Kutlin Denis
Участник
Пока идёшь по лесу - все такие правильные, а как в центр города, то где-то половина на половину.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Фингертыкеры. Они такие. Им лишь бы куда то пальцем тыкнуть.где пальцем тыкают - это просто местная культура.
Носить шлем хорошо и почётно, но на велике не обязательно.Ваше отношение и полиции в целом к этому?
Если бы был (можно быть) поделился бы. Главное, чтобы нужные выводы сделали, а не обвинили (даже в кулуарах) тех, кто изначально первого "непонаехала" контролировала.Андрей, можно немного инсайта по воскресным развлечениям молодежи в Штуттгарте?
Чую, опасное что-то назревает..Андрей, расскажите, пожалуйста, про пневматическое оружие
Кормить всех запрещено всех животных-- они от этого болеют и дохнут или начинают ждать кормежки, разучившись добывать пищу самостоятельно.можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
вороны - это бедствие в последние годы. Они уничтожают более мелких птиц.Отстреливать птиц из пневматики...
а как же пакеты корма для птиц во всех супермаркетах?Кормить всех запрещено всех
До 7.5 Дж не нужно разрешение.Андрей, расскажите, пожалуйста, про пневматическое оружие:
- на что требуется лицензия (где и как проще получить) и есть ли то, на что не требуется?
- есть ли требования по хранению?
- есть ли требования по ношению?
- где можно и где нельзя стрелять? (условно говоря, во дворе своего дома частного по банкам? В лесу? Можно ли охотиться на "сорных" птиц, допустим в РФ к таким относятся, если не ошибаюсь, все виды ворон и круглый год их можно стрелять)
- можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
- слышал что есть места, где зайцы/кролики многда так вредят, что феремеры чуть ли не оплачивают их отстрел.
Практикуется ли такое в Германии?
- что то еще что стОило бы знать по этой теме, на ваш взгляд.
Смотря что с этим пневматическим оружием делать...Андрей, расскажите, пожалуйста, про пневматическое оружие:
- на что требуется лицензия (где и как проще получить) и есть ли то, на что не требуется?
- есть ли требования по хранению?
- есть ли требования по ношению?
На личном огороженном участке, если проектили не вылетают за его пределы. Или в отведённых для этого местах (Schießplätze и т. п.).- где можно и где нельзя стрелять? (условно говоря, во дворе своего дома частного по банкам? В лесу?
От земли к земле есть (или нет) соответствующие распоряжения (например для Cormoran). Но их отстрел должен проводиться спец. персоналом (например охотники).Можно ли охотиться на "сорных" птиц, допустим в РФ к таким относятся, если не ошибаюсь, все виды ворон и круглый год их можно стрелять)
С разрешением от органа местного самоуправления вроде можно. Без: нарушение § 17 TierSchG.- можно ли стрелять голубей (судя по тому что их запрещено кормить, они таки достали всех)
Хозяин участка может сам разрешать охоту на зверей, допущенных к охоте согл. § 2 BJagdG. Но для этого нужно быть охотником.- слышал что есть места, где зайцы/кролики многда так вредят, что феремеры чуть ли не оплачивают их отстрел.
Не особо силён в этом вопросе. Я не егерь/охотник.Практикуется ли такое в Германии?
Разницу между транспортировкой и ношением.- что то еще что стОило бы знать по этой теме, на ваш взгляд.
что с этим не так?Меня удивляет не отстрел как таковой, а использование для этого пневматики
Не обсуждая абсурдность стрельбы в городе, где эти самые голуби тусуются, хочу сказать, что из пневматической винтовки с дульной энергией 16-25 Дж на дистанции около 50 метров вполне себе эффективно можно уничтожать голубей и крыс.Поражающая сила близка к нулю. У меня был пневматический ИЖ (не помню модель, если нужно, поищу) газобалонный. Первый выстрелов десять шарик летит по условно прямой. Первые метров десять. Про последующие выстрелы можно забыть. Ну, то есть в пивную банку попасть реально, но не точнее. На первых десяти выстрелах в дерево входит миллиметров на пять или около того (это с дистанции десять метров). При этом диаметр шарика, если не склероз, 4 миллиметра. Я себе с трудом представляю сколько раз нужно попасть в птицу с такой поражающей силой, чтобы ее убить.
А, да, мой ИЖ по характеристикам скорости шарика при покидании ствола был на самой границе разрешенного в РФ пневматического не требующего разрешения и регистрации.
Доктор, доктор ... Педиатрия, говорите?...хочу сказать, что из пневматической винтовки с дульной энергией 16-25 Дж на дистанции около 50 метров вполне себе эффективно можно уничтожать голубей и крыс