Boris
Участник
Видимо только визуально или по камерам. Ну и рассчет что адекватные люди, в основном, и соблюдают закон.Но мне тогда не очень понятно, как такое можно проконтролировать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Видимо только визуально или по камерам. Ну и рассчет что адекватные люди, в основном, и соблюдают закон.Но мне тогда не очень понятно, как такое можно проконтролировать
Видимо расчет на менталитет честных людей.Но мне тогда не очень понятно, как такое можно проконтролировать.
это да и + все же видно что они уже б.у.Видимо для нее само собой разумеешься, что человек не ворует, а раньше купил.
Видимо только визуально или по камерам. Ну и рассчет что адекватные люди, в основном, и соблюдают закон.
Возможно. Но контроль при этом всё равно есть. Сотрудницу где-то месяц назад оштрафовали (правда, она вообще паркшайбу не положила).Видимо расчет на менталитет честных людей.
Да ну, я в московских ашанах так всю жизнь делал - куплены две их зелёные сумки, кладу в тележку и вперёд. Ни разу вопросов не возникало.Я вчера в супермаркет зашел с пустыми пакетами, которые у них же раньше и покупал. Характерные, с надписью, логотипом, не ошибешься. Сообразил об этом, только когда уже где-то в середине зала был. На кассе оставил пакеты в тележке. А про себя пытаюсь сообразить как на немецком объясняться, что я их уже раньше купил.
Ходит сотрудник и смотрит. Правда как он определяет сдвинут диск или нет... Но, то что ходит, это точно.Но контроль при этом всё равно есть. Сотрудницу где-то месяц назад оштрафовали (правда, она вообще паркшайбу не положила).
А что такое zGG?zGG/200 × 7,49 €
Ну вот как работает в Москве и области: я паркуюсь, и в мобильном приложении указываю номер парковки (он написан, как правило, где-то по-близости). Когда уезжаю, соответственно прекращаю парковку в приложении, и сразу происходит списание средств со счёта.Ходит сотрудник и смотрит. Правда как он определяет сдвинут диск или нет... Но, то что ходит, это точно.
У нас кассирша с только что купленных сумок сразу срезала ярлычки. Прям вот специально за ножницами полезла для этого. То есть видимо сумки без ярлычков уже купленные. Сами срезаете ярлык - воруете значит. Так-то в супермаркетах много за чем не следят. Можно сок выпить прям внутри и оставить пустую коробку или развесной товар в карманы покидать. Считается, что потери от порчи и мелкого воровства меньше зарплат сотрудников, которые бы за этим следили.Да ну, я в московских ашанах так всю жизнь делал - куплены две их зелёные сумки, кладу в тележку и вперёд. Ни разу вопросов не возникало.
А в Германии и Швейцарии пару раз было, что спрашивали, куплен ли пакет. Правда, после утвердительного ответа вопросов тоже больше не было.
zulässiges GesamtgewichtА что такое zGG?
Это как посмотреть. С другой стороны, на создание системы парковки не выделяется куча бабла из бюджета, которая радостно пилится, а потом обнаруживается, что система работает вполсилы (привет из СПб)немножко устаревшая тема
Как это вполсилы? Типа не производится контроль должным образом?Это как посмотреть. С другой стороны, на создание системы парковки не выделяется куча бабла из бюджета, которая радостно пилится, а потом обнаруживается, что система работает вполсилы (привет из СПб)
Представим немного другую ситуацию. Вашим приложением вы можете оплатить парковку в Санкт-Петербурге? А в Самаре? Во Владивостоке?Вообще, имхо, эти все паркшайбы и печатные чеки об оплате парковки - немножко устаревшая тема.
Да, скорей всего там деньжат знатно попилили - что есть то есть. А что плохого в зарабатывании на оплате парковок и штрафах? В Германии платные парковки для чего-то другого сделаны?В Москве - это распил бабла и зарабатывание денег на оплате парковок и штрафов за "не оплату" парковок. С громадным населением это окупается.
Вот именно - уже сделаны. И работают.Да, скорей всего там деньжат знатно попилили - что есть то есть. А что плохого в зарабатывании на оплате парковок и штрафах? В Германии платные парковки для чего-то другого сделаны?
В остальном соглашусь, что техническая реализация в условиях одного города и страны, при разной плотности населения и различных принципах административного деления - да, не может быть идентичной и да, это нетривиальная задача, вопрос экономической целесообразности уместен.
Вот оснастить карточным терминалом паркомат - проще и дешевле. Но тоже не горят желанием делать, потому что это - да, "средневековье". Это как на Жигули или Газель антикрыло поставить. Лучше доплатить и сделать современную систему, чтобы ещё лет на 30 хватило. Единую по всей Германии. Но это уже дорого.Но сугубо с потребительской точки зрения, приложение - это удобно, а паркомат - родом из средневековья. К тому же у нас в городе там ещё и картой нельзя оплатить. ?
Это в тему наличия терминалов у мелких продавцов - оно, может, чём-то и оправдано, но от этого ж не легче.
P.S. Кстати, у нас в тестовом режиме какую-то оплату с телефона вроде хотят ввести. Я ещё сильно не вникал - надо поинтересоваться. Выходит, что все же это целесообразно, раз движение в направлении диджитализации имеет место быть ?
Человек не обязан иметь телефон. Тем более смартфон. (от не хочу/не умею, до разрядился, забыл) А право запарковаться и возможностьНо сугубо с потребительской точки зрения, приложение - это удобно, а паркомат - родом из средневековья.
Согласен, разумно. Однако дублирование функций, как мне кажется, в данном случае вполне реализуемо.Человек не обязан иметь телефон. Тем более смартфон. (от не хочу/не умею, до разрядился, забыл) А право запарковаться и возможность
оплатить - должна быть. При любом развитии техники, нельзя быть абсолютно зависимым от гаджетов.
Кстати, паркоматы работают от солнечных батарей, так что даже при отключении электричества - они сработают.
Есть еще ведь и сторона медали которая называется "отказоустойчивость". И чем сложнее система, тем хуже эта самая устойчивость.
Лично мне паркоматы очень нравятся и удобны. И на многих уже есть возможность картой/смартфоном платить бесконтактно.
Пока наличные деньги не отмененены человек должен иметь возможность платить так как ЕМУ удобно.
Плохой пример. В Москве ж телефон не прикладываешь, когда оплачиваешь через приложение? Зато вот задерживаешься - как дурак не надо бежать и оплачивать через автомат. Отправил смс и всёПоинтересуйся - тоже стало интересно. Каким образом чек печатать будешь? Или телефон под лобовое класть?