Вы не можете постоянно посещать двух домашних врачей, независимо от того, есть договор Hausarztmodell с ними или нет. Страховка в какой-то момент этого не потерпит. В Германии свободный выбор врача. Если Вам врач не подошел / не понравился, Вы, конечно, можете его сменить. Если Вы постоянно скачете от одного к другому, особенно в пределах одного квартала, это может стать проблемой. Для смены врача в пределах квартала нужны серьезные основания. Если это единичный случай, то беспокоиться обычно не о чем.Подскажите, пожалуйсте, немецкой медициной только начинаю пользоваться
- могу ли я посещать 2 разных Hausarzt? Нет каких либо ограничений, что я обязан ходить только в одну клинику и подписываю с ним какой то договор? или отношение от самого доктора будет какое-то "недображелательное", если я с простудой ходил к одному, а по другим вопросам хочу сходить ко второму?
- К профильным врачам я могу пойти только после назначения Hausarzt или к Лору, например, могу записаться, напрямую, зная что у меня проблемы были с этим и до приезда в Германию?
К лору, глазному и гинекологу направление не нужно. По поводу других специалистов - зависит от профиля и установок самого праксиса, в том числе схем расчетов со страховками.