Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А вобще в Баварии полицейские приходят в садики и школы к детям, рассказывают, учат. Кажется в какой-то момент в СССР нечто похожее тоже было и милиционер не всегда был ментом.
Также на зомерфестах можно пообщаться. ;-) надо будет как-нить тему о криминалмарке поднять и о том что неплохо бы рассказывать детям как она выглядит или знаки отличия полицейского.
:) но до этой ветки мне и в голову не приходило задуматься о криминалмарке и о том что оказывается есть еще бетругеры косящие под полицейских.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
А форумчане и на более простые разводы могут повестись ;)
с учетом стажа "понаехов" небольшего (а нажить что-то - дык надо время и достаток) вспоминается анекдот - залез вор в квартиру к учительнице и оставил на столе деньги и записку "так жить нельзя".

• 😂
Реакции: 1 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
есть ли такие или можно ли с ними соединить.
так себе метод... во первых кто сидит на телефоне? - уровень квалификации? далее грит "на выезде" или как тут принято говорить :) забукайте термин на через 3 месяца. поди узнай он ли это и где он там на выезде.
любопытно что такой примитив никто не подумал как урегулировать.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
ЗЫ: я вот кстати задумался что такие беседы с полицейским может вобще каждый иметь. в Баварии так точно. - на любом зомер фесте есть полицейские именно как представляющие полицию (типа стенд полиции), иногда еще и на прочих праздниках такое же есть. К слову - там же и пожарники тоже есть. но обычно всё это народ воспринимает аля "атракцион" - типа посидеть в полицейской или пожарной машине. но на самом деле :) можно и общаться с полицейскими или пожарниками тоже!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Я бы в 23:00 попросил бы тишины, и если не, то вызвал бы полицию. Знаю, @AndrejK и его кореша были бы недовольны :lol: Делал так пару раз. Помогает.
ну обычно 1ой простой мирной просьбы не шуметь c ключевым волшебным словом Nachtruhe хватает чтобы народ сам все прекратил. при этом тоже надо понимать что 5-10 минут волнения тоже нужно дать на самоуспокоение и осознание.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Может быть среди трудовых мигрантов больше мотивации к интеграции и это сказывается на поведении в связи с "непостоянностью" права пребывания. Но опять же, всё на субъективных впечатлениях и как тема дискуссии, как говорят немцы: "müßig".
на самом деле, если уж говорить открыто, то ряд товарищей немцев забывают о собственной конституции и то, что там написано о дискриминации.
но отчасти такое предубуждение имеет почву - немцев с детства учат тому, что называется в науке - софтскилс.
люди же с пространства снг очень редко владеют ими или в их регионе они ну хоть как-то культивировались чтобы они их заметили здесь.
например один из ярких примеров - это как сдержанно немецкие дети реагируют на любой раздражитель внешний. как они уходят и обходят острые углы, и много чего еще. это заложено в воспитании и стало стандартом еще с садика.
понятное дело что реалии вносят коррективы. но вцелом оно всетаки еще так. (а может уже и не совсем так, но будем всетаки оптимистами и стремиться к лучшему!).
хотя абсолютизировать немцев или всех мести под одну гребенку :) это ведь тоже нарушение их же софтскилс! немцы тоже бывают разные, в том числе и немецкие дети. но то что этому учат в немецком социуме - факт! ну может я не могу говорить за весь немеций социум - но в бавариях учат!

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Вчера гуляли по центру Оснабрюк, сын увидел полицейский патруль на пассате (
бывает еще когда ребенок говорит - папа я хочу быть полицейским, потому что професия в земле в почёте. и ты стоишь и тебя терзают сомнения и ты не вправе ограничивать детство и волю ребенка и с другой стороны вопреки всему опасное это дело и ты начинаешь волноваться.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Эх... А есть понятие принудительных работ? Было бы здорово, если бы тех кто стены загадил, отправляли бы их обратно чистить.
я вам лучше приведу пример собственной гемайнды - у нас гемайнда заказывает у графитиманов графити на тему и позволяет им разрисовывать стены на определенных обьектах, где это декорирует их (например переходы мрачные становятся реально загляденьем). итого как бы где применить очумелые ручки находится и с пользой для дела достигается позитив.

