Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

AndrejK

Участник
Хотя можно бы и спросить - на основании чего человека могут принудительно отправить в психбольницу. Можно ли это оспорить. Какова ответственость за такое решение всех направляющих (без срока давности или со сроком?). Как контролирется не нанесения вреда принудиетльно направленному на лечение в психбольницу, если вдруг опосля окажется что он был здоров, но лечение провели.
А как же?
нашел закон о принудительном направлении в психбольницу. Удивился или открыл новую страничку правовых познаний.

AndrejK

Участник
Что необходимо для опротестования?
Свидетели? Так кто ж будет тебя ждать, номер экипажа (так его узреть ещё надо)? Маршрут экипажа трекается как-то под запись координат?
Простого запроса в местный участок, ну или в вышестоящую инстанцию с датой, местом и временем.

• 👍
Реакции: 2 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
недоконца понял вопроса. но Можно ли в Германии упрятать человека в психушку? | DW | 14.08.2012

"Поместить кого-либо в психиатрическую лечебницу вопреки его воле в ФРГ трудно, но все-таки возможно."

но все разговоры упрутся в политику ибо вылезут за вопрос к полицейскому.

"Главный критерий: от человека исходит непосредственная угроза для себя или окружающих - он находится на грани самоубийства или может лишить жизни других. В таких случаях нужно действовать очень быстро, поскольку по статистике в Германии ежегодно кончают жизнь самоубийством около 11 тысяч человек. "

Я скажу так - после короны я лично задумался о том, сколько в Германии существует инструментов расправы с опонентами, грозящих жизни (превращение в овощь - считается именно таковой).

Тем не менее - то что я цитирую - это всего лишь статьи. Законы - другая вещь, их интерпретация исполнителями - вобще особенный момент, в том числе здесь в Германии (одна из вотчин адвокатов в том числе).

Последнее редактирование:

AndrejK

Участник
недоконца понял вопроса. но Можно ли в Германии упрятать человека в психушку? | DW | 14.08.2012

"Поместить кого-либо в психиатрическую лечебницу вопреки его воле в ФРГ трудно, но все-таки возможно."

но все разговоры упрутся в политику ибо вылезут за вопрос к полицейскому.

"Главный критерий: от человека исходит непосредственная угроза для себя или окружающих - он находится на грани самоубийства или может лишить жизни других. В таких случаях нужно действовать очень быстро, поскольку по статистике в Германии ежегодно кончают жизнь самоубийством около 11 тысяч человек. "

Я скажу так - после короны я лично задумался о том, сколько в Германии существует инструментов расправы с опонентами, грозящих жизни (превращение в овощь - считается именно таковой).

Тем не менее - то что я цитирую - это всего лишь статьи. Законы - другая вещь, их интерпретация исполнителями - вобще особенный момент, в том числе здесь в Германии (одна из вотчин адвокатов в том числе).
Да, давайте не будем. А то у меня непроизвольно шапочка из фольги перед мысленным взором выресовывается...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Egor

Осваивается
Вопрос: на днях видел как пешеход переходил дорогу, машина заворачивала, со стороны машины сфетофора нет, при этом у пешехода горит зеленый. Мужик едет относительно медленно в повороте и начинает сигналить пешеходу, скорость не снижает и не останавливается, хотя видел что пешеход идет. Ситуация, как мне кажется, совсем не очень, особенно, если бы пешеход не сильно обращал внимание на дорогу из-за своего приоритета ввиду сигнала светофора. Может ли он или свидетель такого нарушения как-либо пожаловаться на водителя, запомнив номер машины? Что делать если водитель бы еще и наорал на пешехода вдогонку?

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
со стороны машины сфетофора нет, при этом у пешехода горит зеленый.
o_O украли светофор там может? Или коварные пешеходы себе втихаря сами светофор поставили? ;)
Вдогонку вопросу: наверняка же орднунгсамт контролирует безопасность перекрестков с точки зрения работоспособности светофоров?

AndrejK

Участник
Может ли он или свидетель такого нарушения как-либо пожаловаться на водителя, запомнив номер машины?
Может.

