Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не нужноДобрый день.
Подаем документы в visametric в Москве вместе с женой, я на БК, она на воссоединение.
Вопрос по поводу следующего пункта "В случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями".
На форуме много сообщений что раньше подтверждение жилья не спрашивали, интересует актуальный опыт - есть ли кто-то кто подавал документы в последние 3 месяца? Нужно ли было подтверждение жилья для подачи документов?
Я не очень понял что у вас Гражданством , но мы подавали почти аналогично (с разницей лишь в том, что у меня одно гражданство РФ) . Я получил рабочую визу, семья по воссоединению.Подскажите, пожалуйста, по совместному переезду. Переезжаем из России, я и дети - граждане ЕС и России, супруга - гражданка России. Я получил контракт с началом работы в июле. Супруга на конец июня записана на получение национальной визы.
Если я уже сейчас сниму квартиру и зарегистрируюсь в ней один, будет ли это проблемой для оформления переезда как совместного? Ведь если я уже буду зарегистрирован, то посольство должно будет отправить документы на рассмотрение в Германию? Или достаточно моего сопроводительного письма, что мы переезжаем совместно? Также вопрос - должна ли она при подаче документов предъявлять оригинал моего паспорта (что видимо может служить указанием, что я сейчас в России). К моменту ее подачи я бы уже вернулся в Россию.
Это не проблема. Важно подать на ВНЖ до истечения срока действия визы.Добрый день,
Мне выдали рабочую визу на 6 мес (BK) а жене выдали визу на 3 мес. по воссоединению. Подскажите пожалуйста может ли это стать проблемой при подаче на ВНЖ? Начало действия виз одинаковое.
Мы подавали всей семьёй все сразу. В анкете писали в качестве адреса адрес работы моей. Так будет быстрее получить визы вам и детям, чем по отдельности.Добрый день. Муж подает на БК ( врач, контракт 4800 евро). Вопрос: Можно ли подавать мне (жене) + 2 детей (6 и 8 лет) одновременно с ним ? муж говорит что нужен документ о жилье и поэтому лучше ему одному подать а потом воссоединением мы подадимся, но судя по тому что записаться на подачу документов очень сложно то мы в замешательстве что делать.
но недавно я прочитала что можно подаваться всей семьей и без договора на аренду жилья.
Однозначно нужно подаваться вместе. В качестве адреса указывайте адрес работодателя. Въезжать всем одновременно не обязательно, муж может стать первопроходцем и за пол-года (или на сколько сейчас выдают национальные визы) обустроиться, найти квартиру и т.д., а там и Вы с детьми подьедите.Добрый день. Муж подает на БК ( врач, контракт 4800 евро). Вопрос: Можно ли подавать мне (жене) + 2 детей (6 и 8 лет) одновременно с ним ? муж говорит что нужен документ о жилье и поэтому лучше ему одному подать а потом воссоединением мы подадимся, но судя по тому что записаться на подачу документов очень сложно то мы в замешательстве что делать.
но недавно я прочитала что можно подаваться всей семьей и без договора на аренду жилья.
В списке льготных есть !Мы подавали всей семьёй все сразу. В анкете писали в качестве адреса адрес работы моей. Так будет быстрее получить визы вам и детям, чем по отдельности.
Учтите, что с этом году минимум на ГК 58400 евро в год или 4867 евро в месяц. Я не знаю есть ли врачи в списке льготных профессий, кому можно меньшую сумму в год. Посмотрите пожалуйста список льготных профессий и если врача там нет, то нужно просить работодателя увеличить ЗП до минимума 58400 евро в год. Удачи!
Однозначно надо вместе подаваться. Без проблем дают визу в таком случае и намного быстрее чем при раздельной подачеДобрый день. Муж подает на БК ( врач, контракт 4800 евро). Вопрос: Можно ли подавать мне (жене) + 2 детей (6 и 8 лет) одновременно с ним ? муж говорит что нужен документ о жилье и поэтому лучше ему одному подать а потом воссоединением мы подадимся, но судя по тому что записаться на подачу документов очень сложно то мы в замешательстве что делать.
муж говорит обязательно попросят какую нить бумагу от работодателя о том что берут на себя все вопросы по размещению.Однозначно нужно подаваться вместе. В качестве адреса указывайте адрес работодателя. Въезжать всем одновременно не обязательно, муж может стать первопроходцем и за пол-года (или на сколько сейчас выдают национальные визы) обустроиться, найти квартиру и т.д., а там и Вы с детьми подьедите.
P.S. В Нюрнберг не селитесь, там бюрократоад.
С чего бы это? Это необязательно для визы. Вы и сами сможете разместитьсямуж говорит обязательно попросят какую нить бумагу от работодателя о том что берут на себя все вопросы по размещению.
У нас контракт в бад дюбен.
Ничего такого не просили. У вас просто должен быть в анкете указан адрес проживания в Германии, но его никто не проверяет на этапе выдачи визы. От работодателя нужны: контракт с нужной зп, формуляр специальной формы и письмо в произвольной форме о том, что работа мужа постоянно на територии Германии, поэтому нужен переезд. Также обратите внимание чтобы название должности в контракте совпадало с дипломом и чтобы професия и вуз были в списке на сайте Анабин.муж говорит обязательно попросят какую нить бумагу от работодателя о том что берут на себя все вопросы по размещению.
У нас контракт в бад дюбен.
муж говорит что это письмо врачам не требуется. его требуют для других специальностей типа программистов и тп.Ничего такого не просили. У вас просто должен быть в анкете указан адрес проживания в Германии, но его никто не проверяет на этапе выдачи визы. От работодателя нужны: контракт с нужной зп, формуляр специальной формы и письмо в произвольной форме о том, что работа мужа постоянно на територии Германии, поэтому нужен переезд. Также обратите внимание чтобы название должности в контракте совпадало с дипломом и чтобы професия и вуз были в списке на сайте Анабин.
добавлю что в анкете в качестве адреса указывается обычно адрес офиса работодателя, это нормНичего такого не просили. У вас просто должен быть в анкете указан адрес проживания в Германии, но его никто не проверяет на этапе выдачи визы. От работодателя нужны: контракт с нужной зп, формуляр специальной формы и письмо в произвольной форме о том, что работа мужа постоянно на територии Германии, поэтому нужен переезд. Также обратите внимание чтобы название должности в контракте совпадало с дипломом и чтобы професия и вуз были в списке на сайте Анабин.