• 👍

Boris

Участник
Я просто хотел напомнить, что в этой ветке мы спрашиваем у полицейского и читаем ЕГО ответы. ;)

• 👍
Реакции: 2 users

AndrejK

Участник
Расскажите, о служебных легковых автомобилях, пожалуйста.
Они чем-то же наверняка отличаются от гражданских машин?
- Бывают ли особенно "заряженные"?
- где обслуживаются, в спец гаражах или у дилеров?
- когда списывают их?
- продают ли потом "на гражданку"?
У каждой полиции по-своему. Не интересовался такими вопросами.

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Тут уже вроде такое упоминалось, и я еще раз наткнулась, насколько мы с гугл-переводчиком поняли, всякие мошенники представляютя полицейскими и забирают ценности на "хранение". Это вот так прямо часто стало случаться?
Зависит от того, что называть "часто". Регулярно происходит. Вот у нас буквально пару дней назад мошенники представились работниками Sparkasse и попросили дать деньги на проверку (15 тыс.). Пошли проверить в машину и уехали. То-есть используют все институты, к которым есть доверие.

• 😲

AndrejK

Участник
что мешает полиции/орднунгзаму,присылая штрафы и упоминая фотодоказательства, предоставлять их
Желание сэкономить вам 25 - 28,50 € Bearbeitungsgebühr. Не у всех плохая память и многие помнят, что нарушали.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
пару дней назад мошенники представились работниками Sparkasse и попросили дать деньги на проверку
интересно, кого они попросили проверять деньги? И кто мог согласиться на такое?
Очень жаль, если пожилые люди на такое "ведутся". Мне сложно представить кто еще.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Очень жаль, если пожилые люди на такое "ведутся".Мне сложно представить кто еще.

у нас буквально пару недель в местной газете писали о серии мошеничеств под эгидой короны - "бесплатные тестировщики на короновирус".

AndrejK

Участник
здесь просто железобетнно всё чётко
Для Баварии с Kriminaldienstmarke все то же самое, только на обратной стороне написано "Bayern" и герб Баварии.

Есть ли какой-то централизированный ресурс сразу для всех земель чтобы показывал шаблоны?
Нет.

возможно ли по сайту полиции по номеру пробить в онлайне привязан ли номер к данному участку или нет
Нет и не будет. Привязки к участку не существует.
любую информацию которая поможет удостоверить сотрудника, не создавая никаких неудобных ситуаций?
Для этого и существует служебное удостоверение и Kriminaldienstmarke.

это то, что на головных уборах носят.
Только сами головные уборы почти не носятся.

• 👍

AndrejK

Участник
во первых кто сидит на телефоне? - уровень квалификации?
Какой уровень квалификации нужен, чтобы посмотреть во внутреннюю телефонную книгу?

забукайте термин на через 3 месяца.
Это вообще какой язык?

так себе метод...
На самом деле очень простой и действенный.

• 👍

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Какой уровень квалификации нужен, чтобы посмотреть во внутреннюю телефонную книгу?

Это вообще какой язык?
Это вобще была шутка на тему выше о возможности в онлайн проверить достоверность сотрудника полиции. но ответ выше был дан уже.
на тему криминалмарке - я явно не нашел ссылки на фотку как в саксонии из официальных источников, только словесное описание. так не для всех земель, но вот задумался. Возможно плохо искал, но с практической точки зрения - нелегко быстро найти для Баварии официальный вид (шаблон) удостоверения и криминалмарке вида.
Возможно я ошибаюсь, буду рад и благодарен если поправите, хотя понимаю что это не ваша бундесземля и у нас все чуть по другому.

N1ckMar

Лис Микола
Мы кстати, обратили внимание с женой, что местные полицейские ребята довольно большие (в хорошем смысле) и подкачанные ребята, девушки-полицейские тоже подтянутые. Просто после России это очень сильно бросилось в глаза. За физической формой тут очень жёстко смотрят? И как часто нормативы по физ. подготовке надо сдавать?
@AndrejK повторно перешлю, вдруг не заметили) уж больно интересно

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Правилами на автобане ограничена скорость автомобиля с прицепом 80 км/час. Однако де факто часто вижу двигающиеся быстрее, вплоть до 120 км / час.

Как на это реагирует полиция? Имеет ли значение: легковой автомобиль с грузовым прицепом ; легковой автомобиль с прицепом авдодомом ; автодом с прицепом на котором квадр ?

• 👍
Реакции: 3 users
Верх