Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ответ заключается лишь в количестве масс, которые выйдут на улицы, при которых полиции придётся стоять в сторонке
обычно такие мысли заканчиваются посадкой еще раньше чем собирутся эти массы.
И раз за протесты уж заговорили - именно в Германии я понял что немецкие протесты строятся больше на целях - достичь компромиса и результата, нежели "повозмущаться и посотрясать воздух". без контсруктива - протест безсмысленен! (кстати в миниатюре вам там выше рассказали историю о практикантах и газетной статье итд - это вот из этой же серии - протест не нужен там где несёт деструктив!)
Врядли деструктив приведет к конструктивным решениям!

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Менее 1 сек.

Прислали б фото, где видно,что колеса за стоп-линией или ещё как
Техника настроена так, что срабатывает при въезде непостредственно на перекрёсток (Schutzbereich der Kreuzung). Сам заезд за стоп-линию не всегда проезд на красный. Ну, как говорится, "любой каприз за ваши деньги" (дополнительные фотографии за Bearbeitungsgebühr).

Daddy

Новичок
обычно такие мысли заканчиваются посадкой еще раньше чем собирутся эти массы.
И раз за протесты уж заговорили - именно в Германии я понял что немецкие протесты строятся больше на целях - достичь компромиса и результата, нежели "повозмущаться и посотрясать воздух". без контсруктива - протест безсмысленен!
Врядли деструктив приведет к конструктивным решениям!
Главное, чтобы была для всех лишь одна явная видимая причина, как опыт теперешний из Америки показывает, и массы уже не остановить.

В Германии именно такой целевой и компромиссный протест имеет место быть, поскольку здесь власть ещё прислушывается в острых вопросах к общественному мнению и к тому же судебная система независимая. Мне или дяде Васе, или адвокату не придётся здавать заднюю из-за наездов от нанятых братков или оперов, если кто-то из нас решится через эти суды подавать иск на Меркель или её же министров.

AndrejK

Участник
Читал я статистику святости немецких штрафов. Уж очень она была не по-немецки небезгрешна, особенно в части превышения скорости.
Там и трактора с максималкой велосипеда развивали скорость болидов. И ничего,кто-то то ж проверил и честно отослал такой штраф.
Потому я доверяю,но перепроверяю.
Опять же были случаи,когда видел вспышку прекрасного на ровном месте (плелся в пробке, проехал на 100% зеленый) и матерясь готовился бодаться, но видать камера глючная или не мне моргнула,но ничего не пришло в итоге.
Эта техника довольно чувствительна к настройкам, и суды требовательны. Ошибки случаются и успешно опротестовываются. Плюс были случаи, когда некоторые комунны отдавали контроль скоростного режима в частные руки и в последствии суды это дело свернули (ещё "минус" в статистику).

• 👍
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
Вопрос со звёздочкой: ты стоишь на красный первым на стоп-линии, сзади машина со спецсигналом требует дорогу. Не пропустишь-штраф, пересечешь стоп-линии и тебя сфоткают-штраф.
Это был вопрос из жизни читателя к ADAC. Там ответили мол нужно запрашивать информацию был ли экипаж (номер нужно успеть записать) в тот момент на том светофоре. Но штраф ему вроде не отменили в итоге. Как поступать?
Дайте ссылку на оригинал.
Пропускать однозначно. Штраф (если он последует) опротестовывается. Даже в Москве с их довольно глючной системой автоматического фиксирования нарушений такие вещи опротестовываются.

AndrejK

Участник
Это не имеет значение. Вопрос в допустимости таких действий. На какой стадии будут пресекать? На стадии призывов в нете, на стадии несанкционированного протеста, на стадии возмущения городского совета, что якобы протестующие мешают своими палатками городской среде....либо же из-за длительности протестов просто, как в Беларуси или России, полицаи зашвыряют всех в автозаки, а перед этим ещё водой польют?
Смотря к чему конкретно призываете. Мирные протесты, в том числе и "несанкционированные" проводятся спокойно и регулярно. Если усмотрят призывы к определённым преступлениям, то по-идее "завернут" сразу.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Главное, чтобы была для всех лишь одна явная видимая причина, как опыт теперешний из Америки показывает, и массы уже не остановить.
В Америке совсем другое право. Например там можно в ряде штатов пристрелить вора залезшего к тебе в квартиру и достаточно легко будет все обыграть что он на тебя напал итд. Но даже вопреки этому в скандальчике тамошнем никто его не пристрелил сходу.

