лет просто добавили к моей записи.

• 👍

Alina Peskova

Новичок
В нашем случае так было. Я пыталась записаться на подачу документов, но 4 свободных записи в один день не было (у нас трое детей), и я записала себя одну. Затем я написала в визовый отдел письмо, и они сообщили, что детям до 12 лет запись не нужна, а ребёнка старше 12 лет просто добавили к моей записи.
Спасибо большое за информацию!

Андрей_13

Новичок
Что вы имеете ввиду под готовым документом?
Если ваша ситуация удовлетворяет условиям получения Blaue Karte, вы собираете документы по списку для Blaue Karte, жена собирает документы по списку для визы по воссоединению, подаёте документы вместе.
Подскажите, пожалуйста, как читать следующий пункт в списке документов для жены, которая подает на воссоединение вместе со мной, подающим на ГК: "2 копии паспорта или удостоверения личности проживающего/-ей в Германии супруга/- и, а также 2 копии справки о регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), которая должна быть выдана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов. В случае граждан других государств – дополнительно 2 копии вида на жительство в Германии."?
Она должна предоставить копию моего паспорта, в котором еще нет даже визы, или, в таком случае (одновременная подача), этот пункт вообще опускается?
Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Natalia_St

Новичок
Здравствуйте!
У меня вопрос о совместном въезде в Германию с несовершеннолетними детьми на непродолжительный срок.
Мы с мужем подаем на национальные визы D по категории "работа в качестве ученого/исследователя" (оба исследователи).
Планируем ехать вместе с нашими несовершеннолетними детьми (14 и 17 лет). Мы все записались на совместную подачу документов в визовый центр в Москве.
Договоры с университетом в Германии у нас на полгода. При этом в списке документов на визу по нашей категории вижу предупреждение:
"Воссоединение ... Ваших несовершеннолетних детей возможно только в том случае, если длительность Вашего пребывания составляет больше года". (https://www.visametric.com/storage/images/pages/files2/6192161f0d888-Forscher-(rus).pdf)
Касается ли это нашего случая (совместный въезд, причем с обоими родителями) или только позднейшего воссоединения (если дети приезжают к родителям, уже живущим в Германии)?

staubchen

Новичок
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста опытом поиска жилья для подачи документов на воссоединение (и вообще в целом).
Именно в текущих условиях, когда не работают российские банковские карты и отключены букинг с airbnb? Как оптимальнее всего действовать и насколько заранее стоит об этом думать? На БК буду подавать я, а муж с ребенком по воссоединению. Вариант ехать без ребенка и снимать на месте не рассматривается в принципе...

Basedrum

Новичок
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста опытом поиска жилья для подачи документов на воссоединение (и вообще в целом).
Именно в текущих условиях, когда не работают российские банковские карты и отключены букинг с airbnb? Как оптимальнее всего действовать и насколько заранее стоит об этом думать? На БК буду подавать я, а муж с ребенком по воссоединению. Вариант ехать без ребенка и снимать на месте не рассматривается в принципе...
Я подавал на рабочую визу (не БК) , никакого подтверждения жилья не нужно было. Равно как и при воссоединении - находясь в РФ, вам физически (в теории) не найти квартиру - аналогичная ситуация - консульство ничего не просило по жилью.

Дальше уже езжайте в Германию и ищите жильё

Natalia_St

Новичок
Я подавал на рабочую визу (не БК) , никакого подтверждения жилья не нужно было. Равно как и при воссоединении - находясь в РФ, вам физически (в теории) не найти квартиру - аналогичная ситуация - консульство ничего не просило по жилью.
Извините, пожалуйста, а Вы подавали документы в каком городе? Мы записаны на подачу документов в Москве через визовый центр (visametric), национальная виза по категории "ученые и исследователи". Подаем себе и несовершеннолетним детям. О комплекте документов для детей я специально написала в визовый центр с вопросом: верно ли, что нашего случая (совместный въезд) не касается пункт "договор на квартиру". Они написали, что нашего тоже касается... Документы пока не подавали, как подадим - могу тут написать, просили ли договор.

Basedrum

Новичок
Извините, пожалуйста, а Вы подавали документы в каком городе? Мы записаны на подачу документов в Москве через визовый центр (visametric), национальная виза по категории "ученые и исследователи". Подаем себе и несовершеннолетним детям. О комплекте документов для детей я специально написала в визовый центр с вопросом: верно ли, что нашего случая (совместный въезд) не касается пункт "договор на квартиру". Они написали, что нашего тоже касается... Документы пока не подавали, как подадим - могу тут написать, просили ли договор.
Я подавал в СПб, но опять же, не БК, поэтому что-то может разниться.

Подавал себе на работу и супруге и ребёнку на воссоединение - никаких документов на квартиру не спрашивали. Основной момент был со страховкой, но не с жильём. Я бы вам посоветовал податься и уже потом задаваться вопросами (если они будут)

Natalia_St

Новичок
Я подавал в СПб, но опять же, не БК, поэтому что-то может разниться.
Спасибо большое! Похоже, уровень строгости может зависеть действительно от конкретного визового центра. На всякий случай: у нас тоже не БК, у нас "работа в качестве ученого / исследователя", это отдельная категория. @staubchen, мы сейчас ищем на сайте Wunderflats (меблированные квартиры на короткий срок). Airbnb и booking тоже работают: там только жилье в России нельзя искать, остальное вроде можно. Но с оплатой из России да, проблема. Через родственников / знакомых в Европе - наверное, только так.

• 👍
Верх