Что делать если водитель бы еще и наорал на пешехода вдогонку?
Возмутиться, пренепременно.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Соответственно должны быть какие-то доказательства или свидетели? Нельзя же просто сказать и это делает автоматически виновным того на кого жалуются.
Какие желательно иметь доказательства, если нет свидетелей?

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
o_O украли светофор там может? Или коварные пешеходы себе втихаря сами светофор поставили? ;)
Я частенько бываю на перекрёстке, который одновременно регулируемый и нерегулируемый, смотря с какой стороны подъезжать:) В России таких не видела.

• 😲

Boris

Участник
Я частенько бываю на перекрёстке, который одновременно регулируемый и нерегулируемый, смотря с какой стороны подъезжать
пришлите, пожалуйста, фото, когда в след. раз там будете. Очень любопытно.

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
пришлите, пожалуйста, фото, когда в след. раз там будете. Очень любопытно.
Там гуглопанорамы отсняты, можно посмотреть: Мюнхен, пересечение Vollmannstraße и Hugo-von-Hofmannsthal-Straße Vollmannstraße 41

Вот если со стороны улицы Hugo ехать, то светофора для автомобилей или велосипедов нет, только пешеходный слева. А на Vollmannstraße светофоры есть.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
В России таких не видела.
В России я видел "шикарное" - подъезжаешь к перекрестку, видишь светофор, едешь на зеленый, в тебя врезаются, приезжает ГИБДД и объясняет, что светофор был не тебе, а пешеходному переходу, который на перпендикулярной (для тебя) улице вплотную к перекрестку, но к перекрестку никакого отношения не имеет, а ты проигнорировал "морковку" и значит виноват в ДТП.

• 😲

Boris

Участник
Ещё раз суть вопроса, пожалуйста...
Идет пешеход. Его не пропускает, там где должен, водитель, еще и хамит.
Пешеход хочет пожаловаться в полицию.
Каков алгоритм его действий?
Что надо иметь в качестве доказательства факта инцидента?
Нельзя же просто прийти и сказать машина с таким-то номером меня чуть не переехала еще и оскорбил водитель.
Так можно бы тогда просто ходить и "клеветать".
Поэтому и вопрос, если нет свидетелей, как доказать, что факт по сути которого жалоба
имел место быть?

Kutlin Denis

Участник
@AndrejK похоже, что в потоке постов мой вопрос потерялся. Я повторю:

Правилами на автобане ограничена скорость автомобиля с прицепом 80 км/час. Однако де факто часто вижу двигающиеся быстрее, вплоть до 120 км / час.

Как на это реагирует полиция? Имеет ли значение: легковой автомобиль с грузовым прицепом ; легковой автомобиль с прицепом авдодомом ; автодом с прицепом на котором квадр ?

• 👍

AndrejK

Участник
Как на это реагирует полиция?
По разному. Конкретно от сотрудника зависит. Кто-то проигнорирует (учитывая, что почти все как только увидят полицейскую машину сбрасывают скорость), кто-то остановит на проверку.

Имеет ли значение: легковой автомобиль с грузовым прицепом ; легковой автомобиль с прицепом авдодомом ; автодом с прицепом на котором квадр ?
Нет, не имеет. Смотрим § 18 Abs. 5 Satz 2 Nr. 1 Buchstabe b StVO:
b)Personenkraftwagen mit Anhänger, Lastkraftwagen mit Anhänger, Wohnmobile mit Anhänger und Zugmaschinen mit Anhänger

• 👍

AndrejK

Участник
Вопрос: на днях видел как пешеход переходил дорогу, машина заворачивала, со стороны машины сфетофора нет, при этом у пешехода горит зеленый. Мужик едет относительно медленно в повороте и начинает сигналить пешеходу, скорость не снижает и не останавливается, хотя видел что пешеход идет. Ситуация, как мне кажется, совсем не очень, особенно, если бы пешеход не сильно обращал внимание на дорогу из-за своего приоритета ввиду сигнала светофора. Может ли он или свидетель такого нарушения как-либо пожаловаться на водителя, запомнив номер машины? Что делать если водитель бы еще и наорал на пешехода вдогонку?
А относительно машины пешеход где был? На пешеходном переходе слева или справа?

• 👍
Верх