А в качестве примеров баварских - тут в местных новостях мусолили очень долго тему - кажется в Аусбурге было дело - группа нацистов была задержана еще на этапе планирования именно массовых беспорядков в стиле "зажечь искру".
Из еще свежих - тут был кажись Мюнхенский пример байкеры на байкеров и возмущение властей местных "что у нас такое немыслимо".
Любопытный пример также Хаймница для разбирательств.
но имхо - это все деструктив, ничего святого и хорошего ни в одном протесте из выше упомянутых не было.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Мне или дяде Васе, или адвокату не придётся здавать заднюю из-за наездов от нанятых братков или оперов, если кто-то из нас решится через эти суды подавать иск на Меркель или её же министров.
В Германии требовавшего отмены изоляции адвоката поместили в психбольницу - ресурс взят русский, просто первый из гугла на русском. таких историй знаю 2. чем закончились - не отслеживал. Прецендент меня лично поразил.

AndrejK

Участник
В Германии требовавшего отмены изоляции адвоката поместили в психбольницу - ресурс взят русский, просто первый из гугла на русском. таких историй знаю 2. чем закончились - не отслеживал. Прецендент меня лично поразил.
Там у неё реально кукуха поехала. Сейчас таких требующих вагон и маленькая тележка. Чего-то в психушке не "сидят".

• 👍
Реакции: 2 users

Daddy

Новичок
Я ж сказал - живём в тоталитаризме)))

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Там у неё реально кукуха поехала.
меня больше поразил 2ой случай - врача тоже. Как грится - раз- случайность. два совпадение. 3 - преднамеренный план...
но опять же- информации достоверной не найти, в прессе и на заборах могут писать что угодно.

AndrejK

Участник
меня больше поразил 2ой случай - врача тоже. Как грится - раз- случайность. два совпадение. 3 - преднамеренный план...
но опять же- информации достоверной не найти, в прессе и на заборах могут писать что угодно.
Ссылку на новость?

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Ссылку на новость?

Уже отпустили если шо. И да, таки я напутал - дело было не в Германии, для меня как обывателя - грани стираются. что ясно что недостоверно с точки зрения достоверных фактов.

• 👎

AndrejK

Участник

Уже отпустили если шо. И да, таки я напутал - дело было не в Германии, для меня как обывателя - грани стираются. что ясно что недостоверно с точки зрения достоверных фактов.
Я примерно 1-2 раза в месяц участвую в направлении людей в психбольницу, потому что не совсем всё с головой хорошо. Среди них могут быть и требующие отмены коронавируса, и войны во всем мире. Но заговора из этого не получается...

• 👍
Реакции: 3 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Я примерно 1-2 раза в месяц участвую в направлении людей в психбольницу
меня эти 2 случая просто заинтересовали. я начал копать "а как так". потом нашел закон о принудительном направлении в психбольницу. Удивился или открыл новую страничку правовых познаний. дальше - уже идёт чистейшей воды политика.
толку о ней говорить.

Хотя можно бы и спросить - на основании чего человека могут принудительно отправить в психбольницу. Можно ли это оспорить. Какова ответственость за такое решение всех направляющих (без срока давности или со сроком?). Как контролирется не нанесения вреда принудиетльно направленному на лечение в психбольницу, если вдруг опосля окажется что он был здоров, но лечение провели.
Но боюсь что вопрос вылазит в политику и если это так - то ответ не нужен. Если есть рамки строго измеряемые, то было бы неплохо хотя бы названия упомянуть ключевых пунктов.

Юсси Ватанен

Участник
Пропускать однозначно. Штраф (если он последует) опротестовывается. Даже в Москве с их довольно глючной системой автоматического фиксирования нарушений такие вещи опротестовываются.
К сожалению не смогу, поскольку журнал приходил в печатном виде пока был в рядах ADAC

Юсси Ватанен

Участник
Что необходимо для опротестования?
Свидетели? Так кто ж будет тебя ждать, номер экипажа (так его узреть ещё надо)? Маршрут экипажа трекается как-то под запись координат?

• 👍

Daddy

Новичок
Но боюсь что вопрос вылазит в политику и если это так - то ответ не нужен. Если есть рамки строго измеряемые, то было бы неплохо хотя бы названия упомянуть ключевых пунктов.

Думаю слишком юридический вопрос, скорее всего его можно послать на ютуб канал "Kanzlei WBS", где юрист отвечает на всякие вопросы от подписчиков